Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Спорный вопрос.Надёжность упаковки лота.
#21 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 17:49
#22 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 17:50
Руст мне друг посему выскажусь только по по предмету. Крест был без изломов,без каких либо микро трещин в общем состояние очень даже.Повреждения произошли в результате траспортировки на 99%.
#23 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 18:03
Крест могли сломать когда печати ставили,
Вопрос действительно спорный, А какие еще варианты упаковки?
#24 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 18:12
Купил целый,получил сломанный,ещё и виноват...так?
Упаковка плохая,однозначно.
Без обид,но это моё мнение.
Сообщение отредактировал Сергей 65: 25 Октябрь 2018 - 18:14
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 18:37
Когда отправляю заказным письмом крестики. значки , да любой предмет где есть сомнения. что может сломаться, помещаю между слабо гнущимся материалом (фанерка, пластмасса и т.д.) , ну и картон, бумага. скотч.Вес не превышает ста граммов и нормально, зато надёжно. Продавцу на заметку на будущее.
|
|
#26 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:10
Небольшая книга с жестким переплетом в середине вырезается место для креста вкладывается и заклеивается скотчем всегда все доходит целым!!! А здесь теперь не кого винить оба виноваты!!! Покупатель тоже должен написать продавцу и попросить упаковать как следует!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:18
...Покупатель тоже должен написать продавцу и попросить упаковать как следует!!
Ну, вот еще. Это лишнее.
Однако продавец, упаковывая в данном случае должен быть понимать, что если крест "стоял" на картоне но ножках, понятно, что он должен быть сломан!
П.с. Я бы утопил крест в пенопласт или толстый слой чего-либо, и ничего бы с ним не произошло.
Понятно, что внутри креста была пустота, что и привело к излому.
Сообщение отредактировал Следак: 25 Октябрь 2018 - 19:21
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Гость_Удача_*
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:19
Две кортонки и пенопласт в который утоплен придмет,все проблемы.С обидой или без, прадовец отвечает за пересыл.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:33
Покупатель тоже должен написать продавцу и попросить упаковать как следует!!
Что покупатель еще должен?
Запросить видеофиксацию момента упаковки?
Покупатель оплачивает пересыл, который устанавливает продавец. В этот пересыл входит и надежная упаковка и конверт и почтовые расходы.
Если продавец может надежно упаковать предмет только в дубовую колоду, то он и стоимость пересыла указывает с учетом колоды. А уж покупатель сам решит приемлимо это для него или не делать ставки.
Так что покупатель ни чего не должен в этом случае, кроме как оплатить во время.
А лишние напоминания покупателя типа , упакуйте, что бы не гремело или не выступало,да еще в назидательном тоне , думаю только раздражают продавца.
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:41
В общем,по фото ТС ни фига не понятно, как именно был упакован,ну и место слома просили же...
Сообщение отредактировал Торчин: 25 Октябрь 2018 - 19:43
|
|
#31 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:43
|
|
#32 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 19:50
Ещё раз повторю,крест не прощюпывался,если только с дури можно и....сломать пересылал много чего хрупкого и все было путём.Пенопласт тоже не показатель защиты.Вы же не знаете как его сломали и я не знаю.Да и на фото не понятно мой ли вообще крест.Может кто щупал да гнул,хз знает.Вину свою не признаю из за кокого то долбочеса на почте я не отвечаю,крест уехал ценной бондеролью ни хрена не прощупывался,а что было дальше,может его КАМАЗ переехал.Покупатель попросил бы посылкой,был бы в коробочке в уплотнителе
По фото нормально видно, что упаковка далеко не соответствует для отправки столь хрупкого предмета. А вот если бы она была надежной, но предмет оказался сломан, тогда конечно претензия к почте, а так вы первичны,к вам и к первому претензия, так что держите удар)))
|
|
#33 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 20:18
Не хочется принимать чью либо сторону, оба оппонента далеко не новички, но всё же.
Я, как продавец со стажем, естественно, не отвечаю за работу почты, но прилагаю все усилия для сохранности отправляемого мной предмета.
Нельзя было крест отправлять в такой упаковке, нужно было чем-то прокладывать создавая объёмноё пространство.
P.S. Но и крайнего тут нет, все выполнили свои обязательства: один оплатил, другой отправил. А уж, что выросло, - то выросло. Другое дело как оно выросло.
Сообщение отредактировал Maksimys: 25 Октябрь 2018 - 20:21
|
|
#34 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 20:50
За крест отвечаю головой,без трещин и тд,тянет на 4+.
Тем более за 4+ нужно было потрудиться:три слоя картона ,средний с вырезом под предмет.Согласен- это гимор .Однако даже по 20 пуговец гирек так отравлял,что бы ушки не повредить...Продавец должен быть с большой буквы-это ответственность.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 20:54
Упаковка "дрянь"...даже самое то что сразу бросилось в глаза...крест маленький,а конверт...ну очень большой!!!
И даже без всякой задней мысли...с вашей стороны,это упущение.Как сортировка происходит,что они там с отправлениями делают...бог его знает.Но если бы был небольшой конверт,да хотя бы так же упакован,шансов повредить было бы меньше...физика.
С уважением.
|
|
#36 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:11
ТС спрашивает по качеству упаковки, почты или креста( изначально)? Упаковка - упаковано. Почта-тут вопрос.... А крест? Может он такой и был? Надо качественные фото того, что получил,... Того,что продавалось тоже. А уж потом спрашивать мнение.
-Нужно было подарить тёще подарок,а денег нет. И тут он увидел в углу магазина разбитую вазу.Идея пришла тут же. Договорился с магазином о отправке по тёщиному адресу "покупки". Типа на почте разбилась.Через некоторое время позвонила тёща и задала вопрос. -Подарок очень чудесный,но не поняла одного,зачем так аккуратно упакован каждый кусочек этой вазы"
Сообщение отредактировал Фотограф: 25 Октябрь 2018 - 21:13
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:15
сделайте пожалуйста фото надлома.упаковка конечно не очень добротная.
купил я както давненько лот так я его замучился открывать продавец его замуровал в скотче и бумаге.
однозначно прощупывали.
Если прощупывали,то крест бы исчез.
#38 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 21:20
надежная упаковка это ОБЯЗАННОСТЬ ПРОДАВЦА. и не важно будут топтать ее или ломать предмет должен доехать в целости! вот если своруют то тут продавец не причем а упаковка головная боль продавца! надо было между пластмассок ложить или еще чего крепкого. я например севского чеха когда отправлял за свой счет капсулу покупал чтоб не развалилась при переезде.так что как то так.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 22:14
Уважаемый продавец...без обид,но косяк за Вами!!!
Упаковка "дрянь"...даже самое то что сразу бросилось в глаза...крест маленький,а конверт...ну очень большой!!!
И даже без всякой задней мысли...с вашей стороны,это упущение.Как сортировка происходит,что они там с отправлениями делают...бог его знает.Но если бы был небольшой конверт,да хотя бы так же упакован,шансов повредить было бы меньше...физика.
С уважением.
Тоже считаю продавец виноват!
|
|
#40 Offline
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 23:13
Виноват конечно тот кто сломал крест, А как определить надежность упаковки? есть какие то стандарты? кому то кажется, что надежно, другому нет, если упаковка была суппер пупер и покупатель получает сломаный крест? кого винить конечно отправителя, ведь с ним можно связаться и предъявить притензии, к почте это будет проблематично.............ну и конечно при распаковки ни в коем случае не могла произойти поломка..............