День добрый. Два дня назад переделав все дела. Покрутил головой по сторонам и понял, что дожди больше ни чего не дадут сделать. Вроде было тепло но моросил дождец небольшой. но пройтись это не помешает. Взял все нужное в охапку и пошел, тем более бескраинство выжженных полей находилось за околицей деревни, и на сколь хватало глаз лежала равнина. Просто это так удачно и не всегда бывает что все поля голы и ходи себе на радость. правда там ни чего не было, луга пойменные разливные. И если идти то только на удачу, как в рулетку сыграть.)))) Большинство таких выходов бывают пустыми. Идеоооооошь головой крутишь глазами хлопаешь по просторам. Вроде погода разгулялась чуть. Фото вниз скидываю, почему то в сообщение не получается. ОП. Словно споткнулся об монетный сигнал, как то неожиданно несколько, так как пробки и в полях попадаются))))Копнул -оказалась полушечка рядовая. но все равно приятно. положил себе в карманчик, кружок вокруг прошел, пуговка и пряжка от ремня. кружил кружил больше ни чего. Еще три копейки советов зацепил. Потом кааааак все померкло и пошел ливень с полуградом полуснегом, промочили меня, да еще с боковым ветром. Куртка есть но все что ниже куртки -просто вдрызг, мокро и холодно. Встряхнулся как собака)))))брызги в сторону, поле есть поле, ни где не спрячешься. Ветер чуть стих иду-сигнал , копнул обломок крестика, снова на кругу пошел на авось)))) Оп снова сигнал монетный и в железо. Подумалось как все равно ржавое железо в глубине. Копнул через силу, мокрое все, копается не весело ))) ямку копнул, смотрю проволока железная валяется от загона для коров., хотел уже закапывать, но по отвалу еще раз провел-Оп, монетный сигнал, разгреб и вижу большущую монету пятак Екатерины 2. покрутил головой, поооооле на сколь глаз хватает, в далеке очень далеке -деревня, наверное просто подвезло. Тут еще туча зашла, полила меня и всеоооо, мысль одна-пора домой. Иду , смотрю краешек пятака из кармана торчит. Баааааа, дырка, все другие монетки в нее нырнули и пуговка и маленькая пряжечка, пятак не смог))))Стал выходить через близлежащее с деревней поле, где ходил взад и перед лет 7,ну в полной уверенности что ни чего не найду. а дело в том что ходил с Фишером Ф 70 а теперь с ф 75. Выхожу, цепляю сигнал, выхватываю пять копеек Елизаветы Петровны-облачник, такого у меня еще не было да и как находка интересна. Вот так закончился мой выход наобум. можно сказать что в рулетку сыграл.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Два пятакапрогулка по бескрайним просторам
#1 Offline
Спасибо от 39 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 14:29
|
|
#4 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 15:03
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:22
наобум это когда вот такие просторы, что прогуляться желается, что б так выгорало-это редко
Сообщение отредактировал smeh2: 28 Апрель 2018 - 16:25
#6 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:25
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 16:29
Сейчас потеплеет))))а то снова насквозь проморозит)))))тогда можно и потеряхи собирать
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:03
находка супер Что бы не терять в коробочку какую нибудь.Удачи!
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:41
вот теперь ищу как раз коробочку нормальную, что б не большая и не мешала))
#11 Offline
Отправлено 30 Апрель 2018 - 20:36
Вечер всем добрый. Сегодня утром растеплелось по летнему добро и солнечно. Ветер добрый южный приятно оптепляет вместе с солнышком. Решил снова по полю пройтись а то заметно быстро трава поперла, еще немного и зарастут просторы до неизвестно коих времен. Сперва решил проверить одно место, где то там скотный двор был, на бугре. Взял с собой болотные сапоги и решил фарсировать милиаративную канаву , что была препятствием перед намеченной целью на фото сапоги примеряю и надеваю)))не могу фото в сообщение впихнуть. Сперва подошел---ой, канава глубока, хотел уж босиком в труселях сигать, отошел поотдаль перешел все таки. Начал щупать поляну.....итог-один колпачек от машинной шины... И все. давнишний зуд улегся)))))просто при мне это поле еще не горело а тут полыхнуло, но там пусто. Вернулся и переобулся вновь в свои ботинки . Решил дойти посмотреть где я две монетки из дрявого кармана потерял. Снова фото полей, это я головой повертел))))Ну почти все так же как и недавно))))полушку найти не представилось возможным.....побрел искать три копейки 1928 года, приблизительно то место помнил, надеялся что там и упала, где нашел. Подхожу начали попадаться сигналы как раннесоветские монетки, и фольга))))) начал копать фольгу свернутую шариками, я и позавчера тут ругался, а сегодня просто жуть. Мне представилось такое холеное радостное лицо, какого то деятеля сельхозармии, который с раскрытой коробкой шоколадных конфет, шел по бескрайним полям и смачно жуя шоколад, катал фольговые шарики и радостно отшвыривал их от себя, судя по протяженности усеянного, набор конфет был немаленький)))))) Это уже потом понял...... А тут в разгаре-гляяяяяяя монетка как раз на фото. Ой поднял ее а она три копейки да только 1930 года а потерял я 1928)))) Ага будем искать свою........снова мелькнуло лицо поедающее шоколадные конфеты, только тут двушка 1928 года попалась в азарте копа фольги)))) Как копнул не знаю, уже порядком поднадоело))))АААга вот и моя лежит 1928 года трешечка, нашел. Ну думаю, если тут еще попалось что то может чего и есть. Лицо жующее шоколад стало размываться))))) оп еще сигнальчик, копнул сразу вижу серебрушку. Пригляделся десюнчик 1810 года, на троечку правда, подзатертый, ну уже приятно))))снова занялся любимым делом-копать. и тут попался" Березовый крем"))))) консистенция наверное опилки. Снова всплыло лицо с огромной коробкой шоколадных конфет, нежно вмазающее себе сей крем.....наверное от морщин))))) Далее была еще двушка 1957 года и кругляш убитой монетки, даже прочитать не смог, наверное деньга. На пути кмашине попалась еще огромная плоская пуговица, думаю конина, а так очень смахивает на пуговицу от костюма доисторического клоуна)))))) Погода обалденная, главное я гуляю по полю, жаворонки и всякие птичушки снуют а вдали подороге едут машины и в них сидят люди хмуря сои брови , смакуя проблемы дня и наступающего праздника. А я тут посреди поля с горсткой монет. Но зато , настроение то........от края до края облака, копнешь -там майский жук в полуприседе, готовый взлететь, а над кустами брызжит зелень. Не важно сколько и каких монеток найдено, главное веселости хапнул)))) Всем приятностей весны! За качество фото прошу простить телефон не ахти
Прикрепленные файлы
Спасибо от 49 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#12 Offline
|
|
#13 Offline
Отправлено 30 Апрель 2018 - 22:18
Да самого улыбнуло, когда уже наверное десятый шарик фольги копнул))))))сразу конфеты представились)))
#14 Offline
|
|
#15 Offline
|
|
#16 Online
|
|