Всем доброго времени!
Сначала небольшая предыстория к рассказу. Как-то копал я на одном урочище и увидел невдалеке другого камрада. Сошлись, познакомились, похвастались находками. Потом поинтересовались, кто где живет. Оказалось, что живём рядом. Стали выяснять, кто в какой школе учился. И оказалось – в одной школе. А в какое время? В одно время и учились. И только тогда узнали друг друга. После этого на коп стали выезжать вместе.
И вот решили мы с ним проверить одно живописное поле недалеко от дома. С одной стороны оно было застроено коттеджами. Подъехали к полю между коттеджами. В последнем ворота были открыты, и в глубине двора стоял джип с уже зажженными фарами. Мы только успели выйти из машины, как из джипа выскочила молодая дама и пошла к нам. И уже на ходу стала орать: Кто вы такие?!! Что вам здесь надо?!!
Меня всегда бесит такое вот ничем не спровоцированное хамство. Мы же не во двор к ним заехали. Поэтому, когда она подошла, я сказал: Мы работаем на очень известного олигарха. Фамилию называть не буду – нам это запрещено. Скоро у него будет юбилей, решил отметить его на природе. Нам приказано подыскать место для пикника. Народу будет не много – человек пятьдесят, плюс прислуга и охрана.
Она посмотрела на нас – оба в одинаковых камуфляжах, приехали на Вольво. И я просто обалдел – она мне поверила. И уже совсем другим тоном: Ну что вам другого места не найти для пикника? Вот смотрите – здесь я берёзки посадила, там цветы. Они же мне всё потопчут.
А меня уже понесло: Потопчут – заплатят. Хотя могут и не заплатить. В прошлый раз у одного коттеджа хозяйственную постройку спалили своими фейерверками – так даже не извинились. Хозяин до сих пор по судам бегает.
Она поворачивается к воротам и кричит: Вадим, иди сюда! Здесь какие-то люди фейерверки пускать собрались. Из джипа вылез здоровый мужик и не спеша пошёл к нам. И тут мне вдруг что-то подсказало, что пора сваливать. Ладно, говорю, у нас есть ещё пара мест на примете – поедем, посмотрим их. С тем и уехали.
Чуть погодя этот джип обогнал нас на большой скорости и зачем то два раза мигнул аварийками. То ли поблагодарил, то ли обругал.
Самое смешное, что дней через десять выгуливал поздно вечером собаку. И увидел, как в той стороне кто-то пускает мощные фейерверки. Наверняка дама подумала, что это наш олигарх празднует.
А поле мы все равно проверили – с другой стороны подъехали. И даже чего-то нашли.
Всем удачи!