Зима, а вы часом, считая лучи, не ошиблись? Что-то у меня их 6 получается.
На фото отмечены острия малого радиуса.
Selsovet, если признаться честно , я их не считала когда рисовала , мне это в голову не пришло
![:(](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/sad.png)
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
|
Отправлено 01 Февраль 2019 - 16:08
Зима, а вы часом, считая лучи, не ошиблись? Что-то у меня их 6 получается.
На фото отмечены острия малого радиуса.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Февраль 2019 - 16:26
Отправлено 01 Февраль 2019 - 17:45
Отправлено 02 Февраль 2019 - 15:58
Зима, ура! Вспомнил где я видел подобную звездочку! Ваша приблуда засела мне в голову и я ее видел раньше,но никак не мог вспомнить где. Сегодня ко мне забежал сын и я ему показал Ваши фото. Он сразу сказал где мы встречали нечто подобное.
В мае прошлого года мы с ним проводили поиск в заброшенном селе.Село пустое. С весны по осень там только обитает пасечник-бывший житель села. Он нам не только разрешил по селу походить ,но сам "засыпал" нас местными байками. После того ,как мы ему подарили найденный нами знак Гвардии он нам провел экскурсию по селу и показал свои находки,которые он собрал в заброшенных домах.Знак Гвардии у него наш был уже не первый. Так вот на одном из них вместо утерянной гайки была поставлена звездочка похожая на вашу (если не идентичная) и прижатая гайкой. Наверное владелец этого знака просто снял ее с похожей приблуды . Вольга прав,наверное Ваша приблуда не такая уж редкая. Просто не можем понять ее предназначение. В этом селе располагалась главная приходская церковь и барская усадьба. Пасечник рассказал,что очень много церковной утвари было найдено им в старых домах. Даже лет 10 назад он сдал в антикварный чашу для причастия, а лет 6 назад сдал в лом купель для крещения. Может он что и преувеличил,но приблуда могла быть частью предмета из церковного обихода или вещей барыни. Понимаю,что это не раскроет тайну ,но может дать направление для поиска.Может быть в месте находки приблуды была церковь или жили зажиточные люди? Весной собираемся опять посетить нашего пасечника и я его обязательно попытаю на счет происхождения звездочки. Тогда сообщу.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2019 - 16:50
Саныч, я вам скажу, где таких до фига, т.к. после подсчета лучей наступила некоторая ясность.
На фото современный дрейдл в ювелирном исполнении.
|
|
Отправлено 02 Февраль 2019 - 17:47
Отправлено 09 Февраль 2019 - 10:34
Мне кажется я где-то встречал подобную вещь для разметки. Версия принадлежности к швейным принадлежностям получает развитие. При раскрое кожи мастер делает разметку этой штукой, проводит по линии предполагаемого разреза, вращающаяся звездочка делает насечки. Линии любой кривизны, а и по пунктирным насечкам делает окончательный разрез. Вот лезет в память, как подобной штукой наносится разметка, может и не на коже, но на чем-то подобном..
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2019 - 11:08
|
|
Отправлено 09 Февраль 2019 - 11:34
Мне кажется я где-то встречал подобную вещь для разметки. Версия принадлежности к швейным принадлежностям получает развитие. При раскрое кожи мастер делает разметку этой штукой, проводит по линии предполагаемого разреза, вращающаяся звездочка делает насечки. Линии любой кривизны, а и по пунктирным насечкам делает окончательный разрез. Вот лезет в память, как подобной штукой наносится разметка, может и не на коже, но на чем-то подобном..
Мне ваша версия понравилась
|
|
|
|
Отправлено 09 Февраль 2019 - 20:04
На всякий случай. Старинный разметочный инструмент выглядит так.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2019 - 20:36
На всякий случай. Старинный разметочный инструмент выглядит так.
Совершенно верно! Разметочный инструмент выглядит именно так или в виде вилки ,так как для разметки нужно приложить усилие. Приблуда к разметке отношения не имеет.
|
|
Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:50
|
|
Отправлено 15 Февраль 2019 - 10:42
Соглашусь на выше сказанное, что это шпора.
Среднестатистический каблук сапога +/- 7-8 см. Диаметр приблуды Зимы-50 мм (по звездочке). Можете представить такую шпору,диаметром со спичечный коробок на сапоге у наездника?! Если он только не работает клоуном в цирке.
|
|
Отправлено 15 Февраль 2019 - 13:05
Соглашусь на выше сказанное, что это шпора.
Отправлено 02 Март 2019 - 22:57
Почему-то это штука напомнила мне шину от бензопилы. Возможно, что деталька была опорным блоком для обычной цепочки. Между "шестерёнкой" и декоративными стенками были втулки для улучшения скольжения, например из кожи. Форма "шестерёнки" обусловлена шагом цепочки. а мелкие зубья лишь специфика технологии изготовления - попробуйте скруглить пространство между большими зубами. Да и зачем.... Понятно, что это не решает проблему назначения детали, но может эта идея сподвигнет кого-то на правильное решение.
Отправлено 03 Март 2019 - 10:07
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Загадочная монета. Великий облом и форсирование реки |
Отчеты о поездках | Romans |
|
![]()
|
|
приблуда на определения |
Находки | igor9sha |
|