Gopik,
То что не жили это ещё не о чем не говорит. Могли быть проездом, привезёнка и ещё много вариантов как печать попала. Главное всё представлено на печати.
Ну... для продажи - да... согласен... вот только меня интерисует не только продать. Хотелось бы узнать историю края в котором я живу...
Дело в том - что в метре от этой печати - я нашел старинный маленький ключик, скорее всего от шкатулки, в котором эта печать и находилась... И опять же - смущает то, что находка была примерно в 50-70 метрах от жилой территории в сторону болота (которое было в те времена). Это даёт основания полагать, что это не потеряшка, а скорее всего кто то сознательно прятал...
Во времена 1 мировой, в этом доме жил Войт... Теоретически - он мог забрать её у какого нибудь еврея, и зачем то хранить её в шкатулке... Во вторую мировую - в этом доме был магазин - а в деревне стояли немцы... дом до сих пор жилой, и огород прямо за ним, так что врят ли эту назодку принесло туда с другого участка, потому как пашут в этом месте от жилой территории к болоту, а не параллельно дороге...
Рядомстоящие дома - да... тоже были и давно запаханы еще в советские времена, но опять же - перпендикулярно дороге...
Ну да ладно... это всё лирика... Мне удалось сделать оттиск, и сфотографировать его. Фотик правда плохо ловит фокус, Но с нескольких попыток удалось сделать несколько кадров более менее нормального качества. Сильно не пинайте.
Другой оттиск.
Сообщение отредактировал Gopik: 23 Август 2018 - 13:03