To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?

Фотография

Склон.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:28

В копе я себя считаю чайником. Откопал всего 2 сезона. Но мой скромный опыт может пригодиться новичкам, которые задают вопросы, где копать.Особенность района, где я живу в том, что все населенные пункты, нанесенные на ПГМ, до сих пор здравствуют. По этому, весь первый сезон я выезжал после работы на поля вокруг соседних деревень. Народ здесь жил не одну сотню лет. Где крестьянин крестик потеряет, где копеечку обронит. Так что 2-3 находки за вечер выходило (ведрами, как другие, монеты ни когда не собирал, и не знаю где это так можно). Походив по полям, научился дороги искать. Все оказалось просто: Брал карту, соединял 2 деревни прямой линией. После этого выезжал на место. На месте по рельефу прикидывал, где реально могла проходить дорога. После этого начинал ходить поперек предполагаемой дороги при включенных на МД всех металлах. Дорога довольно быстро давала о себе знать: При приближении к дороге начинали появляться железные сигналы, на самой дороге их плотность достигала максимума, после пересечения сигналы постепенно затихали. Так и ходил челноком. Количество находимого за вечер удвоилось. В основной массе это были какалики, но само прикосновение к старине меня всегда завораживало.Так и ездил. Обхожу, однажды, очередное поле возле деревни. Деревня старая, в писцовых книгах упоминается. Иду, как всегда, в кармане 1-2 монетки болтается. Край поля под уклон к оврагу уходит. Ну, надо уж до конца дойти. Ступаю на склон – монетка, вторая, третья. Вот, думаю, куда дорога нырнула. Прочерчиваю мысленно линию, поднимаюсь на плоскость – ноль. Чуть через бровку на склон спущусь – опять находки появляются. Хожу по склону и удивляюсь, что это люди тут делали? Нашел петровскую полушку, серебряный пятачок Николая 1, горсть меди Николая 2, пятак Екатерины прямо сверху в траве лежал, перстенек посеребрённый с инициалами. На другой день вернулся, еще пособирал. И все понять не могу: находки здесь есть, а кругом нет. Базар – так кто ж на склоне торговать будет, да и площадь маловата. Лавка – тоже, и гвоздей больно мало. Дорога вдоль склона не пойдет, а поперек – так у нее продолжение должно быть. Стою, обозреваю окрестности. За оврагом чуть ниже меня деревня раскинулась, дачники перекупленные дома ремонтируют. Глянул вниз по склону. Да блин! Всё ж ясно! Где ж как не здесь зимой на санках кататься? Самое удобное место в округе. Получается, что с этой горки народ 200 лет катался, а из карманов помаленьку мелочевка сыпалась.А ведь у каждой деревни такое место должно быть. Не приучены были тогда люди в праздники перед телевизором сидеть. :)

Спасибо от 43 Пользователи:

#2 Offline   Владимир 123

Владимир 123

Старожил

• Почетный форумчанин
  • 4 057 сообщений
  • 6512 спасибо
  • ГородМытищи
  • Металлоискатель:Е-ТРАК

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:34

подсказка № 2этот овраг мог быть мелкой речкой.ну или ручьем.по весне большие реки несут мутную воду.а скатину надо поить чистой.вот в этом ручье и брали чистую воду.а люди в деревнях еще и мигрировали вседа.так-что надо искать ближе к этому оврагу.

Спасибо от 5 Пользователи:
лешак , san4444oo , Evgeniy080808 , Batir , alex74

#3 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 398 сообщений
  • 34391 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:51

Подсказка №3.На каждой реке у каждой деревни были мостки, на которых, стоя попом в небо, местные хозяйственные тетушки полоскали своим благовнрным портки, а из карманов сыпалась мелочь... Со временем река отступала от пологого берега с мостками. Ну дальше понятно.Подсказка №4.Лично сам наткнулся на место гуся на запруде. Прудик мельничный пересох, мельница тазом накрылась, но место его читается легко, по профилю и остаткам плотины.Пошел по дну походить - крестик, крестик, перстенек детский... На берег вышел - монеток штук 5 кучно. Французская одна... Короче, как понял - купальное место было на откосе и скорее всего гусь стоял, воду набирать. Ну водопой, лошади, место кучкования пейзан и агрессоров... Понятно.

Спасибо от 8 Пользователи:
san4444oo , лешак , Evgeniy080808 , artemrzn , Batir , alex74 , Felikssk , Вахтер

#4 Offline   aleks197626ru

aleks197626ru

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • 308 спасибо
  • ГородСтаврополь
  • Металлоискатель:Teknetics T2

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:53

Аведь точно! Так и есть! Вот что значит пытливость ума!!!

Спасибо от 1 Пользователь:
лешак

#5 Offline   AlexS

AlexS

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 867 сообщений
  • 2550 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Какой такой металлоискатель?

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:09

Подсказка №3. На каждой реке у каждой деревни были мостки, на которых, стоя попом в небо, местные хозяйственные тетушки полоскали своим благовнрным портки, а из карманов сыпалась мелочь... Со временем река отступала от пологого берега с мостками. Ну дальше понятно. Подсказка №4. Лично сам наткнулся на место гуся на запруде. Прудик мельничный пересох, мельница тазом накрылась, но место его читается легко, по профилю и остаткам плотины. Пошел по дну походить - крестик, крестик, перстенек детский... На берег вышел - монеток штук 5 кучно. Французская одна... Короче, как понял - купальное место было на откосе и скорее всего гусь стоял, воду набирать. Ну водопой, лошади, место кучкования пейзан и агрессоров... Понятно.

+1 Еще надо учитывать, что рачительный крестьянин на подъеме в гору соскакивал с телеги и шел рядом, помогая лошади. Процесс соскакивания (особенно в нетрезвом виде, что означало - пейзанин при деньгах :) ) сопровождался приятными для нас мелочами в виде потеряшек. После более-менее длительного подъема иногда имел место привал с употреблением дополнительной дозы горячительных напитков с аналогичными последствиями (кстати, хрупкая крестьянская психика иногда требовала допинга и при въезде в лес ;) ) . Подтверждено практикой.

Спасибо от 4 Пользователи:
лешак , Evgeniy080808 , Ianej , Felikssk

#6 Offline   BISON

BISON

Старожил

• Активный участник
  • 2 365 сообщений
  • 2118 спасибо
  • ГородМосковская губерния, Всехсвятская волость
  • Металлоискатель:Коплю на магнит!!!

Отправлено 18 Февраль 2011 - 20:21

+1

Еще надо учитывать, что рачительный крестьянин на подъеме в гору соскакивал с телеги и шел рядом, помогая лошади. Процесс соскакивания (особенно в нетрезвом виде, что означало - пейзанин при деньгах :) ) сопровождался приятными для нас мелочами в виде потеряшек. После более-менее длительного подъема иногда имело место привала с употреблением дополнительной дозы горячительных напитков с аналогичными последствиями (кстати, хрупкая крестьянская психика иногда требовала допинга и при въезде в лес ;) ) . Подтверждено практикой.

Забавно, но факт!)))

#7 Offline   евгений 001

евгений 001

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • 313 спасибо

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:24

Ничего не скажу против статьи но на санках с деньгами этого быть не может.(это чисто моё мнение)

#8 Offline   Mednykotelok

Mednykotelok

Старожил

• Пользователи
  • 7 714 сообщений
  • 16690 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Minеlab Sovereign GT, Garrett Pro Pointer, Большая лопата, Сильные руки. Три кота.

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:33

Может два мужичка зажиточных, едучи с ярмарки, остановились, добавили, да надавали друг другу под макитки, покатались по траве. Вот мелочишка и насыпалась. А если на санях катались, то больше монеток должно быть внизу, где переворачивались. Я так думаю... :super_smilies037:

лешак

#9 Offline   денгоф

денгоф

Почти ветеран

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 873 сообщений
  • 896 спасибо

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:59

ну или такой вариант! мужик барыню приласкал! отвел подалше чтоб с деревни небыло видно.!а у нее при этом деле бабосы с кармана сыпались! ;) ;) ;)

#10 Offline   парижанин

парижанин

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 705 сообщений
  • 2288 спасибо
  • Город,
  • Металлоискатель:.

Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:20

Название темы навело на воспоминание- жил под бугром, а на работу бегал вверх , по старой, уложенной речными булыжниками , дороге.Плюс на обед итого 4 раза в день. Часто , после дождя ,были находки. Когда друг первым купил МД облазили все уложенные булыжником дороги- они вели либо к реке (а там-мост) , либо к церквушкам. Рариков не нашли, но меди много +билон (штук 500тертых сдали в то время в ювелирку)+ мелкие пульки, пуговицы.

#11 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:11

Может два мужичка зажиточных, едучи с ярмарки, остановились, добавили, да надавали друг другу под макитки, покатались по траве. Вот мелочишка и насыпалась. А если на санях катались, то больше монеток должно быть внизу, где переворачивались. Я так думаю... :super_smilies037:

Монеты период в 200 лет захватывают с Петра1 до Николая 2. Мужички, видать с нумизматической ярмарки ехали. А внизу может и больше монет, но там трава по пояс. :super_smilies036: PS. Я тогда в уме уже и мост через овраг к деревне построил. И мужичков, которые этот склон в лоб на телегах штурмовали, скользя и падая в грязи представил. Но нет на верху продолжения дороги. И в метрах 50 в стороне склон поположе, где и сейчас дорога проходит.

Спасибо от 2 Пользователи:
ЗЕЕ , Riko

#12 Offline   ЗЕЕ

ЗЕЕ

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 47 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 15:19

Катание с горки вполне достойная версия для жизни. Встреча Нового года, Рождества, Крещение, Масленица и все эти и другие праздники зимы сопровождались многолюдными гуляньями с обязательным катанием с горки, катанием на санях, хороводы , песни и конечно же бойкой торговлей. Ну, соответственно, бесплатно тебе пряник не дадут. И количество жителей деревни тогда было куда больше теперь, и гуляли не одной деревней, а собирались в определённом месте, почему бы не на этом овраге. Да вы сами почитайте про гулянья в вашей местности, наверняка найдёте упоминание не одной такой горки в округе.

лешак

#13 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 398 сообщений
  • 34391 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:30

Катание с горки вполне достойная версия для жизни. Встреча Нового года, Рождества, Крещение, Масленица и все эти и другие праздники зимы сопровождались многолюдными гуляньями с обязательным катанием с горки, катанием на санях, хороводы , песни и конечно же бойкой торговлей. Ну, соответственно, бесплатно тебе пряник не дадут. И количество жителей деревни тогда было куда больше теперь, и гуляли не одной деревней, а собирались в определённом месте, почему бы не на этом овраге. Да вы сами почитайте про гулянья в вашей местности, наверняка найдёте упоминание не одной такой горки в округе.

Мне кажется, что вы вопринимаете быт селян, по картинам Кустодиева и по "Сибирскому церюльнику", Михалкова..:) Может на 19век, для очень крупного села (которое сейчас, кстати, уже город, скорее всего...) где то справедливо, но для 15-16-17 века, подавляющее большенство деревней - 1-2-3 двора. Какие, нафиг гуляния?? :) Какие пряники?? :) Может, разве только где то на нейтральной полосе, промеж 2-3 х деревней, достаточное для совместной тусовки, количество сверстников могло собираться, да и то не уверен, что им до того было...

Спасибо от 3 Пользователи:
iov9692009 , лешак , elizar

#14 Offline   crek

crek

Белый волк

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 869 сообщений
  • 7854 спасибо
  • Городв лесу
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 21 Февраль 2011 - 20:35

Я натыкался на подобное, почему находки на склоне, вариантов нет. Только очень обидно было, когда комочек с сигналом в овраг укатывался.

лешак

#15 Offline   ЗЕЕ

ЗЕЕ

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 47 спасибо

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:09

Мне кажется, что вы вопринимаете быт селян, по картинам Кустодиева и по "Сибирскому церюльнику", Михалкова..:) Может на 19век, для очень крупного села (которое сейчас, кстати, уже город, скорее всего...) где то справедливо, но для 15-16-17 века, подавляющее большенство деревней - 1-2-3 двора. Какие, нафиг гуляния?? :) Какие пряники?? :) Может, разве только где то на нейтральной полосе, промеж 2-3 х деревней, достаточное для совместной тусовки, количество сверстников могло собираться, да и то не уверен, что им до того было...

DMS111, а мы не говорим в данном случае о 15-16-17 веке. Лешак точно указал монеты какого периода он нашёл на склоне: от Петра до Николая второго, 18-19, согласны? А по каким книгам, так хоть у Мельникова-Печёрского если из литературы, там достаточно красочно описывает праздники (староверов правда, но не думаю что они отличаются так уж сильно от остального народа) и как раз и указывает , где народ, там и торговцы. И потом иной раз можно и почитать издания местных музеев, там тоже указываются какие праздники и где гулялись. По населению, гляньте списки, там не мало как дворов, так и людей на каждую избу насчитывается, по сравнению с теперешними ущербными нашими деревнями. И говоря о крупном селе тоже как-то странно слышать от Вас об их крупности. В селе изначально разрешалось селиться только священнослужителям , ну и гостевой дом для государственных людей находился, потом туда перенесли административные здания, а уж потом некоторые сёла разрослись и то просто поглощая в себя рядом расположенные деревни. Да что я говорю, сами знаете, но почему-то в этой теме об этом забыли.

Спасибо от 3 Пользователи:
лешак , Felikssk , Putnik