Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите установить Oзик на навигатор
#1 Offline
Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:44
#2 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 14:27
#3 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:21
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:34
Могу однозначно сказать, что для разных PNA разная пошаговая инструкция. Но общий принцип такой. 1. Подключить навигатор к компу в режиме флешки, это для того чтобы иметь доступ к папкам. В моем навике это оказалось самое простое. Т.е. стоит задача увидеть содержание программ заложенных производителем. 2. В встроенной памяти (у меня она имеет название ResidentFlash) требуется найти блокнот SHELL. Он является спусковым крючком для запуска встроенных программ. Открываем его обычным кликом. У меня было прописанно следующее \ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe Поясню, что это значит. Т.е. навик при нажатии кнопки навигация, запускает Navitel, что нам как раз и не нужно... А вот производителю это просто необходимо, ибо дальнейшее посторонее вмешательства освобождают его от гарантийных случаев. 3. Подменяем в блокноте SHELL путь. В моем случае это выглядит так \SDMMC\Total\cecmd.exe, т.е. вместо \ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe Опять поясню. Теперь при включении кнопки "навигация" происходит следующее - задается путь на SDMMC карточку (она у меня 8 гиговая, но это не принципиально). Принципиально прописывать название, как ее определяет PNA. Моя имеет название SDMMC, не у всех может быть такое название. 4. В принципе можно было после SDMMC прописывать уже путь на OZI. Но тогда при включении навигации будет запускаться, только озик. Поэтому обязательно нужно загрузить на SD карточку программу Тотал командер для системы WinCE. А он то уже и будет разводящим по всем направлениям. Т.е. попадая в тотал можно запустить Navitel, Ozi, вообщим все, что еще пожелаете нужным. Я поставил себе AllReader и на этом остановился. 5. Альтернативное меню. Его то я как раз устанавливать не стал. Никого не отговариваю, просто посчитал, что от добра добра не ищут. А принцип там тот же попадаем на SD карточку - Тotal (он же альтернативное меню, только с расписной удобной оболочкой). Что стоит помнить,то что альтменю пишут простые грешные, это не лицензионный софт. Поэтому все решения исключительно на нашей совести. P/S Программа Ozi тоже устанавливается на SD карточку, как и все остальное желаемое вам программное обеспечение.У меня такой же вопрос по Explay PH-910. И хотя такая тема уже проскакивала (и конкретно по Explay PH-910), пытался по ней сделать -ничего не получилось. Хотелось бы действительно совет, как делать по-шагово. Компьютер не видит на ЖПСе Винду, а только Навител.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:38
Спасибо, буду пробовать после испытаний на прочность отпишусь.Могу однозначно сказать, что для разных PNA разная пошаговая инструкция. Но общий принцип такой. 1. Подключить навигатор к компу в режиме флешки, это для того чтобы иметь доступ к папкам. В моем навике это оказалось самое простое. Т.е. стоит задача увидеть содержание программ заложенных производителем. 2. В встроенной памяти (у меня она имеет название ResidentFlash) требуется найти блокнот SHELL. Он является спусковым крючком для запуска встроенных программ. Открываем его обычным кликом. У меня было прописанно следующее \ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe Поясню, что это значит. Т.е. навик при нажатии кнопки навигация, запускает Navitel, что нам как раз и не нужно... А вот производителю это просто необходимо, ибо дальнейшее посторонее вмешательства освобождают его от гарантийных случаев. 3. Подменяем в блокноте SHELL путь. В моем случае это выглядит так \SDMMC\Total\cecmd.exe, т.е. вместо \ResidentFlash\Navitel\Navitel.exe Опять поясню. Теперь при включении кнопки "навигация" происходит следующее - задается путь на SDMMC карточку (она у меня 8 гиговая, но это не принципиально). Принципиально прописывать название, как ее определяет PNA. Моя имеет название SDMMC, не у всех может быть такое название. 4. В принципе можно было после SDMMC прописывать уже путь на OZI. Но тогда при включении навигации будет запускаться, только озик. Поэтому обязательно нужно загрузить на SD карточку программу Тотал командер для системы WinCE. А он то уже и будет разводящим по всем направлениям. Т.е. попадая в тотал можно запустить Navitel, Ozi, вообщим все, что еще пожелаете нужным. Я поставил себе AllReader и на этом остановился. 5. Альтернативное меню. Его то я как раз устанавливать не стал. Никого не отговариваю, просто посчитал, что от добра добра не ищут. А принцип там тот же попадаем на SD карточку - Тotal (он же альтернативное меню, только с расписной удобной оболочкой). Что стоит помнить,то что альтменю пишут простые грешные, это не лицензионный софт. Поэтому все решения исключительно на нашей совести. P/S Программа Ozi тоже устанавливается на SD карточку, как и все остальное желаемое вам программное обеспечение.
#7 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:58
#8 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:09
#9 Offline
Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:32
Посмотрите блокнот на сд флешке,как вариант.У меня почемуто в папке ResidentFlash данный блокнот отсутствует, но такое название есть у файла в папке Windows но доступ к нему закрыт
#10 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:16
На флешке нашел такую строку Path = \SDMMC\Navione\Navione.exe Может это и не то но больше ничего подобного оканчивающее на exe нет.Посмотрите блокнот на сд флешке,как вариант.
#11 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 00:41
#12 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 11:42
попробовал заменить эту строку на Path = \SDMMC\Total\cecmd.exe
но что самое интересное - изменения не сохраняются, пробовал обмануть с заменой всего файла, но после включения снова прописан Path = \SDMMC\Navione\Navione.exe
забыл написать файл называется settings.001
\SDMMC\Navione\Navione.exe это ваш ключ к успеху. Заменяйте на SDMMC\Total\cecmd.exe скорее всего тоже правильно. Чтобы сохранилось, скопируйте на рабочий стол компьютера и отредактируйте, снова залейте в PNA - изменения вступят в силу (прежний файл разумеется нужно удалить с навика и обязательно сохранить где-то в компе, чтобы можно было в случае неудачи откатить). Обратите внимание, чтобы папка с TotalСom назывался обязательно, так как вы указываете ее в блокноте(Total). Также в папке Total экзешный файл должен так же звучать cecmd.exe . Вообщим эти соответствия строго важны!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:09
пробовал так но при включении навигатора все равно грузится стандартное меню, а при нажатии GPS - навител, потом проверяю флешку, а там все по старому, изменения не сохранились....
\SDMMC\Navione\Navione.exe это ваш ключ к успеху. Заменяйте на SDMMC\Total\cecmd.exe скорее всего тоже правильно. Чтобы сохранилось, скопируйте на рабочий стол компьютера и отредактируйте, снова залейте в PNA - изменения вступят в силу (прежний файл разумеется нужно удалить с навика и обязательно сохранить где-то в компе, чтобы можно было в случае неудачи откатить). Обратите внимание, чтобы папка с TotalСom назывался обязательно, так как вы указываете ее в блокноте(Total). Также в папке Total экзешный файл должен так же звучать cecmd.exe . Вообщим эти соответствия строго важны!
#14 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:25
#15 Offline
Отправлено 14 Февраль 2011 - 15:31
Отпишите мне в личку модель навигатора. И по возможности скиньте сканы флешек с папками.это файл, может надо еще что-нибудь заменить? ПСы, в файле изменения внесены, но при установке на навигатор они откатываются к прежнему состоянию Файл в форде так как в формате ини прикрепить невозможно
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#16 Offline
Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:10
#17 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 07:38
#18 Offline
Отправлено 19 Март 2011 - 19:17
#19 Offline
Отправлено 20 Март 2011 - 11:49
В данном случае лучше переустановить озикпомогите кто нибудь зарегистрировать ничего не получаеться
#20 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 08:24
Может и проще вот только где взять нормальную рабочую версию ,что не скачиваю с сети все демо или триал версии , а русская версия 2-34 выложенная здесь на форуме у меня не открываеться вообще ,может кто нибудь кинет ссылку где можно скачатьВ данном случае лучше переустановить озик