Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Предлагаю поездить по карьерам!
#1 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:18
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:36
#3 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:36
#4 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:38
Местность около Боровского кургана достаточно интересная в плане палеонтологических находок. В 2006м году имел неосторожность копнуть сам курган, нашёл череп - как отрезало. Не моё это. Возможно с этого и начинается интерес к загадкам старины.А каким боком Боровский "курган" относится к окаменелостям?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:39
Умеючи надоПомю года два назад из Голутвинского карьера,три охранника ,торжественно до машины проводили. За агатами ездил.
|
|
#6 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:45
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:51
Немного усилий, так как была подрыта одна часть. В то время там строился лыжный спуск (сейчас не знаю как). Тем не менее мне хватило, чтобы понять - трогать место и беспокоить падших не стоит.Этож как надо врыться в курган, чтоб до черепа докопаться?))
|
|
#9 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:51
Филёвский ручей.На четвёртом фото это аммоиты?Из каких краёв.
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:52
Учитывая, что это, как бы и не курган, а скорее или останец берега или наследие ледника... По АКРу там селище. По легендам какой то монастырь был. Вобщем приметное и не понятное место. Но селуха, точно есть, причем и не одна. Я в свое время тож под ноги внимательно смотрел... DSC05295.JPG 142,19К 72 Количество загрузок: До смешного -на откосе (угадайте чего?? ) Спасо-Андронниковского монастыря нашел. Так и не понял откуда произрастают и почему там... Но весь откос к Яузе и Золотому Рожку , усяпан фосфоритом... На выбор - Коломенское или Фили. Других вроде в Москве нет, но чего они на Яузе делают, так и не узнал, хоть и напрягал всех геологов подряд... Лично моя версия - врубились при прокладке 1вой очереди метро в слой фосфорита, а потом при засыпке каменоломни Алексеевых, как то "отлетело" рядышком... Объяснять - что такое каменоломни Алексеевых треба?Этож как надо врыться в курган, чтоб до черепа докопаться?))
#11 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 01:58
|
|
#12 Offline
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:04
Всегда за! Вообще поиски по старине - это драйв, берешь любую находку и думаешь, как люди жили в веках? Окаменелости тоже самое, только много миллионов лет назад.Привет Сергей Есть темка покопать бывшую усадьбу. Только у меня машина в ремонте, обещали к выходным отдать. Нашего брата там побывало немеряно, но думаю что-то осталось. Ты как?
|
|
#15 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:08
Ну называется -курган... Но это не курган в научном смысле... Тогда вся Валдайская возвышенность - сплошная курганная группаБоровской курган: http://www.borkurgan.ru/ Возможно и селище, плохо то что на данном месте сделали горнолыжную трассу.
#16 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:12
Кроме "кургана", в котором кстати ребята нашли наконечники стрел (хотя в 2006м году не думал вообще о монетах и т.д.), есть и раменский Горный Комбинат, Голутвин, Подольский карьер. Дело не в кургане, собственно он тут при чём? Это частность. Я говорю о сочетании поездок, кому то может понравиться палеонтология и окаменелости. А тут к кургану привязались..... Конечно, данные походы возможно не на один день, тем не менее узнать о окаменелостях можно...Ну называется -курган... Но это не курган в научном смысле... Тогда вся Валдайская возвышенность - сплошная курганная группа
|
|
#17 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 02:18
Это я просто задолбался качать карты и болванки резать Вот и нудю... Или нужу? А так дело то интересное. У меня где то определитель валялся по этим дохлостям. Попробую найти и вбиблиотеку кину. Вообще на любителя, конечно занятие... Лучше в каменоломни, под землю слазить. Вот там этого добра... До попы. Мелкие правда, но много.А тут к кургану привязались.....
#18 Offline
Отправлено 18 Февраль 2011 - 15:54
#19 Offline
Отправлено 19 Февраль 2011 - 00:30
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 19 Февраль 2011 - 01:16
|
|