Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Материалы суда над копателем
#1 Offline
Отправлено 26 Январь 2011 - 16:44
#2 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 18:54
Эх... Где мои 6 лет. В смысле - в шесть лет, (я себя уже хорошо помню), играли в войну. У каждого был или шмайс (возможно ППС), или ППШ, у меня был парабел - отец ствол заварил, чтоб дурные мечты не возникали. У некоторых затворы двигались. И ни у кого, ВООБЩЕ ни у кого вокруг не возникало желания отобрать этот металлолом у пацанов. Патрули улыбались, подбадривали . Мусорщик звал - предлагал гильзы - пули дарить ему - он их сдавал в цветмет. С тех прошло еще +40 лет. Железо в земле еще больше сгнило и стало - оружием....
После прочтения ссылки вертится только одна мысль - для чего всё это??
PS: Продайте кто-нибудь черепок. Чтоб мелкие лицевые кости были целы и большинство зубов в комплекте. Вспомнить детство...
Грустно.
#3 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:04
У нас наоборот было, если "летучку" или еще какую-нибудь хрень притащишь - выпорят, войной сыты все были, видеть ничего не хотели.Эх... Где мои 6 лет. В смысле - в шесть лет, (я себя уже хорошо помню), играли в войну. У каждого был или шмайс (возможно ППС), или ППШ, у меня был парабел - отец ствол заварил, чтоб дурные мечты не возникали. У некоторых затворы двигались. И ни у кого, ВООБЩЕ ни у кого вокруг не возникало желания отобрать этот металлолом у пацанов. Патрули улыбались, подбадривали . Мусорщик звал - предлагал гильзы - пули дарить ему - он их сдавал в цветмет. С тех прошло еще +40 лет. Железо в земле еще больше сгнило и стало - оружием....
После прочтения ссылки вертится только одна мысль - для чего всё это??
PS: Продайте кто-нибудь черепок. Чтоб мелкие лицевые кости были целы и большинство зубов в комплекте. Вспомнить детство...
Грустно.
#4 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:31
Давайте попытаюсь угадать Смоленская область? Вся родня - гражданские? (У меня детство в базе ВМФ прошло. К оружию и к военому металлолому отношение было... правильное. По крайней мере умели различать эти вещи). Что такое летучка??..... И ни у кого, ВООБЩЕ ни у кого вокруг не возникало желания отобрать этот металлолом у пацанов. Патрули улыбались, подбадривали . Мусорщик звал - предлагал гильзы - пули дарить ему - он их сдавал в цветмет. С тех прошло еще +40 лет. Железо в земле еще больше сгнило и стало - оружием.... После прочтения ссылки вертится только одна мысль - для чего всё это?? PS: Продайте кто-нибудь черепок. Чтоб мелкие лицевые кости были целы и большинство зубов в комплекте. Вспомнить детство... Грустно. У нас наоборот было, если "летучку" или еще какую-нибудь хрень притащишь - выпорят, войной сыты все были, видеть ничего не хотели.
#5 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 19:38
Почти в точку, я с тех мест, где попался этот незадачливый копатель (граница Смоленской и Калужской); "летучка" слэнговое слово из детства - обозначало минометный снаряд с оперением.Давайте попытаюсь угадать Смоленская область? Вся родня - гражданские? (У меня детство в базе ВМФ прошло. К оружию и к военому металлолому отношение было... правильное. По крайней мере умели различать эти вещи). Что такое летучка??
#6 Offline
Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:35
А... Ну вот Вам, поностальгируйте: PICT0183.JPG 2,48МБ 113 Количество загрузок: Это на пляже Новороссийска (коса) пару лет назад, после шторма. Я лежал с пивом и что-то в подсознании отвлекало внимание от дЭвушек. Огляделся и в трёх метров от себя обнаружил эту игрушку. 120мм в диаметре."летучка" слэнговое слово из детства - обозначало минометный снаряд с оперением.
#7 Offline
Отправлено 02 Февраль 2011 - 22:11
#8 Offline
Отправлено 02 Март 2011 - 09:53
Я читал не помню уже где.что боеприпасы произведенные до конца 40,а может и 50х,уже не считаются боеприпасами!Документы судебного заседания поучительны. Только этого железа еще очень много.А специально (без участия поисковиков) этим никто не занимается. Хотя бы в качестве приобретения навыков у тех же спецов. Разве мало хлама в лесах Мясного бора. Самому лучше не трогать, тем более хранить!
#9 Offline
Отправлено 02 Март 2011 - 10:20
Они не считаются таковыми для официального применения (типа истек срок хранения), а в уголовном применении такой поблажки нет.Я читал не помню уже где.что боеприпасы произведенные до конца 40,а может и 50х,уже не считаются боеприпасами!
#10 Offline
Отправлено 02 Март 2011 - 10:29
#11 Offline
Отправлено 03 Март 2011 - 21:41
#12 Offline
Отправлено 08 Март 2011 - 15:03
Комрад,у нас этого добра хватает в море особенно в месте высадки десанта на рыбзаводеА... Ну вот Вам, поностальгируйте: PICT0183.JPG 2,48МБ 113 Количество загрузок: Это на пляже Новороссийска (коса) пару лет назад, после шторма. Я лежал с пивом и что-то в подсознании отвлекало внимание от дЭвушек. Огляделся и в трёх метров от себя обнаружил эту игрушку. 120мм в диаметре.