Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки на дне Аральского моря
#1 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:06
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:16
#3 Offline
Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:27
#4 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:50
Площадь большая, не думаю, что все успели раскопать, места труднодоступные, население не многочисленно. На счет ребрендинга, совневаюсь, что они делают ставку на копателейУ меня есть в партнерах компании , которые занимаются ребрендингом и маркетингом территорий. Думаю , что вырезка из данной статьи как раз один из примененных ходов для привлечения туристов в регион. Иначе местные археологи давно все сами бы раскопали и показали.
То, что места удобные для копа - это точно. Они еще и перспективные. План примерно такой: покупка турпутевки на АРАЛ, на месте затарка водой и едой, аренда машин, обязательный провожатый из метсных за деньги. Поездка на неделю по заранее разработанному маршруту. Кто туда ездил я не знаю, может найдутся и поделяться опытом здесь. Бюджет поездки пока не знаю, надо считать. Возможно станет проблемой вывоз находок.На фотке чабаны какие-то, на архов не похожи... А место перспективное, чистое, травы - нет, гнуса - нет, ямок чужих - нет.... однако: воды - нет, тени - нет, засоленность - до предела.... автозаправок - тоже нет..... А там кто уже был??? :kopay: :kopay: :kopay: :kopay: :kopay: :kopay: :kopay: А если в ряд встать, то вполне получится нормальное прочесывание местности...и следы видны. по одному месту два раза не пойдёшь! Надо думать, далеко!
#5 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:23
Прикрепленные файлы
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:59
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:03
Считаю, что увлечение кончается там, где начинается риск для жизни твоей
+1
#9 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 15:41
#10 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 19:38
Ну и ради интереса гляньте средневековые карты. Я о водоеме который был на месте двух морей и есть ли смысл вообще там искать.
#11 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:25
А ещё там есть "Остров Возрождения" и скотомогильники, которые сейчас неизвестно охраняются ли...
|
|
#12 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:37
И что за зараза в этом скотомогильнике
А ещё там есть "Остров Возрождения" и скотомогильники, которые сейчас неизвестно охраняются ли...
#13 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:48
Ничего там нет, ни травы, ни дорог, ни властей. Грохнут в степи и искать никто не будет. Я там ещё в советские времена поездил. Тогда то было скучновато, особенно в отдалённых местах. А после развала, вообще трындец. Даже не узнаешь , за что убили. Считаю, что увлечение кончается там, где начинается риск для жизни твоей. Оно тебе надо?
Полностью за...то же касается и прочих узбеков-таджиков...имхо конечно
#14 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 20:52
#15 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:08
Сибирская язва,а ящур стопроцентноИ что за зараза в этом скотомогильнике
#16 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:26
Площадь большая, не думаю, что все успели раскопать, места труднодоступные, население не многочисленно. На счет ребрендинга, совневаюсь, что они делают ставку на копателей То, что места удобные для копа - это точно. Они еще и перспективные. План примерно такой: покупка турпутевки на АРАЛ, на месте затарка водой и едой, аренда машин, обязательный провожатый из метсных за деньги. Поездка на неделю по заранее разработанному маршруту. Кто туда ездил я не знаю, может найдутся и поделяться опытом здесь. Бюджет поездки пока не знаю, надо считать. Возможно станет проблемой вывоз находок.
Гемар это полный. Х..й знает куда ехать,оно Вам надо? Связи нужны,знакомые! А так, пальцем в небо...
#17 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:29
Не соглашусь. Я ещё внуков не видел.
Считаю, что увлечение кончается там, где начинается риск для жизни твоей.
#18 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:34
И что за зараза в этом скотомогильнике
Военно-биологическая лаборатория Аральск-7
Южную часть острова занимал испытательный бактериологический полигон.
Тут подрывались снаряды или распылялись с самолета патогенные штаммы на основе сибирской язвы, чумы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллеза, сапа, других особо опасных инфекций, а также большое количество искусственно созданных биологических агентов.
И сибирская язва в скотомогильниках, куда же без них...
#19 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:01
Военно-биологическая лаборатория Аральск-7
Южную часть острова занимал испытательный бактериологический полигон.
Тут подрывались снаряды или распылялись с самолета патогенные штаммы на основе сибирской язвы, чумы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллеза, сапа, других особо опасных инфекций, а также большое количество искусственно созданных биологических агентов.
И сибирская язва в скотомогильниках, куда же без них...
Ну всё! Я думаю у ТС желание пошукать теперь точно отпадёт .
#20 Offline
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:06
И сибирская язва в скотомогильниках, куда же без ни
Подсказка для архов, как сохранить Исторически Важные объекты, от поползновений любителей с МД.