Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Продолжим тему...
Скажу так. Дождей у нас не было весь июнь и июль тоже этим делом не радовал...
Тут позвонил знакомый из деревни и сказал, что пошли дожди. У меня выдались свободные дни и я решил съездить в деревню на пару дней, поискать грибы...
Хотел поехать с утра, но благодаря "стараниям" жены, попал я туда к обеду. Наскоро перекусив поехал сразу в лес. Машина у меня не "вездеход", а дорогу намочило капитально. Но слава Богу, "мой железный конь" оказался на высоте и без особых проблем преодолел все нелёгкие участки. Я решил сначала заехать в березовую посадку, которая достаточно далеко от деревни и не сильно "посещаема". С неудовольствием для себя отметил, что на мокрой грунтовой дороге уже прочерчены следы от двух недавно проехавших по ней автомобилей. Расстраивался я как полагается не зря! Грибы были "почиканы" и трава вся истоптана!... Но я человек бывалый и что-то сумел найти. Это были три подберёзовика, а также свинушки и "толкачики" (ещё их в некоторых районах называют "поплавки", многие эти грибы не знают и считают их чуть ли не поганками, а на самом деле это очень вкусный и деликатесный гриб!). Я обычно свинушки не беру, но это были первые грибы, при этом растущие далеко от больших дорого и производств, поэтому рвал и их!
DSCN9903.JPG 479,64К
0 Количество загрузок:
DSCN9902.JPG 462,06К
0 Количество загрузок:
DSCN9905.JPG 368,42К
0 Количество загрузок:
DSCN9906.JPG 398,33К
0 Количество загрузок:
Дальше я поехал в лес, на свои "лисичковые" места. К сожалению и там "татары" уже прошлись. Я набрал немного и решил пойти покопать на поляну, где обычно копаю ранние Советы (кто читал эту мою тему, должен понимать о чём я говорю!). Сам иду и думаю, неужели я там смогу что-то найти...
DSCN9904.JPG 432,34К
0 Количество загрузок:
В "крайний" мой поход туда я "выдолбил" всё, я был в этом уверен на 98%!!! Пока шёл по тропинке решил включить прибор. Примерно метров через 50 поймал похожий на монетный сигнал. Копнул и правда - это оказались 3 копейки. Я посчитал это хорошим знаком. Уже подходя к поляне поймал ещё сигнал (до этого были ещё гильза от ТТ или ППШ и пара пробок, но это я не считаю!) и это оказались 10 копеек. Придя на поляну я "попшикался" от комаров и в путь!...
Я решил действовать, как "бывалый" и стал пытаться искать в "труднодоступных" местах... Убирал кучки веток, лежащие на земле, старался заводить катушку в узкие "проходы" между деревьями, короче пробовал места, где я раньше точно не мог копать... Как ни странно, но эта тактика не сработала! И мне пришлось возвращаться в места, где была локализация находок. А там - закоп на закопе... Стал медленно и вдумчиво ходить между ними... И находки не заставили себя долго ждать! То одна монетка, то вторая... Скажу так, почему-то из ранних Советов я люблю больше всего номиналы 5 копеек и 1 копейка. А так, как в последнее время пятаки там почти не попадаются, то теперь у меня "любимые" это 1 и 3 копейки. Но как назло "лезли" одни "десятики"
... А я их ненавижу. Да так, что порой хочется зашвырнуть его подальше... Но, наверное, основную бронзу (1,2,3,5) копеек выбрали, потому что у них более "яркие" сигналы. А эти медно-никелевые, да ещё и небольшие, вот они и "выжили" на поляне так долго!
Копаю очередной сигнал между корнями деревьев, которые растут поверх земли. Выкапываю однокопеечную монету. Потёр её слегка, ох красивая, жёлтенькая. Хочу пойти дальше, но внутренний голос говорит, что нужно ещё раз прозвонить ямку (я знаю, что так нужно делать всегда, но делаю это крайне редко!!!). Прозваниваю. Есть слабый сигнал. Копаю. Корни мешают и выбрасываю землю маленькими порциями. С третьего "копка" вылетает монетка. Чёрт! Опять 10 копеек! Хочу уйти, но тот же голос не отпускает. Провожу прибором, опять слабый сигнал на "полуглюках". Копаю и сразу выскакивает монетка. Вот это ДА, третья... Это на заметку новичкам! Чтобы всегда проверяли ямки, даже после того, как извлекли находку! Третья монета оказывается монетой позднего СССР, а точнее 1982 года (такие там тоже попадаются, но их крайне мало, меньше 5 % от общего числа всех монет!).
Хожу, хожу... Находки "редеют" и в какой-то момент, внутренний голос мне говорит: "Это конец, Штирлиц!". .............. 
48.jpg 20,29К
0 Количество загрузок:
Я хоть и не Штирлиц, но внутренний голос свой послушал, ибо на этой поляне не осталось и сантиметра, который я не обследовал...
Общий итог такой. 35 с половиной монет и крест-"штурвал".
Всем здоровья и хороших находок!
С уважением, Александр.
DSCN9907.JPG 478,66К
0 Количество загрузок:
DSCN9910.JPG 480,96К
0 Количество загрузок:
А это мои ручки натруженные... 
DSCN9909.JPG 459,14К
0 Количество загрузок:
DSCN9911.JPG 175,8К
0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Kopalych: 20 Июль 2018 - 21:49