В хозяйстве были т.н. вилы-двузубки очень широкого применения. Представленная двузубка скорее всего использовалась для уборки навоза.
Изделие относительно недавнего изготовления.
Сообщение отредактировал Selsovet: 15 Июль 2019 - 23:38
|
Отправлено 15 Июль 2019 - 23:29
В хозяйстве были т.н. вилы-двузубки очень широкого применения. Представленная двузубка скорее всего использовалась для уборки навоза.
Изделие относительно недавнего изготовления.
Сообщение отредактировал Selsovet: 15 Июль 2019 - 23:38
Отправлено 16 Июль 2019 - 00:04
Отправлено 16 Июль 2019 - 00:45
В данном экземпляре ключевое это полоса, которая не может взять на себя большую нагрузку. Навоз тяжёлый. Полоса согнётся.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Июль 2019 - 02:40
В данном экземпляре ключевое это полоса, которая не может взять на себя большую нагрузку. Навоз тяжёлый. Полоса согнётся.
Речь идет о лепешках. Их всегда собирали.
Отправлено 16 Июль 2019 - 11:02
Речь идет о лепешках. Их всегда собирали.
глупость.
Здесь еще надо обратить внимание на то, что эта приспособа наставлялась деревянным держаком. В принципе, как обычный ухват.
значит использовалась для печи. это однозначно. Что туда совали и оттуда ей доставали - ? Кастрюля? - не думаю. должны быть загогулины на концах. Надо подумать ...
Отправлено 16 Июль 2019 - 15:07
глупость.
Здесь еще надо обратить внимание на то, что эта приспособа наставлялась деревянным держаком. В принципе, как обычный ухват.
значит использовалась для печи. это однозначно. Что туда совали и оттуда ей доставали - ? Кастрюля? - не думаю. должны быть загогулины на концах. Надо подумать ...
Ну и что? Грабли тоже на деревянную палку насаживаются
Отправлено 16 Июль 2019 - 15:45
Вот на ебэе в США продается сходное изделие. Продавец атрибутировал его как вилка для сбора навоза.
Отправлено 16 Июль 2019 - 15:53
Вот на ебэе в США продается сходное изделие. Продавец атрибутировал его как вилка для сбора навоза.
У меня таких две в хозяйстве. Метровая деревянная ручка. Именно для сбора навоза. В случае же по теме определяющая полоса, которая очень снижает допустимые нагрузки. Расчет на силу не пойдет.
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 23:56
Думаю, что разобрался.
Эта хреновина применялась для выравнивания посадок на грядках. До конца 19 в называлась бороздник, а потом маркёр.
Судя по расстоянию между зубцами, использовалась для посадки моркови.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 04:13
Доброго всем! Возможно это плотницкий инструмент для разметки.., черта.
черта на много меньше по размеру это скорее всего какое то сельскохозяйственное приспособления. К примеру бороздки делать на грядке для посадки редиса или тому подобное.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Средневековая рогатина и два кресала |
Старина | razin |
|
|
|
Рогатина |
Ищу книгу, карты, информацию | wrscm |