Всем привет!
Ребята подскажите, кто какой укороченной лопатой пользуется?
Укороченный фискарь совсем по качеству негодный стал, гнется.
Есть ли вообще в массовой продаже крепкие надежные и желательно не слишком дорогие лопаты?
|
Отправлено 13 Июнь 2018 - 11:43
Всем привет!
Ребята подскажите, кто какой укороченной лопатой пользуется?
Укороченный фискарь совсем по качеству негодный стал, гнется.
Есть ли вообще в массовой продаже крепкие надежные и желательно не слишком дорогие лопаты?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:21
Покойная IRI-NA описывала свою лопату весом 10 кг http://forum.relicvi...e-3#entry809223
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Июнь 2018 - 12:36
у меня взят фискарь короткий только совковая и морда болгаркой под штык срезана,очень жесткая,недавно кусок плуга как ломом выковыривал,все отлично,боковые стенки как ребра жесткости
|
|
Отправлено 13 Июнь 2018 - 13:37
У самого фискаль...8 год,полет нормальный.
У меня фискарь 13 года, тоже все отлично.
Как-то на малую родину мотался с прибором и забыл взять лопату. Купил фискарь там. В итоге ходил плевался (думал тогда, что подделку купил). Он в обычном грунте гнется на раз-два.
Сейчас понадобилась вторая лопата, пошел в леруа, взял фискарь в руку, другой конец на пол поставил и надавил ногой на полотно лопаты. Гнется.
Соседние лопаты, в двое дешевле и прочнее (не гнутся)) Но они длинные. А мне их пилить и укорачивать негде. Да и желания такого нет. Ищу именно готовый продукт.
|
|
Отправлено 13 Июнь 2018 - 20:01
Свой старый фискарс давно забросил - пользуюсь телескопом модернизированным . Черенок отпилен на 10 см - получилось и не короткий и раздвинуть всегда можно до нужного размера . Не знаю что за сталь использовали но точится тяжело и только напильником . Зато острая топора не нужно - коренья рубит только в путь . Выдержала 2 сезона а я копаю по 3 раза на неделе .
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2018 - 15:32
Свой старый фискарс давно забросил - пользуюсь телескопом модернизированным . Черенок отпилен на 10 см - получилось и не короткий и раздвинуть всегда можно до нужного размера . Не знаю что за сталь использовали но точится тяжело и только напильником . Зато острая топора не нужно - коренья рубит только в путь . Выдержала 2 сезона а я копаю по 3 раза на неделе .
Все здорово, только дорогая она очень.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:14
|
|
Отправлено 14 Июнь 2018 - 18:34
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2018 - 20:11
Купил такую, доволен как слон. С чем сравнивать есть т.к. пользовался и обычными отечественными Фискарс из Леруа- пластилиновые лопаты и есть у меня телескоп Фискарс- очень он прямой и большая нагрузка на спину. А эта лопата и лёгкая и прочная.
Тоже к этой фирме присматриваюсь, осталось в живую сходить посмотреть.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:02
Бери Труппер, не пожалеешь! Сам второй сезон хожу, у друга третий служит. Бери с деревянной ручкой, она покрепче будет. Если на ней не прыгать долго проживёт!!! Как уже говорилось, легче фишера и дешевле конечно.
|
|
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:05
Купил такую, доволен как слон. С чем сравнивать есть т.к. пользовался и обычными отечественными Фискарс из Леруа- пластилиновые лопаты и есть у меня телескоп Фискарс- очень он прямой и большая нагрузка на спину. А эта лопата и лёгкая и прочная.
А какие у нее размеры, полностью если от носа до носа, так сказать
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:13
А какие у нее размеры, полностью если от носа до носа, так сказать
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:16
Ага, я уже ушел гуглить
69 см - это даже короче фискаря получается
отличненько, отличненько
Отправлено 15 Июнь 2018 - 12:06
Не нужно смущаться, лопата уже доказала, что она надёжнее отечественного Фискарса.Хорошо выглядит, но долго ли протянет? Смущает ручка из дерева…
Нормальное название- В лесу друзей нетИ название...
Нормальное название- В лесу друзей нетИ название...
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Прыжки на лопате |
Находки | Theirlaw |
|
|
|
Копо-муки 29.06.13 |
Находки | c162ac |
|
|
|
Русь в IX–X веках. От призвания варягов до выбора веры. 2-е издание |
Древняя Русь и средневековье | AND.ru.XA |
|
|
|
Московские окрестности, ближние и дальние, за всеми заставами, в историческом отношении и в современном их виде, для выбора дач и гулянья. |
Московская область | bujhm |
|
|
|
Муки выбора (Minelab E-Trac или...?) |
Помощь в выборе металлоискателя | Ker4 |
|
|