Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

поиск прибора для конкретного места
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:08
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:19
На месте санатория мосора будет ......................А что покупать??? Да купите E-Trac///Прошу совета у форумчан! Недавно купили земельный участок для дачи (Пушкинский район МО). До 90-х годов здесь был санаторий, а до революции - помещичья усадьба. От нашего участка (он на пригорке) начинается липовая аллея (деревьям по 100 лет), которая спускается дугой к пруду. Возможно что где то здесь и стоял господский дом. На участке сохранились самые красивые из всей этой территории деревья (кедры,туи и др.) Соседи осенью начали строиться и откопали на 2-х метровой глубине диван с остатками бархата. Копали нанятые рабочие - говорят ничего интересного больше не нашли. А мне кажется, что не может быть в таком месте , что ничего не осталось. Все санаторные корпуса были построены вдоль пруда,здесь советских построек не было, а значит не так сильно нарушена земля. Подскажите какой прибор мне лучше приобрести, что бы полноценно исследовать свой участок (ну может быть еще и соседние осторожно). Дальше не известно понадобится ли он мне. Все найденное пойдет в коллекцию.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:22
Попробуйте в архивах и у краеведов найти планы, старые фотографии усадьбы. Скорее всего санаторий и основан на фундаменте усадьбы. Вам нужно определиться с какой стороны находиться Ваш участок, какие хоз. постройки могли быть и особенно наличие подвальных помещений. если чтои осталось ценного- то на глубине недоступной прибору. Хороший щуп может помочь отыскать кладку подвалов.Прошу совета у форумчан! Недавно купили земельный участок для дачи (Пушкинский район МО). До 90-х годов здесь был санаторий, а до революции - помещичья усадьба. От нашего участка (он на пригорке) начинается липовая аллея (деревьям по 100 лет), которая спускается дугой к пруду. Возможно что где то здесь и стоял господский дом. На участке сохранились самые красивые из всей этой территории деревья (кедры,туи и др.) Соседи осенью начали строиться и откопали на 2-х метровой глубине диван с остатками бархата. Копали нанятые рабочие - говорят ничего интересного больше не нашли. А мне кажется, что не может быть в таком месте , что ничего не осталось. Все санаторные корпуса были построены вдоль пруда,здесь советских построек не было, а значит не так сильно нарушена земля. Подскажите какой прибор мне лучше приобрести, что бы полноценно исследовать свой участок (ну может быть еще и соседние осторожно). Дальше не известно понадобится ли он мне. Все найденное пойдет в коллекцию.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:27
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:27

Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:33
Дорогой прибор вам не нужен, можно начать с 250 аски, пробки и монетки и она зацепит, ну кладуху не глубокую цепанет. На два метра кроме глубинника, ни один ручной прибор ни че не увидит, а глубинник долго и муторно осваивать, да и не нужен он вам. аську и продать легче, и потеряете не много в деньгах. Скорее всего, покопаете пробки пару дней и надоест. Оно не совсем так все легко и просто, как кажется при прочтении форумов.Прошу совета у форумчан! Недавно купили земельный участок для дачи (Пушкинский район МО). До 90-х годов здесь был санаторий, а до революции - помещичья усадьба. От нашего участка (он на пригорке) начинается липовая аллея (деревьям по 100 лет), которая спускается дугой к пруду. Возможно что где то здесь и стоял господский дом. На участке сохранились самые красивые из всей этой территории деревья (кедры,туи и др.) Соседи осенью начали строиться и откопали на 2-х метровой глубине диван с остатками бархата. Копали нанятые рабочие - говорят ничего интересного больше не нашли. А мне кажется, что не может быть в таком месте , что ничего не осталось. Все санаторные корпуса были построены вдоль пруда,здесь советских построек не было, а значит не так сильно нарушена земля. Подскажите какой прибор мне лучше приобрести, что бы полноценно исследовать свой участок (ну может быть еще и соседние осторожно). Дальше не известно понадобится ли он мне. Все найденное пойдет в коллекцию.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2011 - 20:39
хороший совет :thank:Дорогой прибор вам не нужен, можно начать с 250 аски, пробки и монетки и она зацепит, ну кладуху не глубокую цепанет. На два метра кроме глубинника, ни один ручной прибор ни че не увидит, а глубинник долго и муторно осваивать, да и не нужен он вам. аську и продать легче, и потеряете не много в деньгах. Скорее всего, покопаете пробки пару дней и надоест. Оно не совсем так все легко и просто, как кажется при прочтении форумов.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:20
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:36
Ну вот любил барин сидеть в тениДиван на двух метрах, подозрительно как-то..
Кто-то его туда зарыл..
Санаторий не для тифозных был?
|
|
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:39
нет,не хватит(на пол метра),если только очень большой предметСпасибо за быстрые ответы. Для уточнения еще могу сказать, что санаторий был для больных с ослабленным зрением, во время войны - госпиталь. Со слов местных жителей, которые когда то работали здесь именно на моем участке была только беседка. Соседский мальчишка (у них часть похожей территории с вековыми деревьями) сказал, что его родители, копая грядки находили много монет, они здесь живут с послевоенных лет и они считают что это место связано с С.Мамонтовым. А то что диван обнаружен на такой глубине (2 м) - может во время разграбления усадьбы все скидывали в какую нибудь яму или низинку? В углу своего участка, в земле прощупываются есть остатки кирпичной кладки (размер кирпича 14см на 7 см т.е. больше стандартного 250x120x65) Так как весной-летом я да и многие соседи начнут строиться надо торопиться с покупкой и поиском. Территория не очень освоена, все годы после закрытия санатория была закрыта. Уж копателей с МД думаю здесь еще не было. А хватит ли глубины поиска у ACE 250 ? Хотя бы на полуметровую глубину покопать бы!
|
|
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:40
Зависит от размера катушки и от размера цели. Канистру люминевую ася увидит и на 80 (мне кажется). Монетку в пять коп СССР наверное, сантиметров на 15-20. Не заморачивайтесь сильно с глубиной, там мало чего, на глубине на этой есть, земля так быстро не нарастаетСпасибо за быстрые ответы. Для уточнения еще могу сказать, что санаторий был для больных с ослабленным зрением, во время войны - госпиталь. Со слов местных жителей, которые когда то работали здесь именно на моем участке была только беседка. Соседский мальчишка (у них часть похожей территории с вековыми деревьями) сказал, что его родители, копая грядки находили много монет, они здесь живут с послевоенных лет и они считают что это место связано с С.Мамонтовым. А то что диван обнаружен на такой глубине (2 м) - может во время разграбления усадьбы все скидывали в какую нибудь яму или низинку? В углу своего участка, в земле прощупываются есть остатки кирпичной кладки (размер кирпича 14см на 7 см т.е. больше стандартного 250x120x65) Так как весной-летом я да и многие соседи начнут строиться надо торопиться с покупкой и поиском. Территория не очень освоена, все годы после закрытия санатория была закрыта. Уж копателей с МД думаю здесь еще не было. А хватит ли глубины поиска у ACE 250 ? Хотя бы на полуметровую глубину покопать бы!

Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:42
Ага, так в яме пол жизни и просиделНу вот любил барин сидеть в тени

Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:43
Именно такЗависит от размера катушки и от размера цели. Канистру люминевую ася увидит и на 80 (мне кажется). Монетку в пять коп СССР наверное, сантиметров на 15-20.
Не заморачивайтесь сильно с глубиной, там мало чего, на глубине на этой есть, земля так быстро не нарастаетЕсли место не пахалось, то большинство находок, почти на поверхности, если пахалось, то на глубине вспашки, что тож не глубоко.
Тут еще такое дело, что на территории санатория, наверняка сплошным ковром пробки лежат, которые прибор не особо от монеты отличает. Если иметь мощьный прибор, то пробки будут забивать полезные цели, с не мощьным и с небольшой катушкой, на мусорке проще выцеплять отдельные сигналы.
Ну если много денег, можно что-то другое насоветовать.
Возьмите е-трек тогда- хороший прибор, один из лучших.
Такие вопросы, надо начинать с озвучивания суммы, которую готовы потратить.
|
|
Отправлено 19 Февраль 2011 - 21:44
|
|
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:02
|
|
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:10
Освоить любой прибор можно за два часа, а вот понять его ...........полметра это вам нужно:
АКА Сигнум 30000рублей
Минелаб Е-трак 60000рублей
Вайтс Спектра 75000рублей
ХР Деус 60000 вроде как.
АСЯ 250+ катушка нелл 17000.
Это приборы профессионального уровня, за весну и даже за все лето вы их не сможете освоить (кроме аськи)
С аськой вы просто нароете траншей после третьего кубометра земельки и десятой по счету тракторной гусеницы и консервной банки в разделе "продам" появится сообщение "продаю аську всего два выхода, прибор как новый"
Под ваши задачи подойдет Х-терра 705 (26тысяч неофициально ввезенная- без гарантии в россии) 30тысяч официальная с трехгодичной по-моему гарантией (прошлым летом она стоила 35тыр, 30- это сезонное понижение.) только будьте готовы что для поиска на 50см вам придется делать шурф (тоесть пробежали по участку- выкопали что нашли, потом срезали 10см земли- и снова ищете).
зацепить монетку на 50см способны только приборы с низкочастотными катушками и то сигнал будет ОЧЕНЬ слабый- вы не сможете правильно его идентифицировать и, как я уже говорил выше, после десятка консервных банок и тяжелых железок- забросите поиск нафиг.
В общем Ваш вариант, опять же повторюсь- не сложный в быстром освоении (за неделю всеравно не научитесь копать цвет, отражаемый террой в минусовом секторе, но хоть чтото сможете копать) это прибор Х-терра 705. Лично мое мнение что терра курит в сторонке в сравнении с Сорексом и тем более Сигнумом, но АКА это для вдумчивого изучения на протяжении сезонов а никак не двух неделек по весне...
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:12
Думаю между пониманием и освоением можно поставить знак равно.))) Не вижу разницы. Это просто игра слов. P.S. ОвладениеОсвоить любой прибор можно за два часа, а вот понять его ...........

Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:31
Я не против-думайте.Люди вон знак равенства ставят между траком и асей и то ничегоДумаю между пониманием и освоением можно поставить знак равно.))) Не вижу разницы. Это просто игра слов.
P.S. Овладение![]()
, понимание, освоение....
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:37
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:39