Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Снайперки для АКА сигнум. Муки выбора.Прошу помощи добрым советом.
#1 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:31
Цель для её покупки в общем-то одна - шурф! Грунты у нас в основном лёгкие, там где мы шурфим это песок. Фунды мусорные, средина 19 и до войны.
Помимо штатной снайперки Ака, меня заинтересовали ещё и NEL катушки, sharp 5' и особенно snake. Но... как они работают с тёркой я знаю, и змея тут на шурфе рулит, благо была возможность сравнить всё.
А вот Аковских приборов ни у кого из друзей нет! Мой первый будет.
Поэтому прошу всё уважаемое сообщество поделиться личными впечатлениями об используемых снайперках.
С уважением Nekromant.
#2 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 10:51
Сообщение отредактировал комок: 27 Декабрь 2018 - 10:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 15:45
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:09
а как элипс 6х10 на 14 по сравнению с родной снайперкой 6 и тоже на 14 кгц ?
чтото снайперкой практически не пользуюсь - она прекрасна на всяких сильномусорных местах - например современный огород - который удобряется золой с кучей гвоздей
больше негде ее мнне применить - тк захват много меньше - а шурфами я не занимаюсь и вряд ли буду (мне нравится ходить и иногда лопатой махать - а шурф совсем наоборот)
вот подумываю заменить родную снайперку на элипс
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Февраль 2019 - 19:32
Пользуюсь эллипсной Неловской снайперкой ДД 14 кгц семь лет. Отлично ищет среди любого металломусора Ходил по селухам, а там железа полно, в песке ищет еще лучше, примером может служить прошлый сезон на речке, когда чистили ее земснарядами.
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Февраль 2019 - 21:17
Эллипс 6Х10 14кгц - я буду брать в качестве основной рабочей катушки. Урочища у нас очень мусорные - на базовый, так сказать, мусор ещё и война накладывается, вёдрами гильз. Это даже не обсуждается. По ощущениям штатка тёрки была великовата, пробегать километры там не надо, находки и так есть - но глубоко и в мусорке. Буду присматриваться на сколько будет получаться разгонять прибор по глубине.
Я именно за снайперку спрошал... На шурфе 6Х10 тоже пойдёт, друг шурфит со штаткой текнетикса, но с меньшей удобнее - проверено. Потом ещё затопленные урочища есть - там вообще аццкие помойки, там тоже именно снайперка нужна... Опять же по частоте... ну не вижу я смысла в 14кгц снайперке, на шурфе 7 кгц то много, на терре у меня вообще 3 кгц было!
Сезон антики у нас в июне идёт - когда мошка загоняет всех в степь. К этому времени и куплю себе руль, думаю 15 на 7 кгц. Опять же прибор уже малость поосвою, перед покупкой руля.
#8 Offline
Отправлено 02 Февраль 2019 - 22:54
К этому времени и куплю себе руль, думаю 15 на 7 кгц.
скажи прощай мелкому серебру
не только чешуе
#9 Offline
Отправлено 03 Февраль 2019 - 04:23
Да и Бог с ней - у нас её всё равно нет! Руль для меня думаю будет узким инструментом, скифы, сарматы, хазары... По накам и топорам не промахнётся!