Dio-68,к сожалению, но по Вашим находкам можно определить только временной период. По наконечникам стрел это может быть 9-15,а то и 16 век (учитывая ,что это Омская область). По стременам этот период тоже достаточно большой. Даже мои стремена,выложенные на фото , я с оговоркой отношу к периоду Золотой Орды.Хотя мне их подарили археологи -знающие люди ,которые точно знают место находки и исторические события ,происходившие там.Но даже они растянули этот период до 16 века.По сохранности серпа ,который у Вас на фото , я бы его датировал 14-16 ,даже 17 веком. Пожалуй соглашусь с Krotoff ,что Ваши находки или часть их может быть немного моложе.Но это мое личное мнение.
Вы сами на место поиска вышли случайно или по каким-то историческим документам,приданиям и т.п.? В таких местах хорошо ориентироваться на керамику. Но по ней нужен специалист.
Большое Вам спасибо за видео,интересные фото. Я тоже хочу на север Омской области...
Решил выложить фото из археологического справочника. Формы стремян,которые указаны в нем были распространены повсеместно и не только на Руси. Если не ошибаюсь ,то вплоть до конца 17 века. Извиняюсь за качество фото.