Согласен с Вами. Но вот форумов таких не ведаю. Сам больше по какаликам =)Как-то вычурно для псевдо, ИМХО, нормальная геральдика(вроде все атрибуты на месте) только корона не понятная какая-то. Есть ведь в инете геральдические форумы, почему там не запостить? Разложат все по полочкам. С продажей спешить не стоит, если определят к какому роду принадлежала, можно будет наследникам впарить
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Печать. Красивая
#21 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 20:55
#22 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 20:56
#23 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:00
http://geraldika.ru/forum.phpСогласен с Вами. Но вот форумов таких не ведаю. Сам больше по какаликам =)
#24 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:04
Могу ошибаться, но вроде у геральдистов,нет такого понятия как польская. http://www.excurs.ru...Armature.htm#1eне ну корона точняк польская, я такие на пуговицах польских родовых видел
#25 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:24
#26 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:29
Слушай! А ты не пробовал у своих узнать? http://www.belklad.b....php?f=20&t=370Согласен с Вами. Но вот форумов таких не ведаю. Сам больше по какаликам =)
#27 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:38
#28 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#29 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 21:45
#30 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 23:17
#31 Offline
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 09:59
Да не обидно=) Я тоже понемаю что доказать подленость оч сложно т.к. Сделать наверно !!! Не так сложно. Да и авторитет у меня не большой на этом форуме. Но до сих в какликах в поделках не замечен. И поручится за меня могут нумизматы с авторитетных форумов.Никого не хочу обидеть, но вижу, что камушек бормашинкой точён.. вот и вся геральдика!
Пеликан однозначно там с лева его 3-и детеныша.А может это не пеликан, а лебедь?
#34 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 10:22
Может и сылку на гербы дали. А то про стрелы не чего не нашел. Башня вроде более мение понятно. Пеликан тоже а вот остальное.....Добрый я поставил у нас изоброжение вот что ответил спец( С одной стороны брачный герб. (DSC04510_1.JPG) С второй стороны герб, разделенный на 4 части, каждая часть - герб отдельного рода. К начальному гербу добавились еще три в разное время, когда ктото из предков мужского рода женился и герб рода жены добавлялся к начальному гербу рода.)
#35 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 10:38
Доброе утро всем! По датировке совершенно верно.Стилистика подобающаа для данного периуда.ИМХО - нормальная печать. конец 18 - нач 19.
Композиция печати соответствует именно таковому.Вот только среди печатей ВКЛ,украинской шляхты таковых гербов нет. У наиболее значимых фамилий белорусской шляхты также. Может быть белорусские мелкие шляхтичи. Или же стилизация под гербы(псевдо).Вечером покопаю еще.( С одной стороны брачный герб. (DSC04510_1.JPG) С второй стороны герб, разделенный на 4 части, каждая часть - герб отдельного рода. К начальному гербу добавились еще три в разное время, когда ктото из предков мужского рода женился и герб рода жены добавлялся к начальному гербу рода.)
#36 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 15:22
Какова вероятность что в ВКЛ не относиться ?Доброе утро всем! По датировке совершенно верно.Стилистика подобающаа для данного периуда. Композиция печати соответствует именно таковому.Вот только среди печатей ВКЛ,украинской шляхты таковых гербов нет. У наиболее значимых фамилий белорусской шляхты также. Может быть белорусские мелкие шляхтичи. Или же стилизация под гербы(псевдо).Вечером покопаю еще.
#37 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 17:43
Я наверное немного запутал.Потому как неверно обобщил. Как известно в ВКЛ входило много земель. Я имел в виду ,что у украинской,белорусской(знатной),польской шляхты таких гербов не было.Печать шляхетская,но какойто в ней подвох... Кстати цена её несколько ниже той,что Вы на молотке просите,это 100%.Какова вероятность что в ВКЛ не относиться ?
#38 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 17:49
Да это не то что желание. А скорее изучение спроса. Посмотреть на скока люди отреагируют.Я наверное немного запутал.Потому как неверно обобщил. Как известно в ВКЛ входило много земель. Я имел в виду ,что у украинской,белорусской(знатной),польской шляхты таких гербов не было.Печать шляхетская,но какойто в ней подвох... Кстати цена её несколько ниже той,что Вы на молотке просите,это 100%.
#39 Offline
Отправлено 11 Март 2011 - 20:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#40 Offline
Отправлено 14 Март 2011 - 09:46
Огромное спасибо. Более чем достаточно. Если позволите то при продаже буду использовать Вашу информацию с сылкой на Вас. Осталось найти желающего =)Короче уморился. Вот ,что могу сказать. Печать шляхетская ВКЛ. Причем на печати герб не родовой,а личный.Таковое было распространено для печатей.Шляхтич мог иметь помимо родового еще и личный герб.Для этого геральдический щит делился на 4 части(что мы и видим) и в них помещались родовые гербы предков по линии дед -бабка и так 2раза .т.е. гербы дедов и бабок. Этот сборный герб,шляхтич использовал только лично,если же его пытался использовать ктото из родственников то герб становился родовым. На указанной выше печати ИМХО использованы гербы "Пеликан"и"Колюмна" вверху "Baranowicz-Jadlowski" от родового "Абданк" и "Korzeniowski"от родового первоначального"Вага" Как то так. Установление принадлежности к личности дело столь хлопотное ,что заниматься этим думаю можно только при большом желании владельцу печати.С ув.