Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ремонт мд в ТвериМожет кто подскажет.
#1 Offline
Отправлено 07 Август 2019 - 22:41
Может кто-то сможет подсказать - к кому в Твери можно обратиться по ремонту катушки... А может кто-то из тверских форумчан сам занимается ремонтом. Просто сломалась любимая катушка, и я без неё дюже страдаю, и приходится с другой ходить.
О проблеме: мд трека 705 не видит катушку дд 10,5 18'75, это при бережном отношении и без погружений в воду.
Вот такая вот беда...
Заранее благодарю всех ответевших.
#2 Offline
Отправлено 07 Август 2019 - 22:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 07 Август 2019 - 23:29
#4 Offline
Отправлено 08 Август 2019 - 00:09
|
|
#5 Offline
Отправлено 08 Август 2019 - 01:20
У меня однажды неприятная история произошла. Лопата выскользнула из рук и проскользив по штанге, ударила черенком по креплению катушки. итог, оторванные уши. А уши оторвало вместе с пластиком от катушки. В разрыве я увидел порванные провода. Поразмыслив, отвёз катуху знакомому электронщику. Спустя неделю, вердикт "на зап. Части ". К нему ещё ребята обращались с нашего города. Но им он тоже помочь не смог. Это я к чему. Вскрытие катушки, я так понимаю, без последствий не возможно. Надеяться только на провод. С уважением.
Вскрытие катушки вполне возможно без последствий, главное все аккуратно сделать.
У меня была история с тогда еще с теркой 74, начал болтаться элемент катушки внутри корпуса, ничего не оставалось как вскрывать. Вскрыл, проложил паралон между корпусом и элементом катушки, собрал и герметизировал. После этого ходил еще два года, и на суше и в воде, потом прибор продал. Покупатель был поставлен в известность о проведенном ремонте и проблем у него с прибором не было.
|
|
#6 Offline
Отправлено 08 Август 2019 - 07:22
Добрый день Зверь. В личку мне пишите. Кину свой тлф. Где нахожусь и чем занимаюсь в профиле есть.
|
|
#7 Offline
Отправлено 08 Август 2019 - 07:44
Вскрытие катушки вполне возможно без последствий, главное все аккуратно сделать.
У меня была история с тогда еще с теркой 74, начал болтаться элемент катушки внутри корпуса, ничего не оставалось как вскрывать. Вскрыл, проложил паралон между корпусом и элементом катушки, собрал и герметизировал. После этого ходил еще два года, и на суше и в воде, потом прибор продал. Покупатель был поставлен в известность о проведенном ремонте и проблем у него с прибором не было.
Простите, то что я видел внутри катушки, я имею ввиду наполнитель (резиноподобное вещ-во), как вы его оттуда убрали? И как я понимаю, оно залито по всему контуру катушки. Как там может что то болтаться?
|
|
#8 Offline
Отправлено 08 Август 2019 - 12:14
Простите, то что я видел внутри катушки, я имею ввиду наполнитель (резиноподобное вещ-во), как вы его оттуда убрали? И как я понимаю, оно залито по всему контуру катушки. Как там может что то болтаться?
Может со временем что-то изменилось в технологии изготовления катушек. В моей катушке резиновый уплотнитель был в 4-х местах, и ничего там залито не было, я так понял он выполнял роль амортизатора, так как сам элемент закреплен внутри корпуса не жестко. Убрал я его оттуда элементарно, а в замен на тех же местах проложил небольшие кусочки поролона.
А болтаться сам элемент начала видимо от времени, может резина потеряла эластичность, в общем не могу сказать, но ходит с такой катушкой было не возможно, были постоянные сигналы, при любом движении катушкой.
|
|
#9 Offline
Отправлено 24 Август 2019 - 00:03
Огромное спасибо Вам за помощь в возрождении к жизни любимой катушки!Добрый день Зверь. В личку мне пишите. Кину свой тлф. Где нахожусь и чем занимаюсь в профиле есть.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 24 Август 2019 - 10:20
Проблемы большой не было. Разболтался верхний разъем. Можно было конечно просто подогнуть контакты, но они уже сильно ослабли. Пришлось его просто заменить. Стоимость такого разъема в Тверском магазине радиодеталей 77 р. Правда уже до меня была вскрыта оплетка кабеля у входа в катушку и сломан цанговый зажим кабеля.. Пришлось там все окультуривать. Обрезать внизу оплетку кабеля и стягивать ее вниз, чтоб закрыть сами жилы кабеля. Оплетку можно сдвинуть вниз, если держать провода у верхнего разъема и оплетку с усилием проглаживая тянуть вниз. Далее, герметик на вход кабеля в катушку и закрепление штатной приблудой. Оголившиеся провода у верхнего разъема (т.к. оплетка вниз ушла) обрезаются и ставится новый разъем. Провод стал короче сантиметров на 10.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|