Такой мыльный налет несложно удалить зубной щеткой и пищевой содой с теплой водой. По крайней мере, у меня получается
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Монеты.Что делать?
#21 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Гость_Удача_*
Отправлено 02 Февраль 2018 - 06:42
монеты можно чистить только если собираешься их оставит себе или ты большой гуру в этом деле, в других вариантах лучше оставить как есть. ИМХО
А когда сосед поокунав монетку в ослинною мочу продаёт её за 200 рЭ а я наивный ополоснув под краном за + - 7,8,9, рЭ начинаю бесноваться над собой(самоед) а может и "тётушка жаба"
приходит на сон грядущий. Вот Вам и оставить как есть.
#23 Offline
Отправлено 02 Февраль 2018 - 22:48
Вот эту фотку всем любителям мыла надо показывать!
Это ещё нормально, вот некоторые умудряются кресты забывать в мыле на год, вот это засада, мыло каменеет так, что шабер не берёт.
|
|
#24 Гость_Удача_*
Отправлено 05 Февраль 2018 - 10:53
И опять здравствуйте!
Ободрал монеты до металла и что вы думаете,они мне нравятся больше .Можете тапками кидаться смело.
031.JPG 358,02К 1 Количество загрузок: 032.JPG 256,8К 1 Количество загрузок: 029.JPG 238,81К 1 Количество загрузок: 030.JPG 254,81К 1 Количество загрузок:
До фото нет ,тупанул.
Сообщение отредактировал Удача: 05 Февраль 2018 - 10:54
#25 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:24
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#26 Гость_Удача_*
Отправлено 05 Февраль 2018 - 13:49
Есть такое понятие, как патина, сохранность. В вашем случае ни того ни другого не осталось. Просто блестящие кружочки. Если исходить нравится-не нравится, тут Ваше право выбирать, но для нормальной коллекции это уже не материал. Читабельность предмета улучшилось, но предмет потерял историческую и коллекционную ценность.
А если я натерев сер.мазью скажу токой вот она мне досталась.Я как то опрометчиво сделал замечание,мол монетка купалась в лимонной к-те на что ответ, монетка из воды.
#27 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:31
Я слежу за темой.
Устал объяснять. Каждый сам вправе решать, но если для себя. Если увижу в продаже- молчать не буду.
ВАЗЕЛИН ИЗ ПРЕДМЕТОВ НЕ ВЫВОДИТСЯ!
И исправить легкомысленное отношение к предметам истории невозможно!
Добрый Вам всем вечер...! А позвольте с Вами не согласиться !!!
Первое правило - не навреди.! Все виды приведённые тут чистки "агресивные" кроме шпателя и зубной щетки....
Применяют чистящии средства кислотные или щёлочные....которые убирают налет на монетах (какой налёт пока не росматриваем) Про "электролиз" вообще не росматриваем... способ варварский. Наша задача убрать окиси не повредив поле монеты.... От состояния монет выбираем способ чистки....(щадящий)
Что такое ВАЗЕЛИН и ВАЗЕЛИНОВОЕ масло? Вазели́н— мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Растворим в эфире и хлороформе, нерастворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе
Мы видим что вазелин это разновиднасть парафинов. Я не хочу сказать что сильно "умный" Но !!! Мы видим что вазелин не является окислителем так как не вступает в реакцию с металлами....( хотя мы знаем что на его базе делают серную мазь) вещь ужасную Так как сернистый ангидрид является основой кислоты,но мы не об этом....
Вот куча монет как её чистить..?
Прикрепленные файлы
|
|
#28 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 18:40
Каждому решать самому как чистить.... Я варю (опасное дело) в масле вазелиновом и чищу просто щёткой естественно зубной. Этим монеткам более двух тысяч лет.. (2300 лет).! Кто сможет почистить лучше того поцилую в макушку....
А в принципе каждому решать самому!
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#29 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:22
Вот кое как чищенные копейки Алексей Мих. Варёные в вазилиновом маслице....
Прикрепленные файлы
|
|
#31 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:36
Кашмар...
|
|
#32 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:39
Вечер добрый всем! можно опустить в спирт, на некоторое время, потом покрыть парафином, и цвет поля потемнеет
|
|
#33 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:44
Какой кашмар... Это не монеты. Это сувениры для туристов. И вы умудрились влепить Андре (!!!) минусы за чистку?!
Кашмар...
Эх...мне бы ещё бы парочку таких "сувениров" ! Я бы был щаслив целых три дня....
|
|
#34 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:48
А пожалуйста подробнее про варку в вазелиновом масле и где его берут?
|
|
#35 Гость_Удача_*
Отправлено 05 Февраль 2018 - 20:50
Просим.
#36 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:15
И опять здравствуйте!
Ободрал монеты до металла и что вы думаете,они мне нравятся больше .Можете тапками кидаться смело.
Медь очень активный металл, "достаточно быстро" окисляется. Положите где-нибудь в комнате, или "забудьте" монетки на годик на подоконнике - монетки окислятся, появится новая "кабинетная" патина. У меня такое получалось нечаянно...
|
|
#37 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:29
Зарубили индейку. Жена когда потрошила нашла в желудке кусочек расплющенной алюминиевой проволоки. До того чистая, блестящая. И вот я задумался... . А не новый ли это способ чистки монет.
|
|
#38 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:31
Монетки то потемнеют, а каверны тоже зарастут?Медь очень активный металл, "достаточно быстро" окисляется. Положите где-нибудь в комнате, или "забудьте" монетки на годик на подоконнике - монетки окислятся, появится новая "кабинетная" патина. У меня такое получалось нечаянно...
Матросику на заметку! Любое вмешательство в арх предмет должно быть обратимым. Вазелин из пор не выводится. И к нейтральной среде не относится. Угадайте с первого раза- почему монеты лишаются патины при варке в масле?
Правильно! Масло растворяет оксиды, а что будет делать это масло в порах в последующем?
Молодцы!
Садитесь. Двойка!
Варите как хотите, хоть рашпилем чистите, но рекламировать метод убийств предметов.... Это чересчур.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#39 Offline
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:32
Вазилиновае масло продаётся в аптеках...в пезырьках. Можно просто монетку ( особо ценную и приличном сохране) просто мазать вазелином и .ложить (класть) на некоторое время....потом чистить зубной щёткой и снова мазать и так пока Вас не обуяет восторг!
Варить монеты надо только на открытом воздухе на электро плитке. Масло страшно воняет и вспыхивает надо иметь крышку и при необходимости снимать и накрывать своё "варево" Варить без интузиазма.....Прокипели минут 5 -7 сняли выловили пенцетиком почистили....покурили ...подумали...Если "переварите " откроются каверны на поле монет и радости у вас убавится...
Кто не экспериментирует тот не познаёт истины. Матрос .Удачи
|
|
#40 Гость_Удача_*
Отправлено 05 Февраль 2018 - 21:43
Монетки то потемнеют, а каверны тоже зарастут?
Матросику на заметку! Любое вмешательство в арх предмет должно быть обратимым. Вазелин из пор не выводится. И к нейтральной среде не относится. Угадайте с первого раза- почему монеты лишаются патины при варке в масле?
Правильно! Масло растворяет оксиды, а что будет делать это масло в порах в последующем?
Молодцы!
Садитесь. Двойка!
Варите как хотите, хоть рашпилем чистите, но рекламировать метод убийств предметов.... Это чересчур.
Вряд ли это реклама,потому как роликов по чистке полно в интернете.Да и зима .