Респект, как всегда интересно и познавательно!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В поисках средневековых урочищ.Лесные приключения и не только... ( пополняемая тема ).
#81 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#82 Offline
Отправлено 14 Июнь 2020 - 09:51
Всем доброго времени.
Сходил на знакомый овраг...
Накопал советиков, серебряное колечко и кучу шмурдяка.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#83 Offline
Отправлено 14 Июнь 2020 - 09:57
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#84 Offline
Отправлено 14 Июнь 2020 - 10:20
Я тоже весь мусор забираю с собой до ближайшей помойки чтобы в следующий раз снова не выкапывать. Так и должно быть.
Я сегодня туда же собираюсь заглянуть, покопать советов, а может и интересненькое что выскочит...
А весь цветной шмурдяк я всегда забираю с мест копа, чтобы его не копать при повторном посещении...
Сообщение отредактировал GARFIS: 14 Июнь 2020 - 10:25
|
|
#85 Offline
Отправлено 12 Июль 2020 - 22:30
Друзья, всем доброго времени.
Предлагаю вашему вниманию очередной видеоролик.
Ходили с товарищем по лесу, а дальше сами увидите...
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#86 Offline
Отправлено 02 Август 2020 - 15:25
Предлагаю вашему вниманию очередное видео.
Давно разведал это место.
Про то, что на этой поляне проходили народные гулянья и отмечались праздники,
мне рассказала матушка. Она тогда и посоветовала мне туда наведаться...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#87 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 22:35
Друзья, всем доброго времени..
Это было сегодня...
С уважением, GARFIS.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#88 Offline
|
|
#89 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 20:30
|
|
#90 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 09:07
|
|
#91 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 19:11
Сделал полную версию фильма о поисках где был поднят крест - энколпион.
Этот лес преподносит, пускай и редкие, но довольно интересные находки.
Сделал туда несколько выходов, но место, где непосредственно стоял хутор пока не найдено...
Приятного просмотра.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#92 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 20:01
Тоже находил серебряный крестик листик с цепочкой, наверное только из-за него цепочку и увидел, точно такую же картину перед собой наблюдал, цепь вся фрагментами, не знаю, сначала думал отдам спаять, но не уверен, что в другом месте не порвется, в земле долго пролежала все-таки.
Колечки точно такие от птиц находил в одном месте разные всякие разноцветные, одно даже с косточкой, отправил фото в центр кольцевания, не помню дословно что ответили, но смысл был что это не то, что им интересно, какая-то местечковая пломба.
|
|
#93 Online
Отправлено 13 Октябрь 2020 - 20:26
Удачи в поиске !
|
|
#94 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 08:53
Тоже находил серебряный крестик листик с цепочкой, наверное только из-за него цепочку и увидел, точно такую же картину перед собой наблюдал, цепь вся фрагментами, не знаю, сначала думал отдам спаять, но не уверен, что в другом месте не порвется, в земле долго пролежала все-таки.
Колечки точно такие от птиц находил в одном месте разные всякие разноцветные, одно даже с косточкой, отправил фото в центр кольцевания, не помню дословно что ответили, но смысл был что это не то, что им интересно, какая-то местечковая пломба.
Доброго времени.
Спасибо за комментарии и поддержку.
Эта цепочка восстановлению не подлежит, звенья очень сильно потёрты. Если потянуть, будет рваться, - отправил её в серебряный лом.
По птичьим кольцам раньше обращался в охотхозяйства и к орнитологам, в итоге такая же ситуация, - всем по барабану...
Единственное, кому была интересна информация, это тем, чьи номера телефонов были указаны на кольцах.
И это было частное, клубное кольцевание.
|
|
#95 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2020 - 14:06
Как всегда захватывающее и интересно!
Жду радостного крика от найденного урочища!
|
|
#96 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 09:05
Предлагаю вашему вниманию очередное видео с мест копа.
Это продолжение разведки в крестовом лесу. Урочище нашёл, но уже изрядно выбитое.
Вокруг поселухи по лесу ходить можно и возможно даже нужно, неожиданные сюрпризы ещё могут порадовать...
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#97 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 18:19
Уважаемые коллеги, старые друзья и просто увлечённые поиском старины.
Переходите на мой канал и сморите всё самое новое и всё самое старое, что было запечатлено на видео...
Кому будет интересно, подписывайтесь. А я, в свою очередь, буду стараться и далее снимать видео о поиске и
радовать Вас хорошими кадрами.
С уважением, старый дед GARFIS.
Ссылка на канал https://youtube.com/...isa3fcyedI4nhYw
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#98 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 18:43
Программу onesoil поставьте на смартфон будете без выезда на место знать в каком оно состоянии. Но тут нюанс, обновляется раз в неделю, на хорошие места можно не успеть)
|
|
#99 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2020 - 23:02
Garfis, так подписаны уже давно все кому надо))
Программу onesoil поставьте на смартфон будете без выезда на место знать в каком оно состоянии. Но тут нюанс, обновляется раз в неделю, на хорошие места можно не успеть)
Спасибо, дружище за совет и подсказку на прогу.
У меня на компе несколько прог и некоторые карты уже не раздаются, но я в своё время успел загрузить некоторые карты в разных масштабах.
Сейчас они занимают довольно солидный объём на моих дисках, один только Геншаб у меня весит около 80 Гб.
#100 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2020 - 12:43
Спасибо, дружище за совет и подсказку на прогу.
У меня на компе несколько прог и некоторые карты уже не раздаются, но я в своё время успел загрузить некоторые карты в разных масштабах.
Сейчас они занимают довольно солидный объём на моих дисках, один только Геншаб у меня весит около 80 Гб.
У меня 35 гигов привязанных карт, но не знаю зачем мне столько, пользуюсь только Шубертом и всеми производными от него, Генштабом, Госгео и редко ПГМ. Еще очень люблю местечковые карты 20-30 годов.
Остальное почти не востребовано. Нам же что надо, на Шуберте посмотреть как дороги проходили, если для леса, они почти не меняли направление и также отлично просматриваются на современной местности. Да иногда по полям перекрестки и дороги прикинуть.
Но больше конечно ногами.
Про программу вчера загнул немного, обычно раз в неделю обновлялась, пока месяц проболел смотрю уже данные только месячной давности. Надеюсь тот проект не загибается, было бы обидно.
|
|