-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Требуются копатели для разработки места боев 1812г
Автор
Redkomissar
, 24 янв 2011 13:47
Сообщений в теме: 69
Отправлено 24 Январь 2011 - 13:47
Комрады!готов предложить выезд по историческому месту боев 1812 года.есть старые карты - сейчас занимаюсь накладкой на современные.прошлым летом-осенью проведена разведка местности.местность большая, территория поиска, даже учитывая имеющуюся привязку к местности - большая, можно пять лет щупатьКороче, кто готов морально и технически (наличие МД обязательно) милости прошу.если есть доп вопросы - задавайте
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:03
Redkomissar сказал(а) 24.1.2011, 13:47:
Регион обозначте пжлста.В Беларусию не поеду.Комрады! готов предложить выезд по историческому месту боев 1812 года. есть старые карты - сейчас занимаюсь накладкой на современные. прошлым летом-осенью проведена разведка местности. местность большая, территория поиска, даже учитывая имеющуюся привязку к местности - большая, можно пять лет щупать Короче, кто готов морально и технически (наличие МД обязательно) милости прошу. если есть доп вопросы - задавайте

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:26
Я готов! Какие находки были при проведении разведки?Комрады! готов предложить выезд по историческому месту боев 1812 года. есть старые карты - сейчас занимаюсь накладкой на современные. прошлым летом-осенью проведена разведка местности. местность большая, территория поиска, даже учитывая имеющуюся привязку к местности - большая, можно пять лет щупать Короче, кто готов морально и технически (наличие МД обязательно) милости прошу. если есть доп вопросы - задавайте
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:32
До весны конечно далековато ещё, но ближе к делу я тоже могу присоединиться. На сколько предполагается поездка? На выхи?
Отправлено 24 Январь 2011 - 14:46
В прошлом году организовывали точно такую же экспедицию, там даже люди с ГИМа должны были присутствовать. Собрали тогда организаторы около 25 -30 чел. Но главный археолог Подольского района , обрезал это на корню. Сказал что примет все меры (милиция, омон, фсб и т.д), но не допустит на своей территории такого, как он сказал "марадёрства"...
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:02
poiskovick сказал(а) 24.1.2011, 14:46:
Да, господин Гоняный там основательно всех зарядил, начиная от егерей и участковых, кончая селянами. Не надо было так явно в тот раз светиться и лезть на рожон. Территорию собираются обозвать археологическим заповедником, т.е. памятником будет реально полрайона, вроде как президентская программа. Все лето архи стояли лагерем, выхаживали поля по веревочке.В прошлом году организовывали точно такую же экспедицию, там даже люди с ГИМа должны были присутствовать. Собрали тогда организаторы около 25 -30 чел. Но главный археолог Подольского района , обрезал это на корню. Сказал что примет все меры (милиция, омон, фсб и т.д), но не допустит на своей территории такого, как он сказал "марадёрства"...
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:04
абырвалГ сказал(а) 24.1.2011, 15:02:
Да много народу тогда обломалось, в том числе и яДа, господин Гоняный там основательно всех зарядил, начиная от егерей и участковых, кончая селянами. Не надо было так явно в тот раз светиться и лезть на рожон. Территорию собираются обозвать археологическим заповедником, т.е. памятником будет реально полрайона, вроде как президентская программа. Все лето архи стояли лагерем, выхаживали поля по веревочке.

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:12
Все вот такие зимние сборы, как правило заканчиваются ничем. Вспомните тему Мохната за прошлую зиму, про легенды, народу собралось тьма, даже уже чуть ли ни кастинг устраивали, у кого батарейки тот по конкурсу не проходил если у другого аккумуляторы. у кого лодка 2-х местная тот не едет потому что едет тот у кого 4-х местная. А в итоге всех этих сборов, поехало только 3 человека с баторейками и без лодки
Хотя зимой один хрен делать нечего , можно и попи...ть, помечтать и прособираться.

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:14
Я готов. Когда едем?Комрады! готов предложить выезд по историческому месту боев 1812 года. есть старые карты - сейчас занимаюсь накладкой на современные. прошлым летом-осенью проведена разведка местности. местность большая, территория поиска, даже учитывая имеющуюся привязку к местности - большая, можно пять лет щупать Короче, кто готов морально и технически (наличие МД обязательно) милости прошу. если есть доп вопросы - задавайте
Отправлено 24 Январь 2011 - 15:19
интересное предложение можите и меня записать на весну!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Январь 2011 - 16:11
Потом расскажите как Вас архи с омоном и участковами по поля погоняли

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:48
я бы тоже поехал бы один чёрт что войну что старину копать лиж- бы что нибудь копать, когда намечается выезд? насколько дней? транспорта своего нету не накопал ещёб
:kopay:
как будет известно отпишите мне.

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:27
Интересно! Такое место считаеться перспективным по войне 1812.Трасса Москва -Минск, 131 км поворот на Уваровку, место до реки Колочь. Ходил по империи и советам, но и пару французских пуг (выставлял на сайте) чернину не копал, место до Шевардино и Фомкино
Отправлено 24 Январь 2011 - 20:36
я то же готов ехать! тем более ищу и в воде и на суше, да и дача у меня в 45 км от МКАДа по южному направлению! пишите меня!