Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Георежим
#1 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 16:02
#2 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 16:15
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 16:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 16:45
#5 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 16:51
Примерно так, только на АМ надо открыть два последних сегмента. По распашке чешуи, все таки лучше сначала АМ, а вот зачистку уже в георежиме. Р.S.не натыкался на распашку, не дошел просто немного)), но думаю именно так бы и сделал.тоесть у меня складывается впечатление что из серии если уж наткнулся на распашку то георежим.... а вот пока ее ищешь и не хочешь все ковырять простой все металлы.
#6 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 16:56
сам не натыкался... хотя нашел одно странное место. 4 чешуи лежали в радиусе метров 2-3. Потом часа три шастал у этой деревни ничего. то ли друзья-копари все выбили до меня, то ли потеряшки... Собственно я чего в георежим полез говорят он заметно глубже. А прибор берет в земле чешуйку не более 5-7 см.Примерно так, только на АМ надо открыть два последних сегмента. По распашке чешуи, все таки лучше сначала АМ, а вот зачистку уже в георежиме. Р.S.не натыкался на распашку, не дошел просто немного)), но думаю именно так бы и сделал.
#7 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 17:00
Мнения разделяются, кто говорит не глубже, я считаю глубже раз видит, то что в АМ не видно. Поболее 7 см. ИМХО 12см.сам не натыкался... хотя нашел одно странное место. 4 чешуи лежали в радиусе метров 2-3. Потом часа три шастал у этой деревни ничего. то ли друзья-копари все выбили до меня, то ли потеряшки... Собственно я чего в георежим полез говорят он заметно глубже. А прибор берет в земле чешуйку не более 5-7 см.
#8 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 17:09
выкопал сумарно 10 чешук + медное пуло... ощущение что с стандартной катушкой до 10-15 см плашмя... но знаю забьют ногами)Мнения разделяются, кто говорит не глубже, я считаю глубже раз видит, то что в АМ не видно. Поболее 7 см. ИМХО 12см.
#9 Offline
Отправлено 09 Март 2011 - 19:58
|
|
#10 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 09:03
#11 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 10 Март 2011 - 09:05
#12 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 09:49
Сигнал от цветмета спокойный протяжный, от чермета резкий неприятный. Возьмите цветнину и кусок шмурдячка и потестите, разницу сразу видно. В георежиме есть шкала чувствительности, попробуйте ей поиграть во время теста.Интересная тема, пользовался пару раз, но в-основном в качестве найти еле пробивающийся сигнал. Самая большая проблема для меня-не пойму пока как отличить цветмет от чернины в этом режиме, надо будет в этом сезоне уделить георежиму побольше внимания.
#13 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 09:51
#14 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 09:59
В георежиме не используется чуйка из обычного режима. В георежиме чуйка работает на различие между черниной и цветниной и больше ни как! Например если увеличить чуйку(шкалу) на максимум, то можно искать мелкие золотый самородки и прочую мелочь, но и на чернину чувствительность повышается, если уменьшить чуйку, то наоборот соответственно. Глубина не изменяется.тоже попробую с георежимом полазить чуток... а вот насчет чуйки никогда не ставлю на максимум... 28-29 поскольку на 30 прибор подглючивает (пол ичным наблюдениям, может и не так)
|
|
#15 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 10:17
Всё верно. Чешую на 15 см ваще легко, если плашмя.выкопал сумарно 10 чешук + медное пуло... ощущение что с стандартной катушкой до 10-15 см плашмя... но знаю забьют ногами)
|
|
#16 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 11:49
Спасибо от 23 Пользователи:
|
|
#17 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 12:01
А фоновый звук что не помогает? Копать или не копать.Известно, что глубинное ржавое железо часто звучит, как цветмет. Услышав непонятный слабый сигнал, переключаюсь на Pospecting/ ГЕО. Заорет- железо, звук мягче- копаю. Очень удобно.
#18 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 12:57
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 13:06
Лет несколько назад внимательно изучал вопрос практического применения режима Pospecting/ ГЕО на Терках 70/74 в наших, скажем прямо, не золотоносных почвах На разных форума и в статьях зарубежных коллег (USA) насобирал информации на этот счет... Может пригодится (стилистику/орфографию первоисточников старался оставлять без изменений) Режим Pospecting на Т-70/74 Идешь клюшкой машешь - сигнал . пробуешь обратно - нет .вкл Pospecting/ГЕО.- и повторяется. т.е без наличия сигналов терка работает на максимуме .при наличии любого сигнала чуйка автоматом падает и тот сигнал который был зацеплен приходится возобновлять данным режимом (справедливо для глубинных мелких целей). Мож чё не так сказал но всё проверено. Возможные способы применения режима проспектинг 70 гео 74. Включаешь прибор ,переводишь в режим Pospecting/ГЕО ,машешь над землей место где нет изменения тона годится для балансировки грунта. На незамусореных местах в режиме Pospecting/ГЕО можно вести поиск . Ложных сигналов от к примеру травы минимум на максимально возможной чувствительности . При наличии сигнала т.е. изменении тона переключаешся смотришь по вди и тону че там лежит . При наличии сигнала в режиме Pospecting/ГЕО и отсутствии в обычном режиме-шурфовать до появления сигнала в обычном режиме. При поиске в обычном режиме при пропадании четкого сигнала ,если он не был ложным включаешь режим Pospecting/ГЕО - проверяешь место где пропал сигнал . Возможность регулировать уровень «Маскировки железа» позволяет вам расширить диапазон железных целей от 0 до 20 ячеек. Когда значение «Iron Mask» установлено на «0», большинство цветных целей будет «принято». Но, одновременно, вы «принимаете» сигналы и от железного мусора. Чем ближе значение «Iron Mask» приближается к «20», тем больше железных целей будет «отклонено». Но, одновременно с этим, вы имеете риск также «отклонить» и некоторые цветные цели. Таким образом, вам следует поддерживать значения «Iron Mask» на довольно низком уровне, чтобы не пропускать ценные объекты. Хотя я обычно довольно быстро перемещаю катушку над целью, очень важно выполнять эти движения медленнее при работе в режиме «Prospecting» Этот режим надо использовать для добивания места - в комбинации с глубинной катушкой 3кгц иногда капитально зарываюсь. Режим Pospecting/ГЕО, если им не пользоваться по прямому назначению, очень помогает как дополнительная функция к All Metal. Известно, что глубинное ржавое железо часто звучит, как цветмет. Услышав непонятный слабый сигнал, переключаюсь на Pospecting/ ГЕО. Заорет- железо, звук мягче- копаю. Очень удобно. Кроме того, это режим статический, им удобно пользоваться для определения размера и расположения большой цели, типа суперпинпойнт. А пользоваться им для обычного поиска даже на очень выбитых местах- ИМХО самый легкий способ попасть в психушку.
Спасибо бальшое за очень интересную инфу!!!!Не всегда, если цель глубокая особенно, В принципе по определению железа, маскирующегося под цветнину, есть несколько способов на Терке, вот на эту тему из статьи Дес Дюна (тестировщик Минилаба из USA) 1. Определение Железа (вариант №1) Время от времени, особенно на минерализованных, или на более проводящих соленых почвах, некоторые железные предметы могут «обманывать» дискриминатор вашего детектора (случается со всеми детекторами). Примером такого железа является, еще не полностью проржавевший, всевозможный металломусор часто попадающийся в земле. Это случается, и при работе в режиме «All Metal», когда вы как опытный поисковик, не пользуетесь дискриминацией, и при использовании дискриминации, даже если вы «включаете» только один крайний левый сегмент дискриминатора (т.е. «-8» на «X-70»). Чтобы точно удостовериться, просто переключитесь в режим «Пинпойнт», на дисплее «X-Tеrra 70», в режиме Пинпойнт, отображаться цифровое значение проводимости цели. Когда местоположение цели определено, переключитесь обратно в режим «Coin & Treasure» и еще раз проведите катушкой над целью, так резко как сможете. Если на дисплее отображается отрицательное число, сопровождаемое очень низким тоном – цель железная. Как правило, это случается на глубине (все индикаторы глубины засвечены), и индикатор показывает числа, типа: 44 и 46. Если на дисплее отображаются положительные числа, и звучит очень высокий тон, вероятно, вы нашли серебряную монету (особенно, если отображаются цифры 42-44). Все вышесказанное можно проделать примерно за три секунды, так как кнопки панели управления «X-Terra 70» позволяют сделать все легко и быстро. 2. Определение Железа (вариант № 2) В зависимости от формы и положения в земле, железо может быть довольно трудной, для идентификации, целью. Как обычно, при использовании дискриминации, вы получаете сигнал от цели только с одной стороны. Так бывает, если железный объект имеет прямую или слегка изогнутую форму, типа фрагмента подковы. Такие сигналы могут стать серьезной проблемой для поисковика, поскольку требуют неограниченного количества времени для исследования. Однако, при работе с «X-Terra 70» все это, потраченное напрасно время, может быть сэкономлено, при использовании нижеследующего метода. Просто переключитесь в режим «Все металлы» и проведите катушкой на несколько миллиметров ближе к себе от «подозрительного сигнала». Если вы получаете низкочастотный сигнал, сопровождаемый отрицательными цифрами на дисплее – это железо. Цели из цветного металла, монеты, например, не «деградируют» подобным образом, и всегда дают положительные цифровые показания на дисплее. Для овладения данным методом вам может потребоваться несколько попыток, но, со временем, и практикой - делать это будет очень легко. 3. Режим «Prospecting» для Определения Железа (вариант №3) Иногда, даже при использовании вышеупомянутого приема, у вас может возникнуть подозрение в ценности обнаруженной цели; железо может «замаскироваться», и выдавать высокие цифровые значения и высокий (возможно несколько «придушенный») тональный сигнал при проходе катушки с разных сторон. Подобную индикацию могут давать и монеты, стоящие вертикально в земле, торцом к катушке, или новые для вас предметы, которые вы еще никогда не встречали, и, следовательно, не знакомы с их сигналами. Просто нажмите кнопку «MODE AUTO» и дайте детектору несколько секунд для переключения в режим «Prospecting», имеющий функцию «Iron Mask» (предустановленную на 5). После этого медленно проведите катушкой над целью, прислушиваясь к звучанию «Порогового тона». Если пороговый тон продолжительный и непрерывный – цель из цветного металла. Если тон прерывается – цель из ржавого железа, и вы можете идти дальше искать следующую цель. Не забудьте снова вернуться в режим «Coin & Treasure» !
#20 Offline
Отправлено 10 Март 2011 - 15:10
Режим этот правильно пишется Проспектинг, вот так - ProspectingЛет несколько назад внимательно изучал вопрос практического применения режима Pospecting/ ГЕО на Терках 70/74