добрый вечер коллеги. вот пришла монета . экспертиза покозала что монета сложная подделка петровского времени . серебро тоже того времени как быть я думаю что ценность она не потеряет
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
алтынь 1711 Б.К d.lоценка
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 19:14
Возможно и не потеряет,для коллекционеров,это интересно.Тем более,с аукциона,который дает гарантию,и обоснованное мнение по фальшакам,и оригиналам.
Вы только не постите адреса и данные аукциона.Убрал фото выше.Выглядит,как откровенная реклама,чего делать у нас нельзя.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 19:19
но вроде экспертиза все требуют какое та доказательства. потому что все начинают писать что китайское фуфло . обидно очень
Возможно и не потеряет,для коллекционеров,это интересно.Тем более,с аукциона,который дает гарантию,на обоснованное мнение по фальшакам,и оригиналам.
Вы только не постите адреса и данные аукциона.Убрал фото выше.Выглядит,как откровенная реклама,чего делать у нас нельзя.
#6 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 19:51
но вроде экспертиза все требуют какое та доказательства. потому что все начинают писать что китайское фуфло . обидно очень
Заинтересованным , кинете в личку заключение экспертизы .А если Гуру форума вас допустили,то мы им верим.
|
|
#7 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 19:58
заключение предлагали . стоимость 7 т. но денег не хватило .но присвоили номер каталожный на сайте RNGA . если есть вопросы там есть телефон можете связаться и поинтересоваться по монете
Заинтересованным , кинете в личку заключение экспертизы .А если Гуру форума вас допустили,то мы им верим.
#8 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:00
заключение предлагали . стоимость 7 т. но денег не хватило .но присвоили номер каталожный на сайте RNGA . если есть вопросы там есть телефон можете связаться и поинтересоваться по монете
Уважаемый! Почему мы должны звонить и узнавать?
#9 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:19
Уважаемый! Почему мы должны звонить и узнавать?
можете не узнавать . в моих словах нет лжи
#10 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:25
можете не узнавать . в моих словах нет лжи
зем кто захочет купить узнает и тд и тп, пойдет на диалог . монета не рядовая
|
|
#11 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:34
Прошу прощения, но RNGA - это грейдинговое агенство, которое по мимо занесения в базу так же слабирует монеты и присваивает т.н. грейд по шкале Шелдона.
Почему Ваша монета без слаба? Могу ответить сам - эта контора не слабирует подделки и не присваивает им грейд.
Ваша монета находится в разделе выявленные подделки, за ноябрь, статус у неё "Подделка сложная в определении. Иногда изготовлена высокотехнологичным методом."
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:39
Тс,добавьте первоначальные фото,и скрин-ответ с этого аукциона,что это-подделка именно Петровского периода,и сплав соответствует эпохе изготовления.
#13 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:41
мы долго ждали полтора месяца ,был вызван спец по таким монетам .в заключении было выевлено что подделка времён петра и серебро сказали тоже .довали заключение но по финансом не потенули .как то так
Прошу прощения, но RNGA - это грейдинговое агенство, которое по мимо занесения в базу так же слабирует монеты и присваивает т.н. грейд по шкале Шелдона.
Почему Ваша монета без слаба? Могу ответить сам - эта контора не слабирует подделки и не присваивает им грейд.
Ваша монета находится в разделе выявленные подделки, за ноябрь, статус у неё "Подделка сложная в определении. Иногда изготовлена высокотехнологичным методом."
#14 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:47
Тс,добавьте первоначальные фото,и скрин-ответ с этого аукциона,что это-подделка именно Петровского периода,и сплав соответствует эпохе изготовления.
это сайт не аукционный. Они и сказали кагда я звонил уточнял что дальше что это не современная подделка поэтому так долго и не присылали ответ что еще вызавали одного спеца именно по монетам петра. Могут сделать детальную экспертизу со штампом но это 7 тысяч. Я отказался сразу
Сообщение отредактировал doreram69: 22 Январь 2019 - 21:48
#15 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:48
Тс..Вы внимательно прочитали,свой первоначальный пост?
Этот аукцион делает экспертизу,и на соответствие сплавов,в том числе.И заносит в базу данных.
Заключение у вас,с этого аука?Вот в этой части(выделено красным)
Прикрепленные файлы
#16 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 21:54
да так они на словах мне сказали . когда я отказался от детальной экспертизе
вот
Прикрепленные файлы
|
|
#17 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 22:37
да так они на словах мне сказали . когда я отказался от детальной экспертизе
Понятно.Тогда будут проблемы с продажей.Как это часто бывает в аналогичных случаях.
Звонить большого смысла нет,так как вот эта фраза"иногда является высокотехнологичной подделкой",сделает монету на какой-то период бесценной.
Решать вам.и покупателю.который захочет все же ее приобрести при таком раскладе дела.
Я бы сделал детальную экспертизу.Имея заключение на руках,что это-именно сложная подделка Петровского времени",есть шансы отбить сумму,заплаченную за экспертизу,и взять сверху,как минимум столько же.
И делать именно на этом аукционе.Существую там с 2009 года,и никаких сомнений в купленных предметах не было.
Зарекомендовал себя этот известный.как вполне добросовестный,и серьезно относящийся к продаваемым предметам,с гарантией подлинности.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 22:39
как я устал от этой монеты если вы только знали . я подумаю об этом . спасибо
Понятно.Тогда будут проблемы с продажей.Как это часто бывает в аналогичных случаях.
Звонить большого смысла нет,так как вот эта фраза"иногда является высокотехнологичной подделкой",сделает монету на какой-то период бесценной.
Решать вам.и покупателю.который захочет все же ее приобрести при таком раскладе дела.
Я бы сделал детальную экспертизу.Имея заключение на руках,что это-именно сложная подделка Петровского времени",есть шансы отбить сумму,заплаченную за экспертизу,и взять сверху,как минимум столько же.
И делать именно на этом аукционе.
#19 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 22:48
Здравствуйте, форумчане! Монетка очень даже интересная. Судя по каталогам весьма редкая! Только Вы коллеги,как мне кажется, не о том спор и разговор ведёте. Вопрос в теме написан и вроде о просьбе по оценке монеты. Фото указывают на то, что её действительно отдавали на экспертизу. И мне, признаться сразу, хотелось бы то же узнать сколько же может стоить подделка Петровских времён??? На моём веку и малом опыте на глаза мне попадалась единожды такая монета. Представляю сколько может стоить данный экземпляр, если оригинал не так просто сыскать! Подделку Петровских времён Вижу впервые!!! Очень-Очень хочется узнать её примерную стоимость. Понимаю,что видимо специалистов в таком вопросе нужно искать где то ещё на просторах интернета. Буду с удовольствием следить за этой темой и развитием событий. Уже даже хочется её в коллекцию. Но боюсь дорого, наверное!?
#20 Offline
Отправлено 22 Январь 2019 - 22:49
как я устал от этой монеты если вы только знали . я подумаю об этом . спасибо
Не расстраивайтесь.Есть монеты.которые я называю,"геморрой копаря".Вроде и радость великая.но,на деле-геморрой.На днях видел античное золото( видел У интернете,У бабушки ,дедушкО по матери,если чО,для некоторых неизвестных ников, читающих тему)
И тоже,сомнений в подлинности нет(человек,которому можно доверять на 100000 процентов),поднял лично.
А продать,это не просто проблема,а еще и шанс "загреметь под фанфары".
Не спешите,обдумайте,и примите решение)
|
|