При непомерной жадности наших власть имущих вождей даже на монеты латуни и никеля не нашлось ... все продали и растащили. Закапывать железную плакированную ходячку в землю -дохлый номер - через год сгниет . Монеты - лицо государства и тех , кто этим государством правит.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Заложите новый клад!
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:28
Только послание зарываете,или что-то ещё к нему прилагается?и что пишите потомкам,если не секрет?А можно таблички небольшие из нержавейки с посланием будущим копарям зарывать.мне их на работе наделали,теперь зарываю потихоньку.
Только послание зарываете,или что-то ещё к нему прилагается?и что пишите потомкам,если не секрет?А можно таблички небольшие из нержавейки с посланием будущим копарям зарывать.мне их на работе наделали,теперь зарываю потихоньку.
#23 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:35
...а чо вставили свои пять копиик тах то вся современная ходячка выпускается исключиьельно для закладки кладух интересно всяка крипто будет когданить кладовой, сомневаюсь... вот не понятно, как ни смочь, защитить что то от влаги на очень долго, тем боле в 21 веке... За ваше здоровье уважаемые кладоискателиПри непомерной жадности наших власть имущих вождей даже на монеты латуни и никеля не нашлось ... все продали и растащили. Закапывать железную плакированную ходячку в землю -дохлый номер - через год сгниет . Монеты - лицо государства и тех , кто этим государством правит.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:53
Коллеги, доброго!
В этом году закопал на поляне бывшего поселения в Марий-Эл банку из-под кофе (стекло) с Советами, империей и ходячкой. Глубина- два штыка Фискаря. Думаю откопают не скоро, место глухое. На следующий сезон, в другом месте, думаю прикопать пластику, пуговки и т.п.
Закопушки без посланий, просто для находок будущим копарям!
|
|
#25 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 22:54
...а чо вставили свои пять копиик тах то вся современная ходячка выпускается исключиьельно для закладки кладух интересно всяка крипто будет когданить кладовой, сомневаюсь... вот не понятно, как ни смочь, защитить что то от влаги на очень долго, тем боле в 21 веке... За ваше здоровье уважаемые кладоискатели
Иван , закопай пластиковую карту с 500 рублями на счете.... только пин-код на ней нацарапай ... мож кто найдет лет через 20... вот удивится ..
Прикрепленные файлы
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 23:01
Коллеги, доброго!
В этом году закопал на поляне бывшего поселения в Марий-Эл банку из-под кофе (стекло) с Советами, империей и ходячкой. Глубина- два штыка Фискаря. Думаю откопают не скоро, место глухое. На следующий сезон, в другом месте, думаю прикопать пластику, пуговки и т.п.
Закопушки без посланий, просто для находок будущим копарям!
Стекло-зло... мороз порвет банку , как рвет корни деревьев . Банка простоит до первой суровой зимы , когда земля промерзает на метр и более.
|
|
#27 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 23:10
Закапывать надо обожженые глиняные таблички с оттисками современных денег. И тысячу лет сохранятся.
|
|
#28 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 23:16
Иван , закопай пластиковую карту с 500 рублями на счете.... только пин-код на ней нацарапай ... мож кто найдет лет через 20... вот удивится ..
Вольга, спасибо за коммент!
На будущее учту и буду закапывать и поглубже и в пластиковых банках. Ну и загерметизирую. Интересное это занятие, оставлять находки потомкам. Причём не совсем шмурдяк.
|
|
#29 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 23:26
"Не совсем шмурдяк"-это правильно,А совсем не шмурдяк ещё лучше)главное ,чтобы не настали времена ,когда захочется самому свою "кладуху" идти выкапывать)Вольга, спасибо за коммент!
На будущее учту и буду закапывать и поглубже и в пластиковых банках. Ну и загерметизирую. Интересное это занятие, оставлять находки потомкам. Причём не совсем шмурдяк.
|
|