Подскажите, может кто сталкивался, решил поставить страйкбольный аккумулятор и перепутал + и - в итоге сгорел конденсатор и стабилитрон...товарищ поменял на новые, прибор начал работать но почему-то на средней чуйке начал глючить - стрелка как на монету и постоянно пищит но когда подносишь метал тоже реагирует а потом дальше глючит IMG-b935a85071ad4dd5093b64e8cbc8d465-V.jpg 76,83К 6 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ремонт Сигнума
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 27 Март 2019 - 10:09
Было подобное, когда пытался набрать батарею АКБ по 3,7В с сопротивлением (емкость у них привлекательная)....но сопротивление в поле сгорело, прибор выдал сумашедшую трель и затем вырубился.
Ремонтировал у Сергея (asgo).
Больше не рискую. Но АКБ поставил 8 шт. (9,6 В, дополнительная коробочка под штатным боксом). Сергей сказал, что это не опасно. Хожу уже 3 сезона, хватает 2,5 - 3 полных дня.
#3 Offline
Отправлено 27 Март 2019 - 11:24
Было подобное, когда пытался набрать батарею АКБ по 3,7В с сопротивлением (емкость у них привлекательная)....но сопротивление в поле сгорело, прибор выдал сумашедшую трель и затем вырубился.
Ремонтировал у Сергея (asgo).
Больше не рискую. Но АКБ поставил 8 шт. (9,6 В, дополнительная коробочка под штатным боксом). Сергей сказал, что это не опасно. Хожу уже 3 сезона, хватает 2,5 - 3 полных дня.
Может не в тему скажу , но при сгорании сопротивления проблем не будет. Обычный обрыв цепи. Скорее всего у вас что-то произошло и сопротивление уже уже было как следствие.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 27 Март 2019 - 16:55
Возможно, собирал наш инженер, понижал напряжение с 14,8 до 9 В
#5 Offline
Отправлено 27 Март 2019 - 21:40
возможно, когда его разобрали то там был сгоревший конденсатор и стабилитрон, их поменяли но вот почему-то когда чуйку на 7 и выше он стрелку под 45 гр как на монету и поет а когда чуйку уменьшаешь до 4-5 то вроде норм все..может надо в прошивке что-то сделать или еще что-то туда впаять?
#6 Offline
Отправлено 28 Март 2019 - 19:04
Похоже у вас ремонт методом научного тыка.Найдите схему прибора и посмотрите какие детали могли вылететь при переполюсовке,там наверняка кондёром и стабилитроном не отделаетесь,а лучше отправьте в сервисный центр.
|
|
#7 Offline
Отправлено 28 Март 2019 - 20:45
Схему на него не найти. прошивку и подавно. Тем более что дело не в ней. Без осциллографа копать Сиг не советую. Только навредишь. Я свой вот так ремонтировал http://forum.relicvi...signum-mft7272/
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Март 2019 - 23:29
спасибо за ответы, буду искать осцилограф) ну а если уж не выйдет отправлю в сервис..просто это столько ждать надо пока он туда потом обратно...затратно очень и долго, поэтому хочется все на месте сделать
#9 Offline
Отправлено 01 Апрель 2019 - 22:53
Не являюсь специалистом в области радиотехники, но что-то мне подсказывает, что ставить линейный стабилизатор в устройство, питающееся от батареек - дурной тон. Если я ничего не напутал, то в обычном режиме в сигнуме 0.6 Вт вроде бы он переводит в тепло, а в режиме турбо 1.6 Вт. Не удивительно, что он жрет батарейки.
Сообщение отредактировал Blitzkrieg: 01 Апрель 2019 - 22:54
#10 Offline
Отправлено 01 Апрель 2019 - 23:06
Не являюсь специалистом в области радиотехники, но что-то мне подсказывает, что ставить линейный стабилизатор в устройство, питающееся от батареек - дурной тон. Если я ничего не напутал, то в обычном режиме в сигнуме 0.6 Вт вроде бы он переводит в тепло, а в режиме турбо 1.6 Вт. Не удивительно, что он жрет батарейки.
И кстати при повышении входного напряжение, повышается и преобразуемая в тепло мощность.
#11 Offline
Отправлено 02 Апрель 2019 - 00:41
Подскажите, может кто сталкивался, решил поставить страйкбольный аккумулятор и перепутал + и - в итоге сгорел конденсатор и стабилитрон...товарищ поменял на новые, прибор начал работать но почему-то на средней чуйке начал глючить - стрелка как на монету и постоянно пищит но когда подносишь метал тоже реагирует а потом дальше глючит
Значит что-то еще прошило при переплюсовке... а вообще-то надо руки оторвать конструкторам АКА , потому что не ставят элементарную защиту от переплюсовки диодами Шоттки , цена которым сущие копейки. Почему-то французы своих ХР предусмотрели такую защиту.
#12 Offline
Отправлено 02 Апрель 2019 - 07:43
Не все так просто. Стабилизатор там кормит только микросхемы которые жрут очень мало. Питание выхода генератора, который потребляет основной ток и работает на катушку, идет напрямую от батареек. Если вместо линейного стабилизатора ставить импульсный, то от него могут пойти помехи на входные усилители. Да и немного дороже все выйдет. Защиту от дурака (диод) не ставят из-за того что в штатный блок сложно воткнуть батарейки не той полярностью.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 03 Апрель 2019 - 22:20
Не все так просто. Стабилизатор там кормит только микросхемы которые жрут очень мало. Питание выхода генератора, который потребляет основной ток и работает на катушку, идет напрямую от батареек. Если вместо линейного стабилизатора ставить импульсный, то от него могут пойти помехи на входные усилители. Да и немного дороже все выйдет. Защиту от дурака (диод) не ставят из-за того что в штатный блок сложно воткнуть батарейки не той полярностью.
Это сильно меняет дело, но не мое мнение об ентом приборе :-)
#14 Offline
Отправлено 03 Апрель 2019 - 22:36
Значит что-то еще прошило при переплюсовке... а вообще-то надо руки оторвать конструкторам АКА , потому что не ставят элементарную защиту от переплюсовки диодами Шоттки , цена которым сущие копейки. Почему-то французы своих ХР предусмотрели такую защиту.
Потери на одном таком диоде до пол. вольта,Не много ли?
#15 Offline
Отправлено 03 Апрель 2019 - 23:14
Потери на одном таком диоде до пол. вольта,Не много ли?
0,2 - 0,4 вольта ... это нормально... тем более , что аккумуляторы до нуля никогда не высасываются.. Зато имеем гарантию , чтобы не сжечь прибор при желании приколхозить к клеммам питания внешний источник . В ХР два контейнера по четыре элемента в каждом. Элементарно перепутать полярность , так как их можно вставить как угодно. Поэтому французы предусмотрели такую защиту.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал ВОЛЬГА: 03 Апрель 2019 - 23:18