Здравствуйте,уважаемые!!!
Так уж вышло,что собрались мы тут с товарищем просто,без фанатизма,посетить одно-два поля.Но этому не суждено было сбыться.
Моё душевное равновесие было нарушено сообщениями,который принёс голубь
19 (2).jpg 140,25К 2 Количество загрузок:
Нашли они меня всё-таки,вычислили......
Уже сколько времени минуло с тех пор,как мы с бандой Джеффа гоняли по прериям в поисках наживы.Ограбленные дилижансы,разгромленные таверны,жгучие брюнетки и море виски.Индейцы,вознаграждения за наши буйные головы,всё это осталось в прошлом
2б.jpg 155,58К 0 Количество загрузок:
Я решил начать новую жизнь и перебрался в Мексику.И в первую очередь решил кардинально сменить внешность
2.jpg 44,13К 0 Количество загрузок:
Бывало конечно,накатывала тоска по былым приключениям.Однажды даже не выдержал и решил по старой привычке ограбить Банк.
Всё прошло великолепно,домой вернулся с кучей денег.Но долгое отсутствие практики грабежей не прошло бесследно.
Как выяснилось в дальнейшем,оказывается Банк я не ограбил,а лишь взял кредит......
В общем дела с грабежами не клеились,пришлось переквалифицироваться в управдомы фермеры.
Жизнь текла своим чередом и вот появилось это сообщение....
Где я мог допустить ошибку? Ну да,я не стал менять имя и фамилию и оставил номер голубиной почты старый.Всё равно не понимаю,как они меня смогли вычислить?
В общем деваться некуда,придётся идти на дело.Если откажусь,то банда может меня навестить и устроить расправу,в виде укоров и упрёков.Мол как тебе не стыдно...совсем совесть потерял....и т.д.
А мне одному мне с этим не справится,поэтому решил взять с собой своего товарища,мексиканца китайского происхождения,Диего Ма-за-о.
Человек проверенный и надёжный.Всего лишь один раз пытался нож в спину воткнуть.
Итак,получив вводные,мы выдвигаемся на мустангах в то самое место,где якобы пропал дилижанс с добром.
Путь предстоял не близкий,через леса и болота.А в тех лесах ещё и индейцы пошаливают из племени "Шаловливые".Поэтому придётся держать ухо в остро.
Добрались до леса без особых приключений,спешились,взяли оружие,провизию и вошли в лес.
Через некоторое время услышали ржание наших мустангов.
- Резвятся,хорошо им без нас - сказал я
- Мы забыли их привязать,вот они убегая и ржут над нами - ответил Диего
Да уж,остаться без лошадей,врагу не пожелаешь.Но нас ждут богатства,поэтому быстро забыли о потере.
Не прошло и пары часов часов,как мы всё-таки добрались до первого ориентира
2 (2).jpg 166,06К 0 Количество загрузок:
По легенде,этот кол назван "Грозный".Мол где-то в далёкой северной стране,на подобный кол,вождь какого-то племени насаживал провинившихся и неугодных.
Индейцы узнали об этом и начали использовать его по тому же назначению.Поэтому мы как можно быстрее покинули это ритуальное место и побрели дальше.
Москиты в тот день нас не кусали.Они нас просто жрали.Но у меня с собой было волшебное средство,которое мне продала старая мексиканка Хуанита.Его основа - струя скунса.Конечно не совсем приятный запах.Да и всё живое вокруг мгновенно перестаёт шевелиться,но зато москиты и другие кровососы не жрут.
Но Диего сказал что ему религия не позволяет использовать это средство.И москиты его поддержали,окружив плотным кольцом.
Кстати ночью здесь прошёл ливень,поэтому ноги и одежда у нас быстро вымокли.Но ничего не могло остановить нас и мы шли и шли дальше.
Пришли
5 (2).jpg 419,01К 0 Количество загрузок:
- Да,много людей здесь полегло в своё время - вслух произнёс я,окидывая взглядом поляну
- Здесь было сражение?
- Здесь жило племя,у которых была традиция,по праздникам упиваться до состояния не стояния.
Перед тем,как приступить к поискам,решили немного просушить вещи и заодно подкрепиться.
Диего предложил мне буррито с какими-то жареными насекомыми.Что поделать,он старается быть верным и мексиканской и китайской кухне.Я вежливо отказался и довольствовался куском отварного мяса,разогретом на костре.
А вскоре и носки прожарились просохли
9 (2).jpg 499,22К 0 Количество загрузок:
Да,ходят слухи,что это место какое-то аномальное,даже проклятое.Когда мы только начали сушить свои носки,резко перестали петь птицы и горланить лягушки (рядом заболоченная местность).Потом мы услышали что-то вроде стонов и кашля со всех сторон и Диего сказал:
- Слышишь странный звук? Похоже птицы переносят гнёзда подальше,а лягушки волокут свою икру по земле,глубже,в трясину.
А затем наступила тишина.Даже москиты куда-то попрятались.Странно конечно всё это.
Но пора приступать к поискам.
Место оказалось практически не тронуто конкурентами.Лишь десятка два шурфов и полторы сотни ямок говорили о том,что здесь они были мимоходом.
За час поисков,мы хорошо накосили подросшую траву и вынули из земли кучу железа.Живущее здесь племя видимо возводило в культ этот металл.
Но нет-нет,да проскакивали кружочки,которым было лет по 70-80.Увы,это совсем не то что нам нужно.
Диего с остервенением продолжал вынимать из земли железо на поляне,а я решил прогуляться в сторону заболоченного места.
И после часа поисков практически в холостую,наткнулся на такое дерево
11 (2).jpg 137,16К 0 Количество загрузок:
Ну если возле такого ориентира не будет кладухи,то я завяжу с поисками.Рядом нашёл лишь три пробки от огненной воды.
Но ковбои - люди слова.Поэтому я сдержал своё слово и завязал с поисками.Но тут же решил заняться копом.
И хотите верьте,хотите нет,но именно с копом дела сдвинулись с мёртвой точки.Первая,но и как оказалось в дальнейшем и последняя подобная находка,всё-таки успела меня порадовать
10 (2).jpg 373,33К 0 Количество загрузок:
Ещё часа три мы пробыли на месте.Вытоптали большой участок травы на поляне,выудили не одну сотню червей из земли,но увы,до сокровищ так и не добрались.
В итоге вернулись к месту,где от нас сбежали мустанги.Решили дойти до ранчо,которое располагалось неподалёку и там разжиться транспортом.
Фермер оказался несговорчивым и отказывался продать нам пару коней.Ну,на нет и суда нет.Диего достал мачете,сказал пару слов об оскоплении и в итоге мы бесплатно приобрели пару добротных вороных.Вот что значат вовремя сказанные добрые слова.Ну и конечно мачете немного сыграло свою роль
Времени свободного оставалось буквально час-полтора,решили по пути ещё заскочить на какое-нибудь поле и попытать счастья.Не без труда нашли незасеянное поле и отправились на поиски.
Прошло полчаса,у меня кроме алюминия различной формы вообще ничего не попадалось.А Диего смотрю,то и дело что-то кладёт в карман.Крикнул ему:
- Как дела?
- Да плохо,очень плохо.Но ты ко мне не иди,ты туда иди.Там наверняка что-то найдёшь - прокричал мне Диего и махнул рукой в сторону свалки на краю поля.
Ну,друг плохого не посоветует.Поэтому я прислушался к его словам и пошёл совсем в другую сторону.
И тут,видимо Дед замучился сопротивляться нашему напору и выдал-таки подарочек
14 (2).jpg 330,47К 0 Количество загрузок: 15 (2).jpg 450,68К 0 Количество загрузок:
Ну,теперь смело можно будет завалиться в салун и оторваться как следует расплатиться с долгами.
Но оказалось что это было ещё не всё.Буквально через несколько минут мне попалась первая медаль
16 (2).jpg 283,07К 0 Количество загрузок:
К сожалению состояние медали оказалось не на высоте.Но это моя первая медаль,поэтому о расстройстве не было и речи.
Медаль оказалась "За усмирение польского мятежа 1863-1864гг".
Вот на этом и закончился наш поход за добычей.
Диего категорически отказался показывать свои находки,приговаривая,что показывать там нечего,а то как будто золото никто не видел....
Тогда покажу своё
17 (2).jpg 281,74К 0 Количество загрузок: 18 (2).jpg 334,25К 0 Количество загрузок:
Благодарю за внимание! Желаю всем здоровья и фарта!!!