Вот нашел форум, где обсуждается вопрос хранения монет http://archekon.com/...t&sd=a&start=10 (не реклама).
Удивительно! Сайт Михаила как настольная книга реставратора, а Вы только об этом узнали.
Изучайте, там много интересного!
|
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 22:46
Вот нашел форум, где обсуждается вопрос хранения монет http://archekon.com/...t&sd=a&start=10 (не реклама).
Удивительно! Сайт Михаила как настольная книга реставратора, а Вы только об этом узнали.
Изучайте, там много интересного!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 17:36
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:41
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 19:30
Я бы ещё посмотрел бы опыт *ANDRE*
http://forum.relicvi...e-monety/page-3
Его варианты шаберов применяю по антике и по металлопластике, хотя бытует мнение, что твёрдосплавные лучше.
Отправлено 24 Декабрь 2018 - 21:30
Ну по античному серебру твердосплавом это жесть конечно. А вот бронза.... всё зависит от патины.Я бы ещё посмотрел бы опыт *ANDRE*
http://forum.relicvi...e-monety/page-3
Его варианты шаберов применяю по антике и по металлопластике, хотя бытует мнение, что твёрдосплавные лучше.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 08:54
Спасибо за оценку, но я лишь попробовал систематизировать теорию, которой делятся на форуме профессионалы своего дела. Это им огромное спасибо!!!Огромное спасибо за "Шпаргалку" Узнал много полезной информации.Смотрел,читал и не мог глазам поверить что из казалось какалика, можно получить в итоге монету.Вы настоящий волшебник, мастер своего дела.заслуженный + за это.
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 11:04
бытует мнение, что твёрдосплавные лучше.
ну почему только твердосплавные,они хороши когда то шо налипло твердокаменное,я лично шаберы(если этот инструмент можно так назвать) делаю и из меди и даже из стекловолоконных кисточек,тоесть не обжигаю их а именно под шабер затачиваю,в некоторых ситуациях весьма не плохой инструмент в общем эксперементирую с тем что под руку попадается по ситуации,единственное что перестал покупными пользоваться,на мой взгляд самый удобный тот инструмент который под себя изготовлен
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 13:17
можно поподробней про медные, как делаете, в каких ситуациях используете?ну почему только твердосплавные,они хороши когда то шо налипло твердокаменное,я лично шаберы(если этот инструмент можно так назвать) делаю и из меди и даже из стекловолоконных кисточек,тоесть не обжигаю их а именно под шабер затачиваю,в некоторых ситуациях весьма не плохой инструмент в общем эксперементирую с тем что под руку попадается по ситуации,единственное что перестал покупными пользоваться,на мой взгляд самый удобный тот инструмент который под себя изготовлен
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:18
VoronS,медную проволоку нагреваю до малинового цвета и даю остыть на воздухе,аккуратно делаю на конце необходимую заточку,таким шабером гораздо меньше шансов навредить или поцарапать,проволока от полутора до двух мм,ну и естественно по окаменелостям не подойдет а вот для мягкой бяки и внутри рельефа нормально,по гурту нормально ну в общем по ситуации,так категорично тяжело ответить когда используешь
Отправлено 25 Декабрь 2018 - 21:51
ну почему только твердосплавные,они хороши когда то шо налипло твердокаменное,я лично шаберы(если этот инструмент можно так назвать) делаю и из меди и даже из стекловолоконных кисточек,тоесть не обжигаю их а именно под шабер затачиваю,в некоторых ситуациях весьма не плохой инструмент в общем эксперементирую с тем что под руку попадается по ситуации,единственное что перестал покупными пользоваться,на мой взгляд самый удобный тот инструмент который под себя изготовлен
Не поверите, на паре форумах, называть не буду, когда упоминал про мягкие шаберы, "тапочками" закидывали
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Медные монеты 10шт.Орел крылья вниз.До 30.11.20г. |
Медные монеты Российской Империи | сытый |
|
|
|
Сколько весят монеты? Сколько весит рубль? |
Нумизматика | crek |
|
|
|