Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Находки по войне 1812г.
#21 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:03
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:19
Везде по разному:от полутора штыка до лежащей в дёрне.Находки просто супер! Меня тоже эта тема затягивает, но кроме ядер и картечи похвастать не чем. Скажите , на какой примерно глубине попадаются такие находки. Спасибо.
#24 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:23
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:33
Прикрепленные файлы
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#26 Offline
|
|
#27 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:45
|
|
#28 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:51
Прикрепленные файлы
Спасибо от 25 Пользователи:
|
|
#29 Offline
#30 Offline
|
|
#31 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:08
Объясните пожалуйста про поддон подробнее, имею ввиду применение. Я такое чудо нашел этой осенью. Судя по размеру один в один и копоть с одной стороны. Немного выгнут. Но не придал значения и оставил на месте.Такая находка.Железный поддон от картечного заряда диаметр 147мм толщина 8мм,летело вместе с картечью.Одна сторона в следах копоти сгоревшего пороха
#32 Offline
#33 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:17
Вот интересная ссылка по зарядам,да и вообще много интересного http://www.museum.ru...lery/part5.html Надеюсь это не будет нарушением. Я подобрал,потому что эта ссыла мне попалась ранее До этого попадались обломки меньшего калибра-не обращал внимания. Чистил вообще всё бормашинкой,и мелкая наждачка,где то надфилями.Без химии.Объясните пожалуйста про поддон подробнее, имею ввиду применение. Я такое чудо нашел этой осенью. Судя по размеру один в один и копоть с одной стороны. Немного выгнут. Но не придал значения и оставил на месте.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:20
|
|
#35 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:45
Спасибо за ссылку, но про большой чугунный поддон там ничего не нашел. Если можно опишите его применение.Вот интересная ссылка по зарядам,да и вообще много интересного http://www.museum.ru...lery/part5.html Надеюсь это не будет нарушением. Я подобрал,потому что эта ссыла мне попалась ранее До этого попадались обломки меньшего калибра-не обращал внимания. Чистил вообще всё бормашинкой,и мелкая наждачка,где то надфилями.Без химии.
#36 Offline
|
|
#37 Offline
|
|
#38 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:54
#39 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:58
|
|
#40 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:44
Жестяная картечь – снаряд, состоящий из чугунных пуль, уложенных в определенном порядке в жестяном цилиндре. Нижним основанием цилиндра служит ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОДДОН, верхний же ряд пуль покрыт кружком из листового железа, на который загнуты зубчатые края цилиндра. Картечь помещается в орудие поддоном к заряду. При выстреле поддон передает пулям давление пороховых газов, отчего одни пули втискиваются в промежутки между другими, передавая давление во все стороны, разрывают цилиндр, и вылетают из орудия, разлетаясь в стороны от оси канала.Спасибо за ссылку, но про большой чугунный поддон там ничего не нашел. Если можно опишите его применение.
|
|