VoronS,достав монету из емкости пинцетом держу пока не испарится ацетон,это быстро если раствор не "жирный",потом просто лежит на поролоне под вентиляторм ноутбука еще какое то время ,если вдруг останутся разводы не беда можно аккуратно убрать тряпочкой слегка смоченной ацетоном,таким же образом убираем лишний блеск если он не нужен
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как сберечь медные монеты?
#21 Гость_kudris_*
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2018 - 22:47
|
|
#23 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 08:32
просто кладете, не прилипает?
Или как то вертикально ставите?
#24 Гость_kudris_*
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 09:05
#25 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 09:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 09:46
Всем привет.
Почему в качестве консерванта перед хранением советуете Паралоид Б-72, а не Космолоид?
По Альбомам- я как давно увлекающийся человек скажу следующее:
Дешевые отечественные или китайские не берите- они из ПВХ- выделяют хлор, и другую бяку, разлагаются- результат зелень на монетах. следы коррозии. липкий налет.
Общее правило. если не знаете производителя- листы должны быть жесткими- там меньше пластификаторов. соответственно меньше воздействия на хранимый материал.
Спецы в производстве аксессуаров для монет - немецкие Leuchtturm, Lindner и голландские Importa, Hartberger.
Многие хвалят польских производителей, но лично я ничего про них сказать не могу.
Для себя остановился на аксессуарах Leuchtturm(не реклама)- альбомы, капсулы, листы для капсул.
В альбомах с ячейками особо не храню, если только современную ходячку.
|
|
#27 Гость_kudris_*
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:04
с воском больше геммороя,приготовить суспензию,равномерно растереть,а коснись чего убрать его сложнее,Б72 проще,и за одно закрепляет если монетка в изумрудке,еще я пользуюсь аптечным парафином,удобно и цвет делает не много насыщенее(глубже что ли) - в общем тут наверное просто каждому свое
Сообщение отредактировал kudris: 01 Ноябрь 2018 - 11:07
#28 Гость_kudris_*
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 11:21
извиняюсь перед ТС за отступление от темы,вот для таких монеток космолоид не подойдет
полушка3.jpg 38,46К 2 Количество загрузок: полушка4.jpg 51,83К 4 Количество загрузок:
полушка2.jpg 45,36К 2 Количество загрузок: полушка1.jpg 44,48К 3 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 13:40
извиняюсь перед ТС за отступление от темы,вот для таких монеток космолоид не подойдет
Почему не подойдет. Вы же предварительно расчистили, потом замочили?!
Ну не соглашусь с геморром.
Как делаю я- в стеклянную баночку насыпал космолоида- разогреваю на медленном огне на плите до жидкого состояния. Бросаю монету в него, жду выхода пузырьков, достаю монету пинцетом и сразу бумажным полотенцем хорошо растираю в пальцах. При этом- излишки воска уходят в бум.полотенце, а пропитка сохраняется, не оставляя белесых следов остывшего воска. Монета получается бомбическая, конечно каждый сам решает как ему делать.
Сообщение отредактировал Andry728: 01 Ноябрь 2018 - 13:41
#30 Гость_kudris_*
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:15
Ну не соглашусь с геморром. Как делаю я- в стеклянную баночку насыпал космолоида- разогреваю на медленном огне на плите до жидкого состояния. Бросаю монету в него, жду выхода пузырьков, достаю монету пинцетом и сразу бумажным полотенцем хорошо растираю в пальцах.
вообще то по инструкции применения к космолоиду
ПРИМЕНЕНИЕПриготовить 2% раствор микрокристаллического воска: 20 г «Космолоида X–80» на 1 л чистого бензина. Погрузить предмет в раствор или нанести раствор кистью. После испарения бензина остается тонкая пленка воска. Ее можно нагреть под настольной лампой до появления блеска и натереть подрезанной зубной щеткой до глянца. Воск абсолютно нейтрален к металлу, создает прочную пленку, которая создает водо- и пылеотталкивающее покрытие.
а топить его в чистом виде,ну даже не знаю что в итоге получается на поверхности, Б72 в данной ситуации глубоко проникает в поры и каверны,под ним нет пустых пространств в которых потом чего нибудь появится то есть пленка полностью повторяет поверхность монеты,а в вашем случае-намазали густой как масло на поверхность и неизвестно чего там под ним,имхо конечно,я так не пробовал так что это просто мои измышлизмы но такой способ мне почему то напоминает просто покрытие густым лаком а не глубокую пропитку(которая обеспечивает надежность консервации)
#31 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:23
Механическая чистка?извиняюсь перед ТС за отступление от темы,вот для таких монеток космолоид не подойдет
#33 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:48
#34 Гость_kudris_*
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 20:18
ИМХО
#35 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 21:07
krotoff,если б72 наносится при финише чистки и после этого предмет не подвергается механике чем он не консервант. На весьма солидных реставрационных ресурсах б72 используют и так и так. Воски и парафины это только консерванты но при этом дают более широкие возможности в художественном плане финального оформления в идеале нужно иметь под рукой все потому что имея просто одно универсальное средство процесс теряет гибкость
ИМХО
Зачем наносить параллойд при окончании расчистки? И каким способом он консервирует, если используется 5%раствор?
Вы попробуйте "законсервировать" параллойдом эмаль, а потом космолойдом и увидите разницу...
#36 Гость_kudris_*
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 21:21
#37 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 22:41
Это с сайта Михаила. Вот откуда у Вас такое мнение, что параллойд консервант? То, что вы им покрываете- это не значит что он консервирует. К тому же очень сложно подобрать концентрацию для заполнения капиллярной системы. Для финишного покрытия нужна концентрация, при которой создаться пленка, но это будет смотреться неестественно. При низкой концентрации- консервации может и не произойти.
Еще раз повторюсь- параллойд предназначен для закрепления и не надо мазать им всё подряд! Космолойд- консервант.
Давайте реставрировать правильно, а не тем, что есть под рукой!
Сообщение отредактировал krotoff: 04 Ноябрь 2018 - 22:48
|
|
#38 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 22:47
Обоснуйте пожалуйста свое мнение. Почему не подойдет? Заодно и способ нанесения...извиняюсь перед ТС за отступление от темы,вот для таких монеток космолоид не подойдет
полушка3.jpg полушка4.jpg
полушка2.jpg полушка1.jpg
#39 Гость_kudris_*
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 08:39
Доброго всем дня!krotoff, не буду спорить с Вами по двум причинам
1- Вы правы на 95%,не на 100 потому что при определенных концентрациях и на определенных поверхностях Б72 вполне себе будет работать как консервант(эстетическую сторону вопроса опустим ,каждый сам себе художник)
2- Автор создал эту тему,как вопрос о помощи человеку далекому от чистки монет(по крайней мере мне так показалось) и по этому мои советы исходили из поставленной задачи,а именно как проще,дистанционная чистка монет это само по себе не очень правильно имхо,но что то я не увидел в теме кроме себя желающих дать человеку совет, хотя это дало бы ТС возможность выбора кого слушать и как чистить
наш с Вами разговор разговор для меня в принципе интересный но начинает быть похож на флуд в чужой теме,потому как ни чем не помогает автору,если дадите ссылку куда переместится для не спешной беседы на тему чистки империи и при этом не забивать ни кому голову,я как пионэр - всегда готов(при чем не только спорить попусту но и учиться )
С Уважением!
|
|
#40 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:50
Вот полушка после ацетона, раствора спирта-перекиси, и скобления зубной щёткой и зубочисткой.
Как ее чистить дальше, светлый налет зубочисткой и щеткой не снимается?
Прикрепленные файлы