Ну с пентаграммой вроде бы все ясно . Это один из древних символов , который использовали как белые , так и черные маги. А вот крышки изготовлены методом штамповки в заводских условиях. Навряд ли для изготовления единичного экземпляра изготовили пуансон и матрицу для штампа.
У меня к ТС просьба..... подсчитать точное количество квадратиков с точками по краю крышек. Я насчитал 28 , но по фото это может быть не точное число. И еще... рисунки и количество квадратиков на двух крышках одинаковое или нет ... и раскраска эмалью тоже ? И посмотреть , обе крышки приблуды изготовлены одним штампом , или все-таки есть между ними есть различия ?
1. Насчёт магов , я ничего отрицать не буду, все в жизни бывает, но я ооооочень сомневаюсь , что старообрядцы магией промышляли. Бабки - травница ещё может быть, но маги ...
В своих умозаключениях исхожу из района находки, в своё время это было старообрядческое "гнездо" на территории московской области. Даже в наши дни православные - старообрядцы , где-то 70 на 30.
2.Обе крышки - штамповка, на мой взгляд, идентичные , но я не профессионал. Исхожу из рисунка и формы, учитывая , что одну сторону время не пожалело, а по более целой я при выкапывании лопатой прошлась

3. Я насчитала 27 квадратиков , насчёт эмали , мне кажется, каемка белая целиком была когда-то.
Обе крышки одинаковые абсолютно по рисунку и цветовому решению.