Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дароносица+ложка для причастия
#1 Offline
Отправлено 15 Март 2011 - 21:20
#2 Offline
Отправлено 16 Март 2011 - 13:09
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 18:10
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 20:42
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:01
Жёстко конечно но в этих словах есть смыслколлеги, да тут на этом форуме все когда-то обеспечивало людям путь к спасению - и деньги и пластика и крестики и многое другое...так что давайте не будем флудить о том, что нужно нести в церковь, а что нет. Типа за крестики, иконы, которые вы все продаете/покупаете деньги можно брать? Купите и смело отнесите в церковь, если такие правильные. Кстати где вы видели, чтобы церковь БЕСПЛАТНО что-либо делало??? Причастие бесплатно????? Бред. Нужно службу отстоять, кучу свечек поставить, да еще 5 раз бабушка пройдет - жертвуйте на храм и т д...и потом тебе отпустят грехи....не смешите...я к религии отношусь положительно, а вот к самой церкви...уж извините... я тут на днях вечером с ребенком зашел в церковь, думал покажу, расскажу, свечки поставим, там мне бабки не дали зажигать свечи, сказали - типа мы тут уже все помыли, так что не зажигай, а так оставляй их...пипец просто...еле сдержался шоб в .... этой бабке эту свечку не засунуть.... так что коллеги извините - бизнес есть бизнес. с ув.
#6 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:13
Никакого смысла. Причастие бесплатно!!! Это факт, а не бред. И я не заставляю человека нести этот предмет в церковь, ни в коем случае, а предостерегаю, что лучше, на всякий случай (для него же, заметьте) не наживаться на этом. Именно на предметах священных таинств, к коим относится именно Причастие. А там, разумеется, его дело... Просто совет. Выслушал бы и сказал "спасибо", а там продавал бы дальше. Но показывать свою некомпетентность в вопросе христианства... Причастие платное, вот это, действительно, бред. Не обижайся, Антон, не хотел ломать тебе торговлю.коллеги, да тут на этом форуме все когда-то обеспечивало людям путь к спасению - и деньги и пластика и крестики и многое другое...так что давайте не будем флудить о том, что нужно нести в церковь, а что нет. Типа за крестики, иконы, которые вы все продаете/покупаете деньги можно брать? Купите и смело отнесите в церковь, если такие правильные. Кстати где вы видели, чтобы церковь БЕСПЛАТНО что-либо делало??? Причастие бесплатно????? Бред. Нужно службу отстоять, кучу свечек поставить, да еще 5 раз бабушка пройдет - жертвуйте на храм и т д...и потом тебе отпустят грехи....не смешите...я к религии отношусь положительно, а вот к самой церкви...уж извините... я тут на днях вечером с ребенком зашел в церковь, думал покажу, расскажу, свечки поставим, там мне бабки не дали зажигать свечи, сказали - типа мы тут уже все помыли, так что не зажигай, а так оставляй их...пипец просто...еле сдержался шоб в .... этой бабке эту свечку не засунуть.... так что коллеги извините - бизнес есть бизнес. с ув.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:20
|
|
#8 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:26
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:28
#10 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:45
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 21:59
#12 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 22:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 22:22
Стяжательство! Вы можете отреставрировать вещь и передать ее, вот это богоугодно. Можете? Да, но нет, Вам надо денег, т.е. Вы не жертвуете свой труд, а берете за это плату. Антон, я предлагаю закончить на этом, т.к. у меня не было желания спорить. И, прошу, не рассуждайте на счет православия и церкви, Вы в этом не разбираетесь. В торговле - да, а в этом нет. Как только Вы говорите, что Причастие платное, с Вами все сразу ясно. Поверьте, оно бесплатно. Когда приходите в храм в неслужебное время и возмущаетесь, а что это, мол меня не принимают, то же все ясно, т.к. любой верующий знает когда надо приходить в храм, а не так, минутка есть, забегу-ка я в церковь, типа, верующим прикинусь перед дочкой. Не выйдет, Антон. Вот если бы Вы, действительно, все это знали, ходили бы на службы, преклоняли колено перед чашей, исповедовались, вот тогда десять раз подумали, наживаться ли Вам на столь священных для верующих вещах? Решать Вам...да кстати еще - причастие как и все другие ритуалы в церкви ПЛАТНОЕ, вы детей крестили? сколько платили? воооот....за здравие молитвы заказывали? по чем нынче? и т д....к чему перечислять7 Церковь - это бизнес! это факт! Кстати никто не наживается, все имеет свою цену...я считаю что данная цена почти правильная...да и вы не думаете, что продавая какую-либо вещь я как бы передаю ее в хорошие руки(не бесплатно конечно, а за вознаграждение), а вещь перед этим я нашел например на помойке, отреставрировал - сделал Богоугодное дело и нашел достойного хозяина ей... и какие каноны я нарушаю?
#14 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 22:38
#15 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 22:43
#16 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 23:10
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 23:24
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 23 Март 2011 - 23:23