Сообщение отредактировал жека32: 01 Май 2018 - 11:30
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ХР ДЭУС глюк катушки?
#1 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 11:29
#2 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 12:35
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 13:12
Сообщение отредактировал жека32: 01 Май 2018 - 13:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 13:32
У меня так было пару раз. Связано с тем как вы отключаете катушку после подзарядки. Если сначала из розетки, потом снять прищепку, то все будет норм. А вот если сразу прищепку отстегивать или кабель выдернуть из неё, то будут глюки с показателями заряда. Как то так.
Возможно и так,хотя это в не зоны моего понимания)
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 13:44
Скорее всего причина в том,что контакты в катушке или шнурке при вытаскивании могут многократно включать-выключать питание ..А при выдёргивании из розетки пятно контакта большое и выключение происходит за короткий промежуток времени,Практически сразу. Всё таки катушка имеет внутри передатчик,постоянно находящийся под напряжением со своими мозгами. Для них скачки напряжения в миллисекунды наверняка недопустимы.Даже при зарядке телефона через компьютер, высвечивается напоминание ,как правильно выключить телефон на экране монитора..нажать сообщение и тогда можно выйти.. А когда просто шнур выдёргивать из телефона ,он сообщение даже пишет... ругается-прерванная зарядка..возможны сбои программного обеспечения.
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 13:45
И моего тоже. Первый раз столкнулся на копе прошлым летом. Вышли на первую точку, через минут 20 смотрю на дисплей а у катушки одно деление.Возможно и так,хотя это в не зоны моего понимания)
Ну Илюха MDH мне и рассказал про эту шляпу.
На переезде до второй точки подключил банку, десять минут и полный заряд катушки. Банка гаснет.
Отстегиваю шнур, снимаю прищепку и отходил нормально.
Второй раз дома снова выдернул сначала шнур.
Включил дома прибор, опять через минут 10-15 такая же шляпа. Снова на зарядку и снял как надо. И все норм. Фиг его знает что там накручено по электрике.
conung,
Вот вот, примерно так мне на пальцах и поясняли.
#7 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 14:36
#8 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 14:41
Посмотрю решиться ли мой вопрос и факты будут на лицо.
Отпишитесь потом.
И моего тоже. Первый раз столкнулся на копе прошлым летом. Вышли на первую точку, через минут 20 смотрю на дисплей а у катушки одно деление.
На переезде до второй точки подключил банку, десять минут и полный заряд катушки. Банка гаснет.
Включил дома прибор, опять через минут 10-15 такая же шляпа. Снова на зарядку и снял как надо. И все норм. Фиг его знает что там накручено по электрике.
conung,
Вот вот, примерно так мне на пальцах и поясняли.
Пытаюсь вспомнить в какой последовательности я это делаю)))
#9 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 15:07
#10 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 19:59
Товарищи спасибо за тему, вы последовательность дествий то напишите, для новичков... я и так подбешиваюсь от отсутствия музыкального слуха а не дай Бог такое случиться, и продам прибор нафик прям в поле...Отпишитесь потом.
Пытаюсь вспомнить в какой последовательности я это делаю)))
#11 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 20:43
Товарищи спасибо за тему, вы последовательность дествий то напишите, для новичков... я и так подбешиваюсь от отсутствия музыкального слуха а не дай Бог такое случиться, и продам прибор нафик прям в поле...
Иван, так вроде бы Тракторист всё рассказал. -"Первый раз столкнулся на копе прошлым летом. Вышли на первую точку, через минут 20 смотрю на дисплей а у катушки одно деление.
Включил дома прибор, опять через минут 10-15 такая же шляпа. Снова на зарядку и снял как надо. И все норм. Фиг его знает что там накручено по электрике."
|
|
#12 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 22:22
Товарищи спасибо за тему, вы последовательность дествий то напишите, для новичков... я и так подбешиваюсь от отсутствия музыкального слуха а не дай Бог такое случиться, и продам прибор нафик прям в поле...
Ничего сложного. После окончания зарядки достать вилку из розетки в первую очередь. И все. Потом отстегнуть провода от катухи.
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Май 2018 - 23:23
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Май 2018 - 00:18
#15 Offline
Отправлено 03 Май 2018 - 08:58
Была такая проблема после покупки прибора- описанная последовательность помогла. Но потом решил не заморачиваться- не всегда соблюдешь именно этот порядок действий. Перепрошил на туже версию прошивки(3,2 тогда была)- и танцы с бубнами закончились. Сейчас на 4,1- тоже все без проблем
#16 Offline
Отправлено 03 Май 2018 - 15:29
|
|
#17 Offline
Отправлено 03 Май 2018 - 15:57
мне так внятно никто и не объяснил почему так происходит
все что находилось в интернете - гон на какие-то заряды и предохранители в мозгах прибора
абсолютно нет никакой закономерности.
то есть раз можно выдернуть сначала прищепку, потом вилку и все будет ок, а другой раз - будут глюки. То есть, глюки только в таком порядке, но не каждый раз
но ни разу не было глюков при вытаскивании сначала вилки, потом прищепки
на прошивке 4.0 таких глюков замечено не было ни разу, хотя я сейчас всегда снимаю прищепку первой, так как катушки две и зарядив одну, ставлю на зарядку вторую
#18 Offline
Отправлено 05 Май 2018 - 23:00
#19 Offline
Отправлено 06 Май 2018 - 22:10
Как раз на прошивке 4.0 это и произошло, на 3.2 замечено не было, после снятия с зарядки по той последовательности которую написали до меня и я посал, пол дня работы -полёт нормальный. А объяснить наверное могут только французы и то не факт.
вот те на....
а у меня наоборот, после перехода на 4.0 - перестало так глючить, а на 3.2 было сплошь и рядом
значит не в прошивке дело
тогда получается, точно на уровне мозгов
#20 Offline
Отправлено 27 Май 2018 - 16:19
всем доброго дня у меня другая проблема катушка 11 не заряжается до конца стоит на зарядке часа два диод начинает мигать снимаешь с зарядки а та одно или два деления