Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
чистка бон
#1 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 21:01
#2 Offline
Отправлено 25 Январь 2011 - 21:41
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 27 Январь 2011 - 22:23
#5 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Гость_Коllекционер_*
#7 Offline
#8 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 28 Январь 2011 - 19:15
думаю будет сложно...а следы от чернил.и следы от копоти?
#9 Offline
Отправлено 28 Январь 2011 - 19:27
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Январь 2011 - 13:33
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#11 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:30
Прикрепленные файлы
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#12 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:30
Прикрепленные файлы
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:13
#15 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:34
|
|
#16 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:47
ну здесь я думаю твёрдый экстрафайн. всё же была в ходу и это видно. пресс и унц точно нет. если приглядеться то по середине боны еле видна полоса потёртости оставшаяся от перегиба...Отлично получилось. У бонистов отсутствие перегибов не смотря, что боны были в ходу считается - Пресс.
#17 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:13
Отлично вышло! Как-нибудь до своих доберусь.Выкладываю на суд форумчан результат моей попытки по чистке бон. И так. Прошло чуть более суток. Боны высохли полностью. И на ощупь приятно хрустят. Думаю результат заметен. Как Вам?
|
|
#18 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:05
|
|
#19 Гость_Коllекционер_*
Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:04
без проблем. 1. Нужно стекло. Я использую стеклянную полочку. Она у меня расположена удачно под зеркалом в ванной. Включаю воду. Настраиваю на тёплую температуру. Горячую нельзя-ибо краска начнёт выпариваться. Холодную нельзя ибо жёсткая и будет царапаться щётка. Смачиваю стекло. Кладу на него бону и смачиваю её сверху. Она прилипает к мокрому стеклю и не скользит. 2. Беру зубную щётку. Щётка в принципе любая. У меня самая обычная и дешёвая. Намыливаю щётку мылом. Так чтоб ворс прилично был в мыле и пене. И начинаю чистить бону. Лёгкими движениями. Слегка надавливая. Щётку водить от одного конца боны до другого. Вдоль и поперёк. Не более 2-ух минут. После этого смываем чищеную сторону водой и бону переварачиваем. С обратной стороны тот же процесс. 3. После переворачиваем каждую сторону и смываем смоченной ладонью мыло с боны. 4. Кладём бону куда нибудь на стол. Или лучше на чистый лист бумаги минут на 10. 5. Бону кладём в книгу-любую. И книгу под пресс. Можно куда нибудь в стопку книг в шкафу и прижать поплотнее. 6. Через сутки бону достаём и перекладываем в другую книгу и снова под пресс. Потому как, когда мокрую бону кладёте в книгу-листы в книге намокают и становятся волнистыми. И бона будет волнистой. Поэтому нужно переложить в другую для ровного разглаживания. Как высохнет-вынимаете её и любуетесь...Отлично получилось! Прям как из пачки! А как и чем чистили? Можно по подробнее?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:39
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|