To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Дальник : (22 Февраль 2025 - 23:33 ) Всем привет. Вот и я появился. Смотрю волна возращенцев пошла)
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская губерния
@  Kriegenschla... : (22 Февраль 2025 - 1:17 ) Тамбовская
@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?

Фотография

Керамический сосудчто это?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Offline   Андрей76

Андрей76

Почти ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений
  • 442 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:E-Trec

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 09:17

Приветствую!Подскажите пожалуйста ,что за штуковина мне попалась?Понятно,что с утерями,но все таки интересно что это было.?Высота 5 сантиметров.За ранее благодарю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   70,52К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   76,49К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   75,63К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   32,5К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  7.jpg   56,13К   0 Количество загрузок:

#2 Offline   Druqoi

Druqoi

Cпециалист 4x4

• Член клуба "Реликвия"
  • 4 297 сообщений
  • 9043 спасибо
  • ГородВятка
  • Металлоискатель:лоза

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 09:44

ИМХО остатки курительной трубки

Спасибо от 1 Пользователь:
Андрей76

#3 Offline   Андрей76

Андрей76

Почти ветеран

• Пользователи
  • 990 сообщений
  • 442 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:25

Благодарю.Клево,теперь буду знать.Поставлю на полочку)))Жаль не целая.((

#4 Offline   KazinkO

KazinkO

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 275 сообщений
  • 1867 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Caterpillar

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:38

А какой регион находки? Что было в сопутке?

#5 Offline   Andry728

Andry728

Пользователи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений
  • 1272 спасибо
  • ГородМосква, Видное (Купелинка)
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:46

может так же быть была и масленка(для освещения) ( как лампа алладина) для понимания

#6 Offline   Андрей76

Андрей76

Почти ветеран

• Пользователи
  • 990 сообщений
  • 442 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 12:06

KazinkO, Ивановская область.Сопутка петровские монетки,и так же битые черного цвета черепки.

#7 Offline   ShaTo

ShaTo

Старожил

• Участник проекта
  • 1 712 сообщений
  • 2543 спасибо
  • ГородТерская область
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 13:37

может так же быть была и масленка(для освещения) ( как лампа алладина) для понимания

Возможно применяли для освещения.Там с боку должно быть подобие носика.(это я восстановил написанное,но не отправленное сообщение.)

Прикрепленный файл  images (1).jpg   5,9К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  images.jpg   8,4К   0 Количество загрузок:

Андрей76

#8 Offline   Андрей76

Андрей76

Почти ветеран

• Пользователи
  • 990 сообщений
  • 442 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 14:54

ShaTo, С боку нет ни чего это видно.С переди где скол возможно.....НО....... выливать из него было бы не удобно если взять еще во внимание сколотую ручку, тогда в ручке  зачем  отверстие?.По ходу значит, что этот сосуд для освящения отпадает, не оно это.

Сообщение отредактировал Андрей76: 09 Октябрь 2018 - 14:56

#9 Offline   asuslov26

asuslov26

Ветеран форума

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 180 сообщений
  • 1617 спасибо
  • ГородЮжный
  • Металлоискатель:разные

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:18

Трубка поменьше и выглядит немного иначе.

Прикрепленный файл  трубка.jpg   90,93К   0 Количество загрузок:

#10 Offline   ShaTo

ShaTo

Старожил

• Участник проекта
  • 1 712 сообщений
  • 2543 спасибо
  • ГородТерская область

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 18:15

Андрей посмотри на мои фото внимательнее,на первом фото слева по принципу очень похож.Взял из интернета:

Глиняная масляная лампа.

Использование глиняных обожженных сосудов специальной формы в качестве осветительных приборов началось в конце III тыс. до н.э. Масляная лампа — светильник, работающий на основе сгорания масла. Принцип действия схож с принципом действия керосиновой лампы: в некую ёмкость заливается масло, туда опускается фитиль - верёвка, состоящая из растительных или искусственных волокон, по которым, согласно свойству капиллярного эффекта масло поднимается наверх. Второй конец фитиля, закреплённый над маслом, поджигается, и масло, поднимаясь по фитилю, горит.

В качестве топлива в светильниках использовались животный жир и масло (в первую очередь оливковое). Устройство и конфигурация осветительных приборов зависели от различных видов горючих материалов. Так, светильники, заправляемые животным жиром, всегда были открытыми, и фитиль, изготовленный из растительных волокон, свободно плавал в жире, а иногда его загибали на стенку светильника. Часто светильники имели толстые стенки, более того, многие лепные лампы были рассчитаны именно на животный жир.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры, в зависимоcти от толщины фитиля светильник мог гореть от 30-40 минут до 2-3 часов, давая сравнительно немного света. Тем не менее современные эксперименты показали, что при двух зажженных светильниках вполне можно читать. В связи с несложностью изготовления глиняные лампы практически не требовали дополнительного оборудования.

Наиболее распространенный тип ранних греческих ламп - это открытые светильники с втулкой в центре (конической или цилиндрической формы). Эта втулка делалась для пальца руки, присутствие которого обеспечивало светильнику большую устойчивость при переноске, или для подставки, на которой было легче закрепить лампу. Глиняные лампы были в каждом жилом доме, мастерской, лавке: их вывешивали перед входом, в портиках, ставили в ниши в стенах или просто на землю, у дверных порогов.

Для освещения общественных построек и храмов наряду с факелами и обычными лампами могли использоваться многорожковые светильники. Сравнительно небольшой объем вместилища для масла в сочетании с большим количеством рожков, в каждом из которых пылал небольшой язычок пламени, требовал постоянного пополнения масляным жиром, но, соответсвенно, таким способом получали значительно больше света

Андрей76

#11 Offline   KazinkO

KazinkO

Старожил

• Пользователи
  • 2 275 сообщений
  • 1867 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Caterpillar

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 00:16

Андрей посмотри на мои фото внимательнее,на первом фото слева по принципу очень похож.Взял из интернета:

Глиняная масляная лампа.

Использование глиняных обожженных сосудов специальной формы в качестве осветительных приборов началось в конце III тыс. до н.э. Масляная лампа — светильник, работающий на основе сгорания масла. Принцип действия схож с принципом действия керосиновой лампы: в некую ёмкость заливается масло, туда опускается фитиль - верёвка, состоящая из растительных или искусственных волокон, по которым, согласно свойству капиллярного эффекта масло поднимается наверх. Второй конец фитиля, закреплённый над маслом, поджигается, и масло, поднимаясь по фитилю, горит.

В качестве топлива в светильниках использовались животный жир и масло (в первую очередь оливковое). Устройство и конфигурация осветительных приборов зависели от различных видов горючих материалов. Так, светильники, заправляемые животным жиром, всегда были открытыми, и фитиль, изготовленный из растительных волокон, свободно плавал в жире, а иногда его загибали на стенку светильника. Часто светильники имели толстые стенки, более того, многие лепные лампы были рассчитаны именно на животный жир.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры, в зависимоcти от толщины фитиля светильник мог гореть от 30-40 минут до 2-3 часов, давая сравнительно немного света. Тем не менее современные эксперименты показали, что при двух зажженных светильниках вполне можно читать. В связи с несложностью изготовления глиняные лампы практически не требовали дополнительного оборудования.

Наиболее распространенный тип ранних греческих ламп - это открытые светильники с втулкой в центре (конической или цилиндрической формы). Эта втулка делалась для пальца руки, присутствие которого обеспечивало светильнику большую устойчивость при переноске, или для подставки, на которой было легче закрепить лампу. Глиняные лампы были в каждом жилом доме, мастерской, лавке: их вывешивали перед входом, в портиках, ставили в ниши в стенах или просто на землю, у дверных порогов.

Для освещения общественных построек и храмов наряду с факелами и обычными лампами могли использоваться многорожковые светильники. Сравнительно небольшой объем вместилища для масла в сочетании с большим количеством рожков, в каждом из которых пылал небольшой язычок пламени, требовал постоянного пополнения масляным жиром, но, соответсвенно, таким способом получали значительно больше света

Я тоже подумал про лампу. Но вот что то не припомню находок масляных ламп в центральной России в петровских слоях. Может быть импорт? Но по любому такая находка должна быть в городском слое, не в сельском

#12 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 07:56

Никого не смущает высота ламп? Они по определению должны быть низкими. У тс скорее всего курительная трубка местечкового производства.

Спасибо от 2 Пользователи:
Druqoi , Андрей76

#13 Offline   Андрей76

Андрей76

Почти ветеран

• Пользователи
  • 990 сообщений
  • 442 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 08:31

Старое урочище.Попадались пуговки гирьки (во множестве), чешуя Грозного ,полушки Петра и так далее.

Сообщение отредактировал Андрей76: 10 Октябрь 2018 - 08:31

#14 Offline   Vitalushka

Vitalushka

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • 134 спасибо
  • ГородMos
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 15:13

Да барбулятор это!

да и таракан там накуренный выглядывает)))

more8859