Здравствуйте !
Ездил на дачу ,после всех дел решил походить с прибором ...Т.к. ехать куда то далеко было в лом , то выбрал для иследования лес около старого села которое в 2 км от дома ( известно со времен Ивана Калиты ) . Нравиться мне в лесу ходить , лишних глаз нету как и мусорного железа ,земля удобрением не испорчена да и грибов можно по пути набрать
В общем приехал я за час до заката .. После полу часа блужданий набрел на россыпь ранних советов . На пятаке метр на метр поднял 6 монет , через 10 минут из другой ямки достал еще 2 ранних пятнарика..Довольный результатом ,т.к. особо не на что не рассчитывал , поехал домой .
На следующее утро ,пока жена доделывала дела , опять поехал в этот лес ..После часа блужданий результат проволока и пара пробок Тульского ВВЗ ..Решив что 20 минут и все , хорош , слабый сигнал ..Из ямки выскочили пара поздних советов , хоть что то подумал я ,не с пустыми руками , настроение чуть поднялось ...И тут через пару метров четкий звонкий сигнал !! Копаю ,выскакивает копейка Н2 , класс думаю я и провожу рядом ,ОПЯТЬ четкий медный сигнал ,копаю ПЯТАК ,провожу над ямкой ОПЯТЬ сигнал !! В общем из этой ямки я поднял 3 пятака и походив рядом достал еще 3 пятака ,одну копейку и чудом там оказавщиеся 2 коп 1961 года
Для меня находка пятака это огромная удача , а тут целых 6 ПЯТОКОВ !!!
Сейчас все монеты в мыле через неделю мытые добавлю.
А так вот результат :
1) Пятаки : 1871 ,1880,1875,1870,1911,?,1961
2) копейка : 1912,1897
3) 2 копейки : 1939,1961- 2 шт.
4) 15 коп. : 1946 ,1948
5) 20 коп. : 1939,1946,1953,1955,1957
Всего 19 монет за 3 часа ..Через неделю попробую еще в этот лес нагрянуть ..
Всем удачи и ПЯТОКОВ под катуху !!!