To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Георежим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Offline   romnovic

romnovic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • 99 спасибо

Отправлено 10 Март 2011 - 15:25

Да, конечно Prospecting очепятка :) тьфу, опечатка :) (у меня в исходном файле вообще написано было режим Р для краткости, вот когда это исправлял на Prospecting она и вкралась :)

#22 Offline   Beil

Beil

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений
  • 216 спасибо
  • ГородМытищи
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:38

"ГЕО" Режим нужный, попробую в этом сезоне с ним разобраться :super_smilies031:

#23 Offline   эдуард

эдуард

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 65 спасибо
  • Городпсков
  • Металлоискатель:тёрочка 705

Отправлено 11 Август 2011 - 12:37

Сигнал от цветмета спокойный протяжный, от чермета резкий неприятный. Возьмите цветнину и кусок шмурдячка и потестите, разницу сразу видно. В георежиме есть шкала чувствительности, попробуйте ей поиграть во время теста.

извинити что влезаю в тему у меня на терке пропала шкала чуйсвительности на гео режиме немогу включить высвечивается ноль и все :thank:

#24 Offline   УхТы!!!

УхТы!!!

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 2 050 сообщений
  • 1937 спасибо
  • ГородСтолица многострадальной Родины
  • Металлоискатель:Искаллометатель

Отправлено 11 Август 2011 - 13:07

извинити что влезаю в тему у меня на терке пропала шкала чуйсвительности на гео режиме немогу включить высвечивается ноль и все

Так в проспектинге она и не действует. А численное обозначение - это уровень маски дискриминации.

Спасибо от 1 Пользователь:
эдуард

#25 Offline   dimon75

dimon75

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 817 сообщений
  • 1399 спасибо
  • Городмосква.
  • Металлоискатель:Т-705.pointer garrett БЫЛ

Отправлено 19 Май 2012 - 18:19

всем привет у меня терка 705.у нее есть плюсик.называется активация устойчивости опознания цели.кто нибудь пользуется ею?зарание спасибо за ответ

#26 Offline   GaNDyRaC

GaNDyRaC

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 257 сообщений
  • 2226 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Терка705, Фишер

Отправлено 20 Май 2012 - 19:18

всем привет у меня терка 705.у нее есть плюсик.называется активация устойчивости опознания цели.кто нибудь пользуется ею?зарание спасибо за ответ

А еще раз можно по подробней где это в терке и как это работает?

#27 Offline   тихон1976

тихон1976

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 84 сообщений
  • 161 спасибо
  • Городмосква
  • Металлоискатель:ЩюП

Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:10

А еще раз можно по подробней где это в терке и как это работает?

нажми и удерживай кнопку с киркой в течении 3 секунд и плюсик включится

#28 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:25

нажми и удерживай кнопку с киркой в течении 3 секунд и плюсик включится

это он про другое спрашивал.

#29 Offline   Diman_volgograd

Diman_volgograd

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 106 спасибо

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:54

Не всегда, если цель глубокая особенно,
В принципе по определению железа, маскирующегося под цветнину, есть несколько способов на Терке, вот на эту тему из статьи Дес Дюна (тестировщик Минилаба из USA)

1. Определение Железа (вариант №1)
Время от времени, особенно на минерализованных, или на более проводящих соленых почвах, некоторые железные предметы могут «обманывать» дискриминатор вашего детектора (случается со всеми детекторами). Примером такого железа является, еще не полностью проржавевший, всевозможный металломусор часто попадающийся в земле.
Это случается, и при работе в режиме «All Metal», когда вы как опытный поисковик, не пользуетесь дискриминацией, и при использовании дискриминации, даже если вы «включаете» только один крайний левый сегмент дискриминатора (т.е. «-8» на «X-70»).
Чтобы точно удостовериться, просто переключитесь в режим «Пинпойнт», на дисплее «X-Tеrra 70», в режиме Пинпойнт, отображаться цифровое значение проводимости цели. Когда местоположение цели определено, переключитесь обратно в режим «Coin & Treasure» и еще раз проведите катушкой над целью, так резко как сможете. Если на дисплее отображается отрицательное число, сопровождаемое очень низким тоном – цель железная. Как правило, это случается на глубине (все индикаторы глубины засвечены), и индикатор показывает числа, типа: 44 и 46.
Если на дисплее отображаются положительные числа, и звучит очень высокий тон, вероятно, вы нашли серебряную монету (особенно, если отображаются цифры 42-44).
Все вышесказанное можно проделать примерно за три секунды, так как кнопки панели управления «X-Terra 70» позволяют сделать все легко и быстро.

2. Определение Железа (вариант № 2)
В зависимости от формы и положения в земле, железо может быть довольно трудной, для идентификации, целью. Как обычно, при использовании дискриминации, вы получаете сигнал от цели только с одной стороны. Так бывает, если железный объект имеет прямую или слегка изогнутую форму, типа фрагмента подковы.
Такие сигналы могут стать серьезной проблемой для поисковика, поскольку требуют неограниченного количества времени для исследования. Однако, при работе с «X-Terra 70» все это, потраченное напрасно время, может быть сэкономлено, при использовании нижеследующего метода.
Просто переключитесь в режим «Все металлы» и проведите катушкой на несколько миллиметров ближе к себе от «подозрительного сигнала». Если вы получаете низкочастотный сигнал, сопровождаемый отрицательными цифрами на дисплее – это железо. Цели из цветного металла, монеты, например, не «деградируют» подобным образом, и всегда дают положительные цифровые показания на дисплее. Для овладения данным методом вам может потребоваться несколько попыток, но, со временем, и практикой - делать это будет очень легко.

3. Режим «Prospecting» для Определения Железа (вариант №3)
Иногда, даже при использовании вышеупомянутого приема, у вас может возникнуть подозрение в ценности обнаруженной цели; железо может «замаскироваться», и выдавать высокие цифровые значения и высокий (возможно несколько «придушенный») тональный сигнал при проходе катушки с разных сторон. Подобную индикацию могут давать и монеты, стоящие вертикально в земле, торцом к катушке, или новые для вас предметы, которые вы еще никогда не встречали, и, следовательно, не знакомы с их сигналами.
Просто нажмите кнопку «MODE AUTO» и дайте детектору несколько секунд для переключения в режим «Prospecting», имеющий функцию «Iron Mask» (предустановленную на 5). После этого медленно проведите катушкой над целью, прислушиваясь к звучанию «Порогового тона». Если пороговый тон продолжительный и непрерывный – цель из цветного металла. Если тон прерывается – цель из ржавого железа, и вы можете идти дальше искать следующую цель. Не забудьте снова вернуться в режим «Coin & Treasure» !

х т 705 если есть сигнал даже слабый я копаю правда в основном говно но я капаю !

#30 Offline   Иван 70

Иван 70

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 51 спасибо
  • ГородУхта.
  • Металлоискатель:Т-705

Отправлено 19 Июнь 2012 - 23:17

Видео инструкция на 7 мин про + http://www.rodonit-s...kom_yazike.html Я не пользуюсь

#31 Offline   amino74

amino74

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 64 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 08:45

полезный режим, убедился в нем в этом сезоне лично при поиске золотоардынских дангов

#32 Offline   Алекс 76

Алекс 76

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 210 сообщений
  • 1287 спасибо
  • ГородЩербаков
  • Металлоискатель:Интуиция

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:56

А эта Устойчивость Опознание Цели не влияет на глубину ? У меня он(плюсик ) постоянно включен .

#33 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 372 сообщений
  • 34350 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:36

Гонял долго и с "+" и без него. Причем по одному "полигону". Никакой разницы не уловил. Если что то есть под катушкой - что так, что так, показывает устойчиво. ВРОДЕ (ну так кажется, во всяком случае), что с "+", более устойчиво отрабатывает прибор всякие корявости пограничные, железо/не железо. Но совершенно не принципиально, потому как в приличном месте, все равно копашь любой "мяв". И на самом деле пофиг, что там показывает табло.

Спасибо от 1 Пользователь:
Алекс 76