В результате нескольких выходов на одно место образовался такой комплекс. Помогите с определением, вроде бы все ВД ( или не все?). Особо интересуют №16.17.18 . Стоимость монет на сегодняшний день тоже актуальна.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
комплекс ранней чешуиопределение
#1 Offline
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 16:39
№16 у Вас это полуденга Василия Дмитриевича, в каталоге Гайдукова П.Г. "Русские полуденги, четверетцы и полушки" №37, редкая.
Спасибо за помощь. Сколько она может стоить?
#5 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 16:53
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 16:59
Спасибо. еще вопрос №8 в 2 раза легче однотипных ей монет на фото , это полуденьга? в каталоге под каким номером?
#7 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 17:47
Спасибо. еще вопрос №8 в 2 раза легче однотипных ей монет на фото , это полуденьга? в каталоге под каким номером?
С виду не похоже, что облегченная. Вроде обычная денга, а вес точно такой?
#8 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 17:56
С виду не похоже, что облегченная. Вроде обычная денга, а вес точно такой?
да. скачет от 0.33 до 0.36гр
#9 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 18:08
1-4 - региональный чекан ВД. тысячи по 2 каждая
5-8 ВД-В Темный. по тысяче в среднем
9-13 - ВД, сокольник-строчник. По 1,5 за исключением № 11 - он дороже
14 - ВД, тысячи 1,5, 15 - она же по цене - бонус))
15 - "щука" ВД, тысячи 3
По полуденгам уже сказали, оценивать не возьмусь,
Будут аукционы - дайте знать, может за что поторгуюсь ( без фанатизма)
А не лень будет фото каждой монеты сделать отдельно с 2-х сторон с линейкой (как денги сделали) ? Был бы признателен))
По "щуке" ВД можете тут глянуть
http://forum.relicvi...-moskovskogo-s/
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 22:33
на неделе схожу еще поищу там .может и вылезет что нибудь. потом и сфоткаю все по отдельности
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Июнь 2019 - 23:00
№ 16 - тысяч 5-7
№ 17 ИМХО подороже, чем указано выше, от 4 до 6
№ 18 - 3-4 тыс.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 17 Июнь 2019 - 19:42
на неделе схожу еще поищу там .может и вылезет что нибудь. потом и сфоткаю все по отдельности
выставлять на продажу будете?
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 17 Июнь 2019 - 22:07
все останется у меня
чуднО.
к чему тогда вопросы о цене?
А люди старались...отвечали...
#15 Offline
Отправлено 17 Июнь 2019 - 22:22
чуднО.
а разве оценка всегда подразумевает под собой продажу? отнюдь. вполне нормальное желание - знать примерную стоимость тех предметов, которые у тебя есть. это никогда лишним не бывает.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 18 Июнь 2019 - 04:59
чуднО.
Вы за себя говорите ,а не за людей что оценивали...старались. Я думаю нет смысла объяснять за чем человеку нужна атрибуция предметов, обладателем которых он является. Те кто дал оценки и определение, как раз о приобретении и не писали ничего, зато от других писем наприходило, кто в этих темах и не отметился. Все, я в поход, будет что по теме -отпишу здесь
#17 Offline
Отправлено 18 Июнь 2019 - 05:28
Вы за себя говорите ,а не за людей что оценивали...старались. Я думаю нет смысла объяснять за чем человеку нужна атрибуция предметов, обладателем которых он является. Те кто дал оценки и определение, как раз о приобретении и не писали ничего, зато от других писем наприходило, кто в этих темах и не отметился. Все, я в поход, будет что по теме -отпишу здесь
Удачного поиска. Хорошее место нашли.
|
|
#18 Offline
Отправлено 18 Июнь 2019 - 17:46
Пять регионалок, 9 сокольников, 2 князя на троне. Отсутствует сокольник-самсон. То есть прикопано /потеряно в 1420-22 году? Какие будут соображения на этот счет? И еще один вопрос меня занимает - какое количество уделок могло быть при себе у людей того времени? Вот, например, 20 шт это много или нет?
Приношу свои извинения автору поста, что немного не по теме высказался.
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Июнь 2019 - 23:00
Здесь датировка пораньше, как мне думается - 1418-1420 гг. А комплекс, безусловно, интересный и заслуживает публикации, но для этого его надо как минимум отснять качественно.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 20 Июнь 2019 - 01:51
а разве оценка всегда подразумевает под собой продажу? отнюдь. вполне нормальное желание - знать примерную стоимость тех предметов, которые у тебя есть. это никогда лишним не бывает.
для того что бы знать, достаточно проштудировать известные аукционы и выявить среднюю цену на свои рарики.
но дело даже не в этом, а в том что через пол года - год даже заявленная цена может рухнуть в разы (увы испытал на собственной шкуре, если вам интересно)
и что в остатке? человек думает, что является обладателем чегото стоящего, а на деле за "копейки" надо еще постараться впихнуть свою прелесть.
и не надо наивно полагаться на фразу "привоза уже не будет" - люди "коллекционеры" с деньгами уже все поимели! Вот я о чем.
безусловно я вам желаю добра и побольше правильных сигналов на вашем пути
|
|