Здравствуйте Уважаемые Форумчане!!! Такая ситуация,купил тёрку 30 с ДД катушкой 7.5кг. Ситуация в следующем,батареек хватает на один выход и садятся,примерно 8-10 часов,подскажите что это может быть??? С Уважением Виталик.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
X Terra-30Разряжает батарейки
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:13
Здравствуйте, ну если вы ходите со звуком на всю то это вполне нормально, да и от батареек зависит. Как то покупал знакомый дешёвые батарейки на терку 705, так их хватило на 2-3 часа, да и ходил с наушниками.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 00:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 00:58
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 08:56
Здравствуйте, ну если вы ходите со звуком на всю то это вполне нормально, да и от батареек зависит. Как то покупал знакомый дешёвые батарейки на терку 705, так их хватило на 2-3 часа, да и ходил с наушниками.
Смените батарейки, если не поможет, то по моему опыту , 8 часов даже на полной громкости мало, на 305 с дд, хватало на 3-4 выезда по 5-6 часов работы. Может контакт где окислился, ещё как вариант можно купить аккумуляторы помощнее .
Пользуюсь этими батарейками уже года 3,на всех приборах работали отлично,в голде стоят работает без нареканий,даже больше чем в инструкции написано,а вот тёрка что то не понятное выдаёт,с таким потреблением она должна видеть на пол метра и сама копать .Всем Спасибо!!!!! С Уважением Виталик.
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:23
ну для начала, я бы отмёл проблему с батарейками, в одном месте их покупаете?, смените магазин, может партия батареек левая, или бракПользуюсь этими батарейками уже года 3,на всех приборах работали отлично,в голде стоят работает без нареканий,даже больше чем в инструкции написано,а вот тёрка что то не понятное выдаёт,с таким потреблением она должна видеть на пол метра и сама копать .Всем Спасибо!!!!! С Уважением Виталик.
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:18
ну для начала, я бы отмёл проблему с батарейками, в одном месте их покупаете?, смените магазин, может партия батареек левая, или брак
Батарейки или аккумуляторы?
Пользуюсь только батарейками,покупаю в одном магазине,в последний раз брал много,Голд,Сорекс,работают без нареканий,что с этим прибором не пойму! С Уважением Виталик.
#9 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:56
У меня тоже 305 тёрка.Походу у вас окисление в приборе.Прибор нормально работает или троит постоянно?Пользуюсь только батарейками,покупаю в одном магазине,в последний раз брал много,Голд,Сорекс,работают без нареканий,что с этим прибором не пойму! С Уважением Виталик.
В дождь с ним ходили ?Сколько возраст прибора.Батареки-это лишняя трата денег.Я себе на каждый сезон акумы покупаю ,мощнастью 2700-3000 mah.На ботарейках 2 дня точно можно бегать с мд.
|
|
#10 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:07
X-Terra 30
Технические характеристики:
Время работы батарей, часов 20-25
|
|
#11 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:11
У меня тоже 305 тёрка.Походу у вас окисление в приборе.Прибор нормально работает или троит постоянно?
В дождь с ним ходили ?Сколько возраст прибора.Батареки-это лишняя трата денег.Я себе на каждый сезон акумы покупаю ,мощнастью 2700-3000 mah.На ботарейках 2 дня точно можно бегать с мд.
Вопрос про акумы конечно спорный,лично мне нравятся батарейки,что могло окислится? Прибору лет 10 ! Прибор вроди работает,бывает так на несколько сек замолкнет на шурфе потом опять гуд.С Уважением Виталик.
Сообщение отредактировал vitalik05: 24 Апрель 2018 - 20:13
#12 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:44
У меня 705 хожу с аккумуляторами, хватает на 4-5 выездов.
А в приборе и правда возможно КЗ, тогда весь заряд может уходить просто в тепло.
Вопрос про акумы конечно спорный,лично мне нравятся батарейки,что могло окислится? Прибору лет 10 ! Прибор вроди работает,бывает так на несколько сек замолкнет на шурфе потом опять гуд.С Уважением Виталик.
|
|
#13 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:58
В приборе может окислится плата например.Вы чехол используете ?Самое простое что можно зделать- раскрутить четыре шурупа в корпусе ,отсоединить два провода,взять зубную щётку и мокая в спирт или водку все платы почистить.Ещё бывает......пружины окисляются -слабый контакт с батарейками.Вопрос про акумы конечно спорный,лично мне нравятся батарейки,что могло окислится? Прибору лет 10 ! Прибор вроди работает,бывает так на несколько сек замолкнет на шурфе потом опять гуд.С Уважением Виталик.
Он у вас случайно сам не отключается при резких движениях мд ?
Сообщение отредактировал Maks1704: 24 Апрель 2018 - 21:00
|
|
#14 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:41
В приборе может окислится плата например.Вы чехол используете ?Самое простое что можно зделать- раскрутить четыре шурупа в корпусе ,отсоединить два провода,взять зубную щётку и мокая в спирт или водку все платы почистить.Ещё бывает......пружины окисляются -слабый контакт с батарейками.
Он у вас случайно сам не отключается при резких движениях мд ?
Вот отключения бывают,когда кладёшь! сейчас разберу! Спасибо! С Уважением Виталик.
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 21:55
Если вы бегаете на коп не часто ,то выгоды нет....1000-1200 руб стоят 4 акумы,50-100 руб комплект батареек.Короче говоря, намного дороже по деньгам выходит.Я например в 2017году 36 раз на копе был Если умножить 36 х 100 руб =3600 руб а акумы 1000 рб,тем более я ими уже третий сезон пользуюсь,на день шурфа пока хватает.Вот и весь счёт.
|
|
#17 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:03
Я бы не стал разбирать, отдайте лучше цпецам.
Спасибо!!!! Но поздно Уже протёр мягкой щёткой и спиртом! С Уважением Виталик!
|
|
#18 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:09
Лучше акумы, сам на алике купил 4ААА и 4АА и зарядное, за 1000 руб за весь день копа даже деление заряда не упало, а то что отключается прибор, у меня тоже было такое на 305, почистил контакты и пружинки малясь растянул.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:21
Лучше акумы, сам на алике купил 4ААА и 4АА и зарядное, за 1000 руб за весь день копа даже деление заряда не упало, а то что отключается прибор, у меня тоже было такое на 305, почистил контакты и пружинки малясь растянул.
Пружинки почистил,подрастянул,Спасибо! Акумы есть и зарядка,не знаю по чему,но чувствую себя уверенней с батарейками! С уважением ко Всем кто откликнулся и помог в решении проблемы! Как схожу на коп отпишу результат моих манипуляций. С Уважением Виталик.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 24 Апрель 2018 - 22:29
Вот отключения бывают,когда кладёшь! сейчас разберу! Спасибо! С Уважением Виталик.
Разобрать можно .Главное осторожнее где провода припаяны к штекеру - контакты осмотреть лупай,на платах если в этом причина...увидите зелёный налет.У друга 705 тёрка ...я её выличил.Ходили вместе на коп и под дожди попадали,в итоге у обоих глюки в приборе и акумы сажались быстро.Ещё главное, отвёртку подобрать по размеру нада !С проводами при зборке не ошибетесь,штекер все разные,от соединить и присоединить 3 папа,мама лехко.На проводе болтается бобышка-внутри прибора она не должна болтатся внутри прибора....её надо скочем внутри прикрепить,иначе прибор может глючить.Не чего сложного.
|
|