Всем здравствуйте!
В прошлом году с камрадом выезжали несколько раз в ближнее Подмосковье перед работой, потому что в выходные не получается. Понятное дело, что все выбито, но мы же знаем, что выбитых мест не бывает, хотя бы советики, но попадаются.
Решили возобновить практику утренних прогулок перед работой и в этом году. Забрал он меня в 5 утра и поехали мы на то же место, где встречались нам, например, чешуйка и полушка времен Петра I, чтобы походить там попристальней. Чешую-то мы оба любим и питаем к ней самые добрые чувства.
Сама селуха в два-три двора, конечно, выбита-перевыбита, но не все еще собрано. Отдельно порадовало вроде бы отсутствие свежих следов копателей.
В общем, еще раньше приметили на спутниковых снимках проплешину в лесу неподалеку от селухи. Оказалось — пруд прямоугольной формы. На месте выяснили, что пруд заросший, с лягушками и захламленными берегами. В прежние времена водоем был явно больше по площади, к тому же, вот загадка, вокруг него был выкопан зачем-то неглубокий ров. Если знаете, зачем так сделали, поясните в комментариях, пожалуйста.
Стали мы ходить вокруг да около прудика. Весь его не обошли, оставили половину на потом. Хорошо в лесу, птички поют, над головой самолеты летают и комары вьются. На Деусе выставил 18-ю частоту, одна мелочь прет: то фольгинка, то свинцовый шарик, то еще какая-нибужь мелкая хрень, которую гоняешь туда-сюда из комка в комок (пинпоинтера у меня пока нет). Ну, керамика и обломки кованых гвоздей тоже встречаются.
Вдруг спорный сигнал. По озвучке то цвет, то чернина, а ВДИ нет. Надо посмотреть что там. В итоге вываливается крестик! Офигеть, до этого два раза за три года попадались, а этот, получается, третий за всю "карьеру". Не закопав первую ямку, случайно проведя прибором справа от нее, ловлю такой же сигнал.
Ну уж тут-то меня не проведешь, земляной дед или кто там водится, понятно, что на этот раз под катушкой фольга. Но... комок земли разбит и выпадает еще крестик, похожий на предыдущий. Вот это да.
Зову камрада, потому что мы обычно сообщаем друг другу, что пошли находки и можно внимательнее погулять в этом месте. Пока он подходит, слева от места первого крестика ловлю еще один спорный сигнал, который в результате являет еще один крест, "штурвал" вроде бы. Во дела.
Первая мысль, что набрели на кладбище, но так близко от воды хоронить покойников вряд ли стали бы. Решил, что там было место купания, вот и теряли крестики практически в одном и том же месте. Так, за 10 минут я нашел больше крестиков, чем за 2 года до этого. ))
Оставшееся время пролетело незаметно, более ничего примечательного не вылезло. У меня попался обрывок кожаной тесемки с металлическим креплением от чего-то, пара советиков, пуговица с якорем, у камрада — советики и подкова.
Обратно по бурелому добрались без приключений и к 11 были на рабочих местах. Вот такая история. Всем удачи, интересных находок и хороших поездок.