Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Монастырь.
#1 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 20:51
#2 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:03
Если был небольшой, женский, а смутное время - вероятно или деревянный настил, или окрестный материал. Все могло быть, шурфануть нужно в стороны. Если дальше простой грунт, значит что-то отсыпалось.Может кто сведущ,в следующем вопросе? Помогите в определении места нахождения монастыря. Шурфили слегка этим летом,наткнулись на плотно утрамбованный мелко-битый известняк. Дорога? Двор? На остатки фундамента точно не похоже.Монастырь был женский,не большой,примерно 16-17 век. К сожалению погода и сухость земли не способствовали нашему энтузиазму. Этой весной думаю продолжить.
#3 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:05
Окрестный материал,как раз подходит. Залежи белого камня недалеко.Если был небольшой, женский, а смутное время - вероятно или деревянный настил, или окрестный материал. Все могло быть, шурфануть нужно в стороны. Если дальше простой грунт, значит что-то отсыпалось.
#4 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:07
Ну как вариант могло "пятно" остаться от какого-то строительства. Все таки 16-17 преобладает дерево.Окрестный материал,как раз подходит. Залежи белого камня недалеко.
#5 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:18
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:29
#7 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:32
Наверное у вас на даче еще и электричество есть и водопровод? А давайте на месте монастырька 16 века поищем трубы или проводку? Вы представляете, что такое гравий запиперить в рукопашную? Да он золотым будет! Подсыпка... И не было до 19в никаких карьеров в средней полосе. Только закрытым методом камень рубили. "Не было во времена Шекспира сигарет Друг... И кстати... Почему вы перешли на прозу? "Банальная подсыпка, я на дачу через год гравий заказываю так как сыро по весне. Думаю что и монахи близостью карьера пользовались и двор подсыпали.
#8 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:42
Это скорее исключение, чем правило. Отсыпка щебнем требует бОльших трудозатрат чем укладка деревянных плах. Также не маловажно, что щебень втаптывается в землю, а деревянная "мостовая" над поверхностью. Улицы многих средневековых городов мостились деревом. Чет, если память не изменяет участки дороги Питер _ Москва были тоже деревянными.Банальная подсыпка, я на дачу через год гравий заказываю так как сыро по весне. Думаю что и монахи близостью карьера пользовались и двор подсыпали.
#9 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:47
По описанию чуть поболее будет. Селились девы из багородных семей спасаясь от смутного времени.Монастырь, это не только Троице-Сергиевская Лавра (Типа замка средневекового- со стенами 10 метров высотой и башнями). 1 изба (келья), 1 церковь (избообразная) и 2-3 однополых человека (монаха), один из которых - настоятель, это уже совершенно полноформатный монастырь. Чего они, думаете при Екатерине, сотнями упразднялись?
#10 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:51