Если захотеть, под эту статью можно подвести любого. Какая нафиг арх разведка на уже разведанном АКР? Разведка, это как -раз , в любом произвольном месте. Имея на кармане находку старше 50 лет, в полне можно лишиться прибора. Просто пока этим не занимались плотно, да и менты не сильно образованны в этом плане, в некоторых местах. У нас в стране, как-бы только архи официальные имеют право старину копать. Сельское хозяйство и селяне с лопатами, не добывают раритеты-они картоху сажают, ни чего общего с разведкой. Памятники которые распахиваются, так и описаны как распахиваемые, но памятниками они от этого быть не перестают.я так понимаю эта статья касается АКР и не относиться к пляжам и полям, да и вообще нужно доказать что вы раскопками занимаетесь..... а то под эту статью всё сельское хозяйство можно закрыть или любого человека с лопатой
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/IPB_Community_Pack/Whale.jpg?_r=0)
Запрет пляжного копа.
Отправлено 22 Март 2011 - 21:09
Отправлено 22 Март 2011 - 21:41
Отправлено 22 Март 2011 - 21:46
Дык, так и было задумано-типа, по приколуМужики переименуйте тему что запретя копа в пиндостане... а то очкую каждый раз(
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 22 Март 2011 - 22:18
прикол это 1 раз... а раз 5 это беспридел)))Дык, так и было задумано-типа, по приколу
![:super_smilies044:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies044.gif)
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:01
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:05
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:09
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:33
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:39
mister_winers,
Мне кажется, этот докУмент, это предписание для архов, как работы проводить.Для нас другую бумажку найдут.
Также касается поисковиков.Если,будут аналогичные раскопки и разведка(чёрные архи),то ты встрял,так-нет.Памятники архи,там воткнёшь фискарь,то по попе надают
![:super_smilies031:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies031.gif)
Вот когда дополнят эту статью,в подпунктах,то....,смотря конечно что и как дополнят)
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:45
вот потому прежде чем "Ух, етить! Я нашел место! Погнали копать!" нужно собрать полную инфу о месте предстоящего копа. И ежели это объект АКР, то если уж и рискуете ехать, то при поисках ушки держать на макушке, ибо есть понятие "объект АКР-а", но нет понятия его границ. А доказывать, что ты не верблюд - замучаешься...Памятники архи,там воткнёшь фискарь
Собственно отвлеклись от темы...
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:50
Читал такое))) у нас тоже применяется такое,пока на льготниках.Каждый регион решает,как и что,ездить ему бесплатно или компенсировать.В общем,чушь полная.И в законодательных законах придуманых с 2000 года думой,ничего хорошего не видел,сажают убийцу 3 челов к примеру на 25,и потом амнистируют.Эт физдец.Вот пусть они там в своей Америке(стране основанной беглыми преступниками и потянувшимися за ними в новый свет шлюхами) и запрещают пляжные поиски. А что тут удивительного?! Если законом одного штата запрещается выкидывать из самолёта лосей, в другом запрещается ложиться в постель с женщиной если покушал чеснока(лук - пофигу. Главное чтоб не чеснок!).
У меня у отца есть знакомый архитектор. В тёмные 90-е уехал в Юнайтед Стейтс Будь она неладна Америки. Жена была с еврейскими корнями. Жили там порядка 8-ми лет в солнечной калифорнии. И замучала мужика ностальгия. Купил ёлку и посадил возле дома. Чуть подросши она дала тень на соседский дом(притом на стену без окон). Сосед подал в суд и выиграл дело. Суд предписал срубить ёлочку. НО! Т. к. у нашего перебежца не было лицензии лесника, то было вынесено постановление срубить ель соответствующим службам. Пришлось заплатить порядка 800 долларов.
А вы про запрет пляжного поиска под какими-то абсолютно идиотскими предлогами...
В нашей России-матушке пока до такого не дошло, но если дойдёт, то уникальная пластичность законов и статей УК позволит впаять поисковику статью за хищение в особо крупных, совращение малолетних, международный шпионаж и прочее-прочее-прочее...
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:53
Как говорила героиня Льюиса Керролла, Алиса, та, что в стране чудес и в зазеркалье "Всё чудесати да чудесати". Толи ещё будет....Эт физдец
Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:59
вот потому прежде чем "Ух, етить! Я нашел место! Погнали копать!" нужно собрать полную инфу о месте предстоящего копа. И ежели это объект АКР, то если уж и рискуете ехать, то при поисках ушки держать на макушке, ибо есть понятие "объект АКР-а", но нет понятия его границ. А доказывать, что ты не верблюд - замучаешься...
Собственно отвлеклись от темы...
Тут не согласен границы Арх-ы,всегда есть,ток в архиве это всё и ЖКХ в курсе и председатель колхоза и лесничий,этих мест.Но и гугл в помощь) Вспомнил одну историю,даже.
Мужик,купил дом зимой,такой не первой свежести.Крыша у дома по весне потекла,он в ЖКХ.Так и так мол,крыша у дома потекла,кровлю надо отремонтировать.ЖКХ разводя руками:"Да Вы что,это же арх-ый памятник,а чинит по закону его сам владелец и за свой счёт!!!"
Ну да ладно,точно,отвлеклись)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:02
Отправлено 01 Июнь 2011 - 23:09
mister_winers, я конечно понимаю, что незнание не освобождает от ответственности. Но! Где мы с вами можем взять чёткую градацию площадей и размеров объектов АКР? Я долгое время пытаюсь найти инфу по конкретным границам объектов АКР-а хотяб по московской области. Пока тщетно... Всё то, что могу найти - это примерно вот такое "там отцеркви до лесной проталины, с одной стороны, со второй до дороги, с третьей до села, с четвёртой до кладбища". И это притом, что на месте лесной проталины катеджный посёлок, со стороны дороги трасса, с той где село уже давно поле, а то кладбище разрослось раз в 5
Архив,ток там,если точные данные нужны,там все есть.И так можно составить карту,по области.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:55
У нас,кстати такой закон есть.
Статья 7.15. КоАП РФ. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок. 2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.
И статья эта имеет отношение к нам, уверен полностью.А про то что у нас Полиция не грамотная- не согласен, на местах ВОВ и др. они уже отработали схему и вызова нарядов и применение этой статьи, ведь уже не у одного человека конфискуют МД.Поэтому уши надо дершать на мокушке и глаза в ясности с мозгом на пару, а уж про природоохранные и АКР территории я вообще молчу, там даже разбираться не станут.
И Где вы нашли информацию в этой статье о том что она применима только к поисковикам и архам, она применима ко всем кто занимается поиском, да и поиск вы ведете господа тоже не просто с бухты барахты, а на местах бывших деревень , ярморок и др старины, я не беру в счет места боевых действий начиная от 1812 года до ВОВ.Так что статья полностью применима а лесники ОЧЕНЬ хорошо знают о "Бумажке" с разрешением "Открытом листе " или не открытым, но по разрешению администрации того или иного области, края, поселения. :thank:
Отправлено 05 Июнь 2011 - 07:07
Гость_141_*
Отправлено 05 Июнь 2011 - 09:34
Сорри, если такая тема уже была, я не отслеживаю, случайно наткнулся
http://vibrogon.com/...musora-na-plaje
Бред!
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:32
И статья эта имеет отношение к нам, уверен полностью.А про то что у нас Полиция не грамотная- не согласен, на местах ВОВ и др. они уже отработали схему и вызова нарядов и применение этой статьи, ведь уже не у одного человека конфискуют МД.Поэтому уши надо дершать на мокушке и глаза в ясности с мозгом на пару, а уж про природоохранные и АКР территории я вообще молчу, там даже разбираться не станут.
И Где вы нашли информацию в этой статье о том что она применима только к поисковикам и архам, она применима ко всем кто занимается поиском, да и поиск вы ведете господа тоже не просто с бухты барахты, а на местах бывших деревень , ярморок и др старины, я не беру в счет места боевых действий начиная от 1812 года до ВОВ.Так что статья полностью применима а лесники ОЧЕНЬ хорошо знают о "Бумажке" с разрешением "Открытом листе " или не открытым, но по разрешению администрации того или иного области, края, поселения. :thank:
Уже говорил,про раскопки,или вырытую ямку,не надо путать одно с другим.
Отправлено 07 Июнь 2011 - 14:55
Бред!
Что Вы США впутываете?.Лично согласился бы с ними,только из за того,что ходил по пляжному.
История такова,пошёл по пляжному,вырывал,брал находку,засыпал,так прошёл 5 км,обратный путь меня просто обескуражил,вырытые незасыпаные ЯМИЩЕ в песке,если бы только в нём самом,то и сквозь него.С начало был в недоумении.Потом увидел прозорливого копателя который уже складывал удочки.Подошёл к нему спросил:"Как улов?".На что мне он ответил-"Две побрякушки".То что звенело у меня в поисковом мешочке,определённо он сказал,что у меня не плохо.Но только,не ответил,зачем не засыпал,уворачивался от ответа.Он Высшего образования,эколог.А дети как?,не имею ввиду,наше состояние РФ в целом-пьянство,вороство,алкогализм,и т.д.,имею для кого не чуждо просто,копательское ремесло,история,и конечно травмоопасное после себя оставлять.Только по этому,какой то романтик начитавшись статей,начинает типо обогащаться"Ща найду сокровища ФЛИНТА!!!,он точно в этом пруду закопал).
Конечный итог,ЗАРЫВАЙТЕ за собой,НЕ СЛЕДИТЕ!!!,не дай БОГ сломает ногу об вашу ЯМИЩЕ ребёнок!!!,корова идя на пастбище,или возвращаясь с него(будет виноват пастух),а злость вымещена при виде любого копателя(невиновного).Очень надеюсь,не на вероломство,таких копателей,осознают,что делают,если поставят других на своё место и их ребёнок(кто копал это),вывернет ногу.
Удачи в поисках.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|