Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В поисках старинных мельниц.
#1 Гость_Митька_*
Отправлено 23 Июнь 2009 - 19:33
#2 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 15:58
#3 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 16:13
Надежда..............а вдруг мешочек муки завалялся, на пирожки с курагойкак приколотить фаил не знаю.. интересно вот что .... мельниц было много. выполняли определенные функции. Как вы думаете? что тянет . как магнитом на такие места,,,????.. удобней чем в поле?или запах старины?река?
#4 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:08
На текущую воду и на огонь можно смотреть до бесконечности.как приколотить фаил не знаю.. интересно вот что .... мельниц было много. выполняли определенные функции. Как вы думаете? что тянет . как магнитом на такие места,,,????.. удобней чем в поле?или запах старины?река?
#5 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 17:41
...и работающего человека.На текущую воду и на огонь можно смотреть до бесконечности.
#6 Offline
Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:05
#7 Гость_Митька_*
Отправлено 01 Июль 2009 - 08:34
Вы абсалютно правы , мельниц было около шести . У некоторых была свою функция . На пример на Егошехенской мололи горох , на Максимовой только рожь и овес ... Что тянет в такие места , наверно память о тех же корнях своей Родины . Я уже упоминал , что починок был в описании от 1623 года и там же были упоминания о двух мельницах на речке. Лично я хотел показать память о тех людях , которые создали эти мельницы очень давно и своим трудом в той же тайге . Я приведу пример , поймете значит поймете. У меня в 1988 году умерла бабушка на 94 году .Собрались ее отпевать в церкви и выбрались помогать ее сестры , а было им под 90 годков .Вот начали они петь на два голоса и понеслось под сводами церкви последний поклон моей бабушке Насте ....Молчал священник ,он фактически не предпринимал участие ,только за исключением редких фраз.... Потом его спросила моя жена почему он фактически молчал.. Он честно ответил , что это староцерковный стиль и он его почти не знает . Тогда после похорон ,жена мне сказала , что вместе с людьми уходит еще и их культура .... Жаль , что мы порой не можем ее сохранить ее и мой путь по Абажанке это малая память о тех безымянных людях которые оставили свой труд в тайге и это память о них и их труде ...... Представьте себе , что Максимова дамба , на которой находилась мельница была высотой в четыре метра и шириной около шести . Длинна самой дамбы около 20 метров. Крапотливый и тяжелый труд при учете того , что землю возили подводами. Дело даже не в том , что то найти или откопать ...Моя цель была просто показать , то что увидел тогда на этой таежной речке. Интересно или нет , это дело личное ..Кому то интересно , а кому то нет... Пословица права ...На вкус и цвет , согласий общих нет... Есть люди которые себя тоже считают путешественниками ..Хороший телевизор , бутылка пива , отличный диван ....а самое главное не пропустить Клуб кинопутешествий и когда он начнется... Другие же бродят с МД в полях или урочищах , порой в грязь и слякоть и тратят свои дни и деньги на поиск тех же медяков , но объеденяет и тех и других тяга к путешествиям ... Кто и как , ну да это уже другой разговор...интересно вот что .... мельниц было много. выполняли определенные функции. Как вы думаете? что тянет . как магнитом на такие места,,,????.. удобней чем в поле?или запах старины?река?
#8 Offline
Отправлено 01 Июль 2009 - 23:33
Респект...Вы абсалютно правы , мельниц было около шести . У некоторых была свою функция . На пример на Егошехенской мололи горох , на Максимовой только рожь и овес ... Что тянет в такие места , наверно память о тех же корнях своей Родины . Я уже упоминал , что починок был в описании от 1623 года и там же были упоминания о двух мельницах на речке. Лично я хотел показать память о тех людях , которые создали эти мельницы очень давно и своим трудом в той же тайге . Я приведу пример , поймете значит поймете. У меня в 1988 году умерла бабушка на 94 году .Собрались ее отпевать в церкви и выбрались помогать ее сестры , а было им под 90 годков .Вот начали они петь на два голоса и понеслось под сводами церкви последний поклон моей бабушке Насте ....Молчал священник ,он фактически не предпринимал участие ,только за исключением редких фраз.... Потом его спросила моя жена почему он фактически молчал.. Он честно ответил , что это староцерковный стиль и он его почти не знает . Тогда после похорон ,жена мне сказала , что вместе с людьми уходит еще и их культура .... Жаль , что мы порой не можем ее сохранить ее и мой путь по Абажанке это малая память о тех безымянных людях которые оставили свой труд в тайге и это память о них и их труде ...... Представьте себе , что Максимова дамба , на которой находилась мельница была высотой в четыре метра и шириной около шести . Длинна самой дамбы около 20 метров. Крапотливый и тяжелый труд при учете того , что землю возили подводами. Дело даже не в том , что то найти или откопать ...Моя цель была просто показать , то что увидел тогда на этой таежной речке. Интересно или нет , это дело личное ..Кому то интересно , а кому то нет... Пословица права ...На вкус и цвет , согласий общих нет... Есть люди которые себя тоже считают путешественниками ..Хороший телевизор , бутылка пива , отличный диван ....а самое главное не пропустить Клуб кинопутешествий и когда он начнется... Другие же бродят с МД в полях или урочищах , порой в грязь и слякоть и тратят свои дни и деньги на поиск тех же медяков , но объеденяет и тех и других тяга к путешествиям ... Кто и как , ну да это уже другой разговор...
#9 Гость_Митька_*
Отправлено 05 Июль 2009 - 18:55
Спасибо . Всю полную версию похождений , выложил у себя на сайте, в разделе Фартовый коп..Респект...