То что на фото - это как раз стёрлось само. Но блок действительно вскрывал, предистория на сайте, ссылку на который скинул в личку (здесь форум не разрешает её использовать), цитирую:
"С некоторых пор на моем приборе стала повторяться следующая неприятная особенность. В обычном состоянии показания VDI меняются с каждой новой целью. Некоторое время так и есть, но потом иногда значений не показывает, сигнал слышу цветной, вожу катуху над целью, гляжу на экран жду показаний чтобы понять, что это - показаний нет. Можно минуту стоять и никаких значений. Приходится уводить катуху в сторону, чтобы появились хоть какие-то показания и снова возвращать к интересующей цели. Как правило, помогает, но раньше такого не было. Или похожая ситуация -лежит цветная цель рядом с черниной - на экране показывает значений типа 36-45 и это значение "примерзает", хотя уже вовсю вожу над цветной целью и слушаю "цветные" трели из динамика - VDI по-прежнему 36-45. В начале копа как-то не обращаешь внимания, но к концу, когда устаёшь иногда выбешивает. У кого то было подобное? Как лечится? Настройки перепробовал - без изменений."
Далее наткнувшись на тему на ревьюдетектор по этой проблеме начал её "курить", после чего решил вскрыть и проверить, нет ли вздутых конденсаторов. Коих не обнаружил. Внутри ничего не трогал, могу прислать фото и видео платы - всё цело и девственно чисто.
По поводу самой проблемы, решение тривиально, см. ссылку в личке на моё сообщение, которое процитирую здесь:
"По своей проблеме отпишусь, будет полезно владельцам e-Trac. На reviewdetector есть ветка с обсуждением моей проблемы, с различными версиями природы происхождения данного глюка, из которых основной, как наиболее подробно обсуждаемой, можно выделить следующую - излом металлооплётки провода катушки, в месте где она изгибается. Излагается подробный мануал с фотографиями (кажется, ссылка на другой сайт, точно не помню) по реанимации катушки. Кому-то помогло. Я решил кардинальные вмешательства в конструкцию прибора оставить "на потом", переключившись на другие предположения и советы по устранению фантома. Одной из версий возникновения глюка (кстати, обойдённой как-то вниманием остальных участников форума) был болтающийся разъем прибора и катушки, касающийся стенок штанги. Человек написал, что обмотал изолентой разъём и проблема исчезла. Последовав этому совету и обмотав штекер, продолжил изучать проблему и так увлёкся, что забыл об этом. Так как глюк возникал не постоянно, на выездах некоторое время наблюдал за поведением прибора, всё ожидая наступления этого неприятного момента, мешающего наслаждаться металлопоиском, а его всё не было и не было. Пока не возникла необходимость поменять катушку на снайперку. В поле было лень снова наматывать изоленту, так как не планировал со снайперкой ходить долго, что, собственно, и помогло быстро увязать "одно с другим". Как включил прибор, сразу начались глюки, этому также поспособствовало и то, что в этот момент я ходил в зарослях и штанга постоянно билась о кусты. Нашёл выкинутый мной кусок изоленты, грубо заизолировал - глюк пропал. В моём случае, это был штекер. Если в вашем случае не поможет, имеет смысл обратить своё внимание на обрыв оплётки провода у самой катухи."
Лучше для этого использовать малярный скотч - он не оставляет липких "соплей" если надолго оставить на поверхности штекера.