Не удержался, начал адаптировать в помещении. Адаптировал катушку, выключил. При запуске прибор начал мелко фантомить, ещё раз перезапустил, вроде успокоился. Начал тестить в помещении на заводских настройках. Чуйка 16 без отстройки, цель 10 коп Ник 2, 20см устойчивый сигнал. Вроде полёт нормальный, спс за советы, завтра поле покажет, отпишусь
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
проблема с глубиной поиска у 705й
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 23:13
Надо не на батарее сушить,а разобрать и привести в порядок.Работы на пару часов с перепайкой кабеля,заливка только сохнет долго.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 23:27
Надо не на батарее сушить,а разобрать и привести в порядок.Работы на пару часов с перепайкой кабеля,заливка только сохнет долго.
это если что то посерьезней, а зачем разбирать катушку если через трещину попала влага внутрь, слегка раздвинул трещину, открутил кабель от катушки что бы влага в процессе сушки уходила, просушил заклеил трещину,кабель на герметик обратно и все. зачем при таком раскладе разбирать то? 2 года уже работает после такого мелкого ремонта и без нарушения заводской сборки.
#24 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:17
Ребят, у меня катушка NELL, она полностью залита, т.е водонепроницаема, у меня прибор не фонит, не глючит, у меня уменьшилась глубина отклика, зачем мне что то перепаивать? Приехал сегодня с копа, там была ещё одна 705я с катушкой 18,5. Опять прикопал монету на 15 см ранний совет. Сравнили отклики: у комрада, берёт четко у меня разбег в цифрах и отдаёт черметом. Передал прибор комраду, может я "загоняюсь", он попробовал говорит, да что то не так с прибором. Тогда он мне дал погонять свою штатку 7.5, разницы я не ощутил, до 10см поднимает, глубже молчит, чуйка была на максимуме. Все процедуры адаптации и сброса до заводских были сделаны, делал комрад, ибо я себе уже не доверяю. Присутствовали при тесте 3 человека, все со стажем, пожимают плечами ни у кого идей нет. Я готов купить новую катушку, только я не уверен будет ли от этого прок
#25 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:26
Тогда он мне дал погонять свою штатку 7.5, разницы я не ощутил, до 10см поднимает, глубже молчит, чуйка была на максимуме. Все процедуры адаптации и сброса до заводских были сделаны, делал комрад, ибо я себе уже не доверяю. Присутствовали при тесте 3 человека, все со стажем, пожимают плечами ни у кого идей нет. Я готов купить новую катушку, только я не уверен будет ли от этого прок
а комрад вашу катуху на свой прибор ставил?
#26 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:46
Кстати нет, этот вариант не делали
Нужно будет попробовать, если на его приборе моя катушка будет работать значит поломка в голове прибора?
#27 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:52
Если поломка всё ьтаки в блоке управления можно ли его купить отдельно?
#28 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 19:54
это если что то посерьезней, а зачем разбирать катушку если через трещину попала влага внутрь, слегка раздвинул трещину, открутил кабель от катушки что бы влага в процессе сушки уходила, просушил заклеил трещину,кабель на герметик обратно и все. зачем при таком раскладе разбирать то? 2 года уже работает после такого мелкого ремонта и без нарушения заводской сборки.
Посерьёзнее будет,если уже не появилось.Влагу может как то и выгоните,а окислы от неё?Они что, тоже испарятся?
Так, для ознакомления фото платы после периодического попадания влаги...Потом в помойку,дело ваше,сушите...
Прикрепленные файлы
#29 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 20:17
фото платы после периодического попадания влаги...Потом в помойку,дело ваше,сушите...
и где эта плата стояла, в катушке?
#30 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 21:45
и где эта плата стояла, в катушке?
Конкретно эта -нет,это для наглядного примера,на плате в катушке будет тоже самое,зависит от запущенности.
#31 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2019 - 22:34
механн, Ещё раз повторю, если эта плата и есть в катушке, она ЗАЛИТА полностью чёрным глянцевым материалом наподобие эпоксидной смолы, а поверх этой заливки одет пластмассовый кожух, любое попадание влаги исключается производителем
Сообщение отредактировал Sergul81: 24 Сентябрь 2019 - 22:36
#32 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 01:21
Если поломка всё ьтаки в блоке управления можно ли его купить отдельно?
У китайцев на Али 7800 блок стоит.
#33 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 20:07
механн, Ещё раз повторю, если эта плата и есть в катушке, она ЗАЛИТА полностью чёрным глянцевым материалом наподобие эпоксидной смолы, а поверх этой заливки одет пластмассовый кожух, любое попадание влаги исключается производитель
Придётся тоже ещё повторить.Я не вам отвечал ,а тому кто катушку с трещиной на батарее сушит.
А у вас как я понял проблема в блоке,если он с рабочей катушкой так себя ведёт.К стати и там влага может внести свои коррективы.
И ещё, не надо слепо верить производителям,производитель исключает,а вот катушки воду хлебают,платы сгнивают,и экскалибуры на трёх метрах глубины мокнут внутри.Может скажете почему.