Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Трубы
#1 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:36
#2 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:39
Судя по стыковым замкАм - она самая.Несколько раз выкапывал вот такие трубы. Не могу понять зачем они в чистом поле. Ведут в ближайшую речку или овражек. Может мелиорация земель?
#3 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 13:51
#4 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:01
#5 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:04
это трубы для орошения полей зы: был такой случай: откопали распашку катькиных пятачков. через некоторое время заезжаем на это место, попалось ещё несколько... подолжаем бороздить место вокруг и тут вдруг слышу хороший сигнал! Яму откопал метра на полтора... а это оказалось концом трубы для поливки заполненная водой. И тут из неё начинает хлестать вода и заполнять раскопанный мной почти карьер. Грунт тут же превращается в плавун засасывая меня. Хорошо недалеко был напарник, вот он и выдернул меня из этого зыбуна, но правда сапоги остались там. Мораль - будь начеку и руку друга.Несколько раз выкапывал вот такие трубы. Не могу понять зачем они в чистом поле. Ведут в ближайшую речку или овражек. Может мелиорация земель?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:15
Я аналогично откопал нож от комбайна - длинный, метров 6 будет. Попытка свернуть в моток и увезти не удалась, так и лежит в глухом месте. А сталь хорошая...был такой случай:
#7 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:16
АбАлдеть!!!! Во аргумент в соседнюю ветку для чего нужен напарник............ Грунт тут же превращается в плавун засасывая меня. Хорошо недалеко был напарник, вот он и выдернул меня из этого зыбуна, но правда сапоги остались там. Мораль - будь начеку и руку друга.
#8 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 14:19
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 19:05
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 20:40
В советские времена этих труб напроводили дофига! Кстати, у меня знакомый до сих пор ездит именно их собирает, а зачем незнаю( Но сам стараюсь на них не натыкаться...это трубы для орошения полей зы: был такой случай: откопали распашку катькиных пятачков. через некоторое время заезжаем на это место, попалось ещё несколько... подолжаем бороздить место вокруг и тут вдруг слышу хороший сигнал! Яму откопал метра на полтора... а это оказалось концом трубы для поливки заполненная водой. И тут из неё начинает хлестать вода и заполнять раскопанный мной почти карьер. Грунт тут же превращается в плавун засасывая меня. Хорошо недалеко был напарник, вот он и выдернул меня из этого зыбуна, но правда сапоги остались там. Мораль - будь начеку и руку друга.
#13 Offline
Отправлено 02 Июль 2009 - 11:48
Интересно, зачем ему трубы??............. Кстати, у меня знакомый до сих пор ездит именно их собирает, а зачем незнаю( .......
#14 Offline
Отправлено 03 Июль 2009 - 07:40
#15 Offline
Отправлено 03 Июль 2009 - 09:36
#16 Offline
Отправлено 03 Июль 2009 - 10:31
Гы. Тоже баловался, помогал ребятам. Осваивал прибор. Около двух тонн металла подняли и сдали. Частично прибор окупил. Главное, что копали другие , а я удовольствие получал.На металлолом. МД с успехом применяют для сбора металлолома. Сейчас цены упали, а в прошлом году увидеть легковушку с прицепом, полным всяких железяк, и рядом мужика с МД было обычным делом.