Имхо, у незнакомых продавцов без репутации монету дороже 100 USD покупать по предоплате не стоит.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Продавец пропал, не выходит на связьВыиграл акуцион пропал продавец
#81 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#82 Offline
Отправлено 07 Май 2018 - 14:58
alrover, для всех нас Ваш пример поучителен. Наш форум - очень хорошее место, на которое приятно возвращаться день за днём. Не обязательно для того, чтобы купить или продать монету. Определенно здесь есть какая-то магия в хорошем смысле слова. Не сочтите, пожалуйста, за труд держать нас в курсе хода расследования.
Заранее спасибо!
|
|
#83 Offline
Отправлено 07 Май 2018 - 14:59
Имхо, у незнакомых продавцов без репутации монету дороже 100 USD покупать по предоплате не стоит.
Вы думаете что на сумму менее 100 у.е. можно кидать, народу не жалко?
100 у.е. это у кого то 60% зарплаты
В любых по сумме операциях должна бьыть осторожность и предусмотрительность.
|
|
#84 Offline
Отправлено 07 Май 2018 - 15:20
Вы думаете что на сумму менее 100 у.е. можно кидать, народу не жалко?
Нет. Я выбрал для себя эту сумму как ограничение собственных потерь в случае покупки у незнакомца по предоплате. На самом деле жалко терять и 20 тысяч и 6. Но мой лимит - это риск, на который я готов идти.
Но является ли это 100% гарантией от потери денег?
В любых по сумме операциях должна бьыть осторожность и предусмотрительность.
#85 Offline
Отправлено 07 Май 2018 - 20:36
Нет. Я выбрал для себя эту сумму как ограничение собственных потерь в случае покупки у незнакомца по предоплате. На самом деле жалко терять и 20 тысяч и 6. Но мой лимит - это риск, на который я готов идти.
Но является ли это 100% гарантией от потери денег?
Сто раз предупреждали, просили, убеждали - репы нет, репа маленькая, что то смущает - постоплата или личная встреча.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#86 Offline
Отправлено 08 Май 2018 - 14:01
Знал бы где упасть соломку бы подстелил.
Я порой удивляюсь советам такого плана по разделу на тех кому можно оплачивать вперёд, а кому нет. Только без обид, это не подкол. Любая дистанционная покупка это риск. И не важно у кого, у проверенного или нет. У знакомого или нет. Вот простой пример: покупал знаки у проверенного человека, несколько раз встречался с ним лично на слётах. Внешне и по общению вполне адекватный, ответственный и чрезвычайно тактичный человек. Хозяин своему слову. И вот один раз купил я у него знак достаточно дорогой. Деньги перевёл - знак не получил. Оказалось он посредник, почти весь товар на комиссии, продавать знак, который он продал мне, ему настоящий владелец знака отказались. Мои деньги эта акула бизнеса запустил в оборот. И вот этот проверенный человек разменял репутацию на деньги. Под предлогом что сейчас нет возможности рассчитаться сначала кормил завтраками, а потом и вовсе пропал. Вот и вся история.
Боишься что кинут - покупай только при личной встречи. Других способов обезопасить себя нет.
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#87 Offline
#88 Offline
Отправлено 24 Май 2018 - 21:29
#89 Offline
Отправлено 24 Май 2018 - 22:49
Доброе утро, владелец карты найден , провели беседу по телефону, парень идет в полный отказ, мотивируя тем что карту потерял еще месяц назад, да и вообще у него их как фантиков, а потом и вовсе одна. Мутный короче, беседовали с его мамой, парень подготовил ее и она уже нас обвиняет, что мы мошенники))) все это лирика ну и ладно.
В общем информация до них доведена, пусть разбираются сами уже между собой, заявление поступить как говориться на блюдечке, чтобы никто не напрягался.
Всем хороших выходных.
Ваш Дукалис
Вы просто красава!!!! На месте ТС заслал бы литр. Потеря карты -туфта, ПИН знает только хозяин, опять же привязка карты к телефону. Вы уже 85% раскрутили, молодца!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#90 Offline
Отправлено 24 Май 2018 - 23:58
|
|
#91 Offline
#92 Offline
Отправлено 29 Июнь 2018 - 16:25
Всем привет! Есть новость по нашему делу, ТС получил отказ о возбуждении уголовного дела, скрины подправлю пришлю чуть позже(посмеетесь).
Будет написана жалоба в прокуратуру, в двух словах делом конечно же никто не занимался, банально отписались и все.
Не хотят помогать гражданам, за что налоги платим, история продолжается.
|
|
#93 Offline
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:26
Что смог выжать, фото с телефона.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Casual: 29 Июнь 2018 - 17:28
|
|
#94 Online
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:30
и как это называется? Это называется козлятиной! Название органа поменяли, суть органа осталась та-же!
#95 Offline
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:40
Что смог выжать, фото с телефона.
Лучше вообще ничего не выкладывать, чем такое. Глаза поломать всем предлагаете?
и как это называется? Это называется козлятиной! Название органа поменяли, суть органа осталась та-же!
Это называется отказной. Не надо про органы, название и про козлятину. Без эмоций пожалуйста.
#96 Offline
Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:48
Суть простая, следователь позвонил держателю карты спросил получал он деньги или нет, тот ответил, что не получал и все отказная....
Попробую переделать, а так можно с лупой через экран глянуть вроде читается с уважением.
Сообщение отредактировал Casual: 29 Июнь 2018 - 17:57
#97 Offline
#98 Offline
Отправлено 29 Июнь 2018 - 18:33
Суть простая, следователь позвонил держателю карты спросил получал он деньги или нет, тот ответил, что не получал и все отказная....
Попробую переделать, а так можно с лупой через экран глянуть вроде читается с уважением.
Нет там следователя. Есть участковый уполномоченный. Даже без лупы.