Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль Екатерины 1Прошу совет.
#21 Offline
Отправлено 09 Май 2019 - 18:24
#22 Offline
Отправлено 09 Май 2019 - 18:46
Так же напрашивается вопрос.
Если вы решили что с темным пятном пол -стоимости. То сколько тогда со ржавой плюхой на пол монеты ?
Цена металла ?
---------
Насчет знака-Знак копаный-фото до и после
.Эмаль никаким лаком не покрывалась.
Да и не даст никакой лак -такой результат.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 09 Май 2019 - 18:52
На месте ТС,если он не имеет опыта чистки.
Наслушавшись советов чуть ли не серной кислотой чистить(((
1)Советую- отдать на чистку спецу!
2)Продавать как есть!
В первом случае,потратить не много денег рискуя получить (неизвестно что,если спец не знаком) но при хорошем результате ,продать хорошую монету.
Во втором случае,не тратиться на спеца(хрен знает сколько попросит и что сделает с монетой) продать кака есть!!!!! на месте тс я бы так и поступил!!!!! Это халява сэр! продавайте и имейте что дадут!!!а дадут не мало...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 09 Май 2019 - 19:00
Про полстоимости это образно. Про ржавое пятно- вопрос большой. Некоторые не обратят на это существенного внимания, рассчитывая лично почистить. А в варианте уже чистил,но не смог почистить цена будет значительно ниже, чем с ржавчиной.Так же напрашивается вопрос.
Если вы решили что с темным пятном пол -стоимости. То сколько тогда со ржавой плюхой на пол монеты ?
Цена металла ?
---------
Насчет знака-Знак копаный-фото до и после
.Эмаль никаким лаком не покрывалась.
Да и не даст никакой лак -такой результат.
А про эмаль можно подробнее, что с ней делали? И куда делись глубокие царапины?
|
|
#25 Offline
Отправлено 09 Май 2019 - 19:18
Возможно вы правы-В приоритете будет лотерея со ржавым пятном и расчет на легкую самостоятельную чистку.
Поэтому я так же писал владельцу-что пусть решает сам. Чистить или нет.
Про эмаль -в личку отпишу.
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 01 Июнь 2019 - 12:27
Добрый день. Вот наконец почистил рублик, почти целый месяц лежал в дис. воде отмокал, потом слабая лимонка с щеткой и зубочистки. Всем спасибо!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 18 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 01 Июнь 2019 - 13:17
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 01 Июнь 2019 - 17:27
) отличный результат! Но берегитесь),сейчас прибегут " специалисты" и скажут вам,что вы всё испортили и теперь монета стоит 100 рублей!)
Ха-Ха-Ха это могут.
Я для этого и спрашивал стоит чистить или нет,сказали(кот в мешке).
|
|
#30 Offline
Отправлено 01 Июнь 2019 - 17:37
Ха-Ха-Ха это могут.
Я для этого и спрашивал стоит чистить или нет,сказали(кот в мешке).
Всё правильно вы сделали...пару недель в тёмном месте(у меня деревянная шкатулка) фото без вспышки и прекрасная монета! кто понимает-тот и купит .а на умников внимание не обращайте-всё от лукавого...и цену сбить и умом блестнуть))ВСЕ ВСЁ В монете видят!
Сообщение отредактировал Фантом1: 01 Июнь 2019 - 17:38
|
|
#31 Offline
Отправлено 01 Июнь 2019 - 18:13
Всё правильно вы сделали...пару недель в тёмном месте(у меня деревянная шкатулка) фото без вспышки и прекрасная монета! кто понимает-тот и купит .а на умников внимание не обращайте-всё от лукавого...и цену сбить и умом блестнуть))ВСЕ ВСЁ В монете видят!
1000%
Теперь, что называется, товар лицом. Нет ни малейших вопросов, на которых можно строить предположения или фантазировать о потенциальном состоянии. Теперь уже и структура поля в финишном виде, и механика вся наружи, и фото монеты до-промежуток-после в сети имеется. Никто уже цену сбивать не будет, её уже что называется смыли.
Я может ничего не понимаю в монетах, но моё мнение по портретным рублям такое. Нашёл монету без механики - выставил на обсуждение, послушал цену, не устроила - отдал на профессиональную помывку за 2000-3000р и продал конфетку. Нашёл монету с механикой или сам засадил лопатой - без показов, молча, привёл в порядок и всё. Этим сэкономишь и время и нервы. Всё одно все поступают по своему...
|
|
#32 Offline
Отправлено 01 Июнь 2019 - 18:23
И последнее..земляк фото обрезай!!! объект должен занимать 90 % фото а не простынь на которой ты его фотаешь)))она не интересна...
|
|
#33 Offline
Отправлено 02 Июнь 2019 - 14:33
И последнее..земляк фото обрезай!!! объект должен занимать 90 % фото а не простынь на которой ты его фотаешь)))она не интересна...
Спасибо учту.
|
|
#34 Offline
Отправлено 02 Июнь 2019 - 18:37
Удачи.
|
|
#35 Offline
#36 Offline
Отправлено 04 Май 2020 - 17:36
Добрый день. Вот наконец почистил рублик, почти целый месяц лежал в дис. воде отмокал, потом слабая лимонка с щеткой и зубочистки. Всем спасибо!
Неплохо получилось кстати..
#37 Offline
Отправлено 04 Май 2020 - 17:56
Сообщение отредактировал Olympic80: 04 Май 2020 - 17:57
#38 Offline
Отправлено 04 Май 2020 - 19:43
|
|
#39 Offline
Отправлено 04 Май 2020 - 20:33
Соляное серебро растворяется, а нормальное нет. Я бы рекомендовал триллон. Он не требует вымачивания в дистилляте после обработки.
У меня там была 50 копеек 1924. Нельзя их в лимонке, получается?
#40 Offline
Отправлено 05 Май 2020 - 00:26
Не стоит обобщать. К каждому предмету свой подход. Год и номинал значения не имеют. Рекомендую перед чисткой внимательно ознакомится с состоянием предмета.У меня там была 50 копеек 1924. Нельзя их в лимонке, получается?
|
|