Тем, у которого атгезия к пластику приемлемая (А она у всех доступных не важная, может какие то уникальные есть, типа из космической сферы... Наверное полеуритан бы подошел...) . Т.е. - который к пластику липнет. Я просто силикона набил под накидную гайку и еще шприцанул в цангу. Вобщем, что бы при завинчивании из всех щелй полез избыток.Каким герметиком лучше обработать её?Обычным силиконовым?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Правильный уход и защита МД
#21 Online
Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:06
abbro ciear silikone-очень не плох в качестве герметика. а вот сверху чехла на блок я еще пакет одеваю,так спокойнее.Каким герметиком лучше обработать её?Обычным силиконовым?
|
|
#23 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:11
|
|
#24 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:20
#25 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:00
Вот и я о томже,как защитить в основном от влаги и конденсата?По осени столкнулся с проблемой: Погода - дрянь, моросящий дождь, 3-5 градусов тепла.. И это всё нормально , ведь про прибор написано, что он "разработан для самых тяжелых условий", но... Они не предусмотрели вылезающее из-за облаков солнышко. Оно, сцуко, вылезавши на пару минут успевало нагреть маленький объём воздуха между стеклом и табло. В итоге - всё запотевало напрочь и приходилось переходить на полный автопилот (на звук). Вода собиралась в капельки и струйками утекала в утробу прибора. С каждым выходом солнышка, "мать его заногу", прибор получал очередную порцию воды. Сейчас прибор уже конечно же высох и пока в доме батареи горячие и сухо надо загерметизировать. Только вопрос "как". Конечно вижу два варианта: с разборкой и без. Прибор на гарантии. Что делать? как быть?
#26 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:04
Тонкие мед. перчатки попробуйтеПо осени столкнулся с проблемой: Погода - дрянь, моросящий дождь, 3-5 градусов тепла.. И это всё нормально , ведь про прибор написано, что он "разработан для самых тяжелых условий", но... Они не предусмотрели вылезающее из-за облаков солнышко. Оно, сцуко, вылезавши на пару минут успевало нагреть маленький объём воздуха между стеклом и табло. В итоге - всё запотевало напрочь и приходилось переходить на полный автопилот (на звук). Вода собиралась в капельки и струйками утекала в утробу прибора. С каждым выходом солнышка, "мать его заногу", прибор получал очередную порцию воды. Сейчас прибор уже конечно же высох и пока в доме батареи горячие и сухо надо загерметизировать. Только вопрос "как". Конечно вижу два варианта: с разборкой и без. Прибор на гарантии. Что делать? как быть?
#27 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:06
Полностью соглашусь и даже не залитие, а просто отпотевание. Хотя и в самом приборе находится патрон впитывающий влагу лучше не рисковать, ибо основное боящееся воды это мозги, а они как ни странно (а может и спецом) менее всего защищены. Потому гулять без защиты прибора глупо, хотя признаться сам гулял. Поэтому защитный чехол полюбому нужен, а при моросящем дожде и повышенной влажности я бы не стал соваться лишний раз. PS В среднем радость от от 2-3 допольнительных монет не соизмерима с проблемой потери прибора. PSS хотя усидеть ох как друдно)У большинства приборов катушки герметичны - хоть в воду опускайте! С дождиком сложнее. Лучше не рисковать: залитие блока прибора - НЕгарантийная поломка.
|
|
#28 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:12
#29 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:14
а что за прибор? не 705 терка? у меня тоже глюки были разного характера)Не знаю с чем это связано,но мой прибор начал выключаться когда дождь!!!И это при закрытом блоке!!!А ещё когда свежезаряженные аккамуляторы вставляю!!!(((Может это связано чем-то???
#30 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#31 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:16
|
|
#32 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:17
Согласен!По поводу целофановых пакетов на блок, я бы не усердствовал, под пакетом, мозги получают больше влаги, чем просто так под дождиком ходить. Фирменые защиты на блок, потому и делаются не сильно герметичными, чтоб хоть какая-то вентиляция была. Пакет одеваю, но в самый проливной дождь, и снимаю сразу-же, как ливень прекращяется.. Фирменой защитой пока не разжился Это про терру 74-тую. У гарретта, ваще ванночка на блоке, где вода скапливается, ему без защиты нельзя.
#33 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:18
Не правильная какая-то защита : Резина будет тормозить а не скользить, в саму защиту, как в ванночку, будет собираться вода и грязь.. Лучше ни какой, чем такая.Сегодня на соседнем форуме увидел интересный вариант защиты катушки-камера от мяча. 58136_2_696x600.jpg 102,65К 8 Количество загрузок:
#34 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:19
Полная фигня! Туда росы нальётся по края, а если дождь... пока писал, уже не актуально...Сегодня на соседнем форуме увидел интересный вариант защиты катушки-камера от мяча. 58136_2_696x600.jpg 102,65К 8 Количество загрузок:
#35 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:22
Так ведь и доработать можно,а насчет тормозить- что-то сомнительно.Не правильная какая-то защита : Резина будет тормозить а не скользить, в саму защиту, как в ванночку, будет собираться вода и грязь.. Лучше ни какой, чем такая.
#36 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:24
А мы и не против-пользуйтесь камерой от мячикаТак ведь и доработать можно,а насчет тормозить- что-то сомнительно.
#37 Offline
В чём Вы видите её смысл?Так ведь и доработать можно,а насчет тормозить- что-то сомнительно.
#38 Online
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:25
#40 Offline
Отправлено 21 Февраль 2011 - 21:27
А мыться есть смысл?кстати есть ли смысл открывать защиту катушки и мыть ее? я пару раз так делал... грязюки там скопилось порядком.
|
|