https://pln-pskov.ru.../zen.yandex.com
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что делают с историческими артефактами цепкие руки профессиональных реставраторов.
#1 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 14:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 14:59
Похоже электролизом её бабахнули или сильной химией.Короче добили.
#3 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 15:22
Похоже никто не видел как выглядят монеты после реставрации в музеях раз есть некое удивление. Выставочная реставрация и коллекционная имеют разные цели и как следствие отличаются по результату.
|
|
#4 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 15:45
Это откуда такие сведения. Где можно почитать о выставочной реставрации?Похоже никто не видел как выглядят монеты после реставрации в музеях раз есть некое удивление. Выставочная реставрация и коллекционная имеют разные цели и как следствие отличаются по результату.
Вы часто общаетесь с официальными реставраторами музеев? Или только воздух сотрясение своими предположениями?
Не спорю только с тем, что предметы портят сами археологи для написания научных отчётов, но никакого отношения к реставрации это не имеет.
А институт археологии порой отказывается принимать такие предметы на хранение. Говорят- лучше вообще не чистить.
Жду ответов на мои вопросы.
|
|
#5 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 15:50
Похоже никто не видел как выглядят монеты после реставрации в музеях раз есть некое удивление. Выставочная реставрация и коллекционная имеют разные цели и как следствие отличаются по результату.
Я всегда считал, что в музеях должны выставляться только "эталонные" экземпляры, которые должны быть образцом реставрации.
Соответственной должна быть и квалификация реставраторов, работающих для музеев.
А то там отговорка, типа, это не на продажу, а для музея! Получается, для музея - и так сойдет?! Абсурд!!!
#6 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 16:20
Я всегда считал, что в музеях должны выставляться только "эталонные" экземпляры, которые должны быть образцом реставрации.
Соответственной должна быть и квалификация реставраторов, работающих для музеев.
А то там отговорка, типа, это не на продажу, а для музея! Получается, для музея - и так сойдет?! Абсурд!!!
Ещё в начале 2000х меня шокировали античные предметы в одесском музее.Бронза была начищена до зеркального блеска и покрыта толстенным слоем лака.Керамика склеена крайне грубо.
#7 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 16:40
Это откуда такие сведения. Где можно почитать о выставочной реставрации?
Вы часто общаетесь с официальными реставраторами музеев? Или только воздух сотрясение своими предположениями?
Не спорю только с тем, что предметы портят сами археологи для написания научных отчётов, но никакого отношения к реставрации это не имеет.
А институт археологии порой отказывается принимать такие предметы на хранение. Говорят- лучше вообще не чистить.
Жду ответов на мои вопросы.
Термина выставочная реставрация конечно же не существует, но Вы хотите сказать что среди выставляемых экспонатов нет ободранных до металла?
#8 Offline
Отправлено 31 Декабрь 2018 - 21:09
Есть и очень много. Если поднять исторические справки- раньше чистили томатным соком. Патину сдирает не хуже кислоты. Все старые находки ободраны.Термина выставочная реставрация конечно же не существует, но Вы хотите сказать что среди выставляемых экспонатов нет ободранных до металла?
#9 Offline
Отправлено 02 Январь 2019 - 00:42
А посмотрите их отчёты, кресты отполировали так, как кот свои яйца не полирует
|
|
#10 Offline
Отправлено 03 Январь 2019 - 13:52
Вот к примеру осенняя выставка в музее Москвы. То что в патине- работы нашего форумчанина.
tTpOchWBHp0.jpg 51,62К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|