Здравствуйте уважаемые форумчане. Находя на поле каждый раз только медные какалики я задумался, а были ли серебряные монеты у простых крестьян в период с 1700г до 1800г? Или серебро было только у дворянства и торговых людей? Кто что думает?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сереброа было ли серебро у крестьян
Автор
vitalijdom
, 16 апр 2018 09:05
Сообщений в теме: 2
#1 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 16 Апрель 2018 - 10:09
Безусловно были, иначе бы их не находили. Думаю, очень немногие из уважаемых коллег ведут поиск в пределах МКАД, почти все предпочитают сельскую местность, где и дворянство, и купечество не жили постоянно. Выскажу осторожную догадку, хотя конечно, следует справиться у специалистов. Власти не хватало денег (а какой власти хватает?), внешняя торговля была несбалансированная, экспортные возможности страны были ограничены, но одеваться все хотели в парижское и приходилось расплачиваться звонкой монетой, вряд ли медной. Предполагаю, что государство сознательно ограничивало хождение серебра и золота внутри страны, тому подтверждение - пятаки Екатерины Великой. Они нам очень приятны, но сильно оттягивали карманы современников, те, мне кажется, с удовольствием обменяли бы их на аккуратные пятачки Николая Павловича - ан нет!
Сообщение отредактировал Полиграфыч: 16 Апрель 2018 - 10:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|